berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

У меня нет конкретных доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии, — заявила  Келли Дегнан.посол США в Грузии.

«Мы все видели, насколько активна и креативна российская дезинформация, которая вмешивается во многие выборы, и Грузия является очевидной целью. США, Великобритания и другие международные партнеры помогают Грузии лучше оценивать поступающую информацию. У меня нет конкретных доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии, тем более когда Грузия движется к полностью пропорциональной системе. Если Грузия сможет провести хорошие выборы, это будет большим успехом, и ещё раз станет образцом для подражания не только в этом, но и в других регионах», — сказала Келли Дегнан.

По словам дипломата, также серьезной проблемой является кибербезопасность, так как Грузия за последнее время подверглась кибератакам.

«Это тот вопрос, который создал большие вызовы Грузии в последнее время. Россия осуществила масштабную атаку на Грузию. Это отрезвляющий сигнал как для Грузии, так и для других стран» - подчеркнула Келли Дегнан.


Архив.  1 мая. Келли Дегнан на  "границе" ( линии разграничения) с ЮО, рассматривает в бинокль российских оккупантов.

==

П.С. Совершенно не удивлён, более того, вижу полит. логику в постоянных заявлениях подобного рода. Цель?

Имхо - держать в тонусе власти Груии по поводу свой - чужой. И держать в тонусе Запад по поводу поддержки стран,  расположенных по границам "империи зла" и выстуающих в роли форпостов  добра и демократии.

Лишь небольшая часть  моих материалов на эту тему: Лучше уж линки, чем очередные бла-бла - по замнкутому кругу.

от 26 июня:МИД РФ о расширении антироссийской риторики Грузии. Никогда такого не было и вот- опять?

от 1 мая:Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото


от 28 мая: Пос-во США потребовало от РФ прекратить оккупацию 20% Грузии и "лживые измышления" о центре Лугара

от  29 мая:Посол США в ОБСЕ:ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения. Территории Ю. Осетии- не существует

А вот заявления  Келли Дегнан  незадолго до назначения послом в Грузии:

30 окт. 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

И после утверждения на эту должность:

от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

П.С. Задам лишь один вопрос. Допустим, слова - "нет доказательств" и "вероятно" вполне приемлемы в современной политической  борьбе и все уже -  более-менее к подобному привыкли. А "объективные СМИ" - давно уже ими не брезгуют и носятся, как с догмой и подтверждением той или иной правды.

Но, интересно, если Россия даже попытается вмешаться в выборы в Грузии -  с какой целью?

Может в Грузии есть пророссийские партии?  Нет! Или, вы считаете Нино Бурджанадзе - Медведчук с 2% -  пророссийской силой? Мягко говоря, вы ошибаетесь:-)  Альянс патриотов? Обычные право - популисты и скоморохи... вполне всеядные, но, никак вообще - не пророссийские   Им особо помогать не нужно, свои 6-8% у них есть.

Может, правящей партии Грузинской Мечте, являющеся сейчас безусловным лидером -  кто-то  может составить конкуренцию?  Нет! Но даже если представить, то кто? Сторонники Саакашвили? :-) ОК. А Россия при чём?

Может, вы знаете других серьёзных политических игроков в Грузии? Напишите.

Может, РФ просто хочет дестабилизации, чтобы навредить Грузии? ОК. Но цель?  Если  она будет дестабилизировать ситуацию, то, единственное, кто этим воспользуется, имхо, это сторонники Саакашвили.. Ну, и что,  в этом -  "игра"  Кремля  в Грузии, в ставке на мишистов? :-)))

===

Заявление Келли Дегнан,   разумеется, не одиноко.

Вот нашёл еще.

Мы будем очень активными партнерами, когда речь заходит о кибербезопасности, эта тема признана Еврокомиссией, — заявила депутат Европарламента Виола фон Крамон, говоря о предстоящих парламентских выборах в Грузии.

«Было бы чудом, если Россия не попытается вмешаться в эти выборы, потому что таково её обычное поведение. Россия делает это повсюду, а не только в Грузии», — сказал Виола фон Крамон.

«Проблема кибербезопасности — это одно из главных направлений «Восточного партнерства» на ближайшие годы. Мы собираемся инвестировать в это. Мы будем очень активными партнерами, когда дело касается кибербезопасности. Эта тема признана Европейской комиссией», — сказала Виола фон Крамон.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments