berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров о пожизненном сроке Путина и вопросы по этому поводу

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время совещания с высокопоставленными чиновниками призвал жителей Чечни принять участие в голосовании. Фрагмент встречи он опубликовал в своем Telegram-канале. По его мнению, вынесенные на голосование конституционные поправки нужны для того, чтобы "сохранить государство".

"Я всегда говорю: мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом. Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе", - заявляет Кадыров на видеозаписи совещания, опубликованной сегодня в его Telegram-канале.

П.С. Об отношении  Рамзана Кадырова к голосованию по поправкам в Конституцию РФ я написал два материала:

от 21 июня:Кадыров призвал мусульман России прийти на голосование по поправкам в Конституцию РФ

от 22 июня:Кадыров: об истерии Запада и выборе России- между ведущей державой и послушной страной

Что касается своего отношения - они есть в моём сегодняшнем обзоре утренней почты:Голосование в РФ- финал. США- ФРГ. Ливия-Сирт-рубикон? Турция vs Франция. Зеленский. Грузия

Отрывок: Есть ли для меня - интрига в финальном дне  голосования и в том, каким будет результат? Нет. А для вас?

Закономерна ли на мой взгляд победа Кремля -  над либеральной и левой оппозиции в вопросе голосования? имхо -  да

Стала ли радикальная оппозиция в РФ -  сильнее, благодаря той информационной "войне",  которую она  ведёт.  Имхо - Нет.

Получилось ли у Кремля ещё больше маргинализировать либерально-прозападную оппозицию в РФ? Имхо, да.

Считаю ли я, что главное в поправках -  обнуление сроков Путина? Нет.

Измениться ли Россия  в идеологическом плане после принятия поправок в Конституцию? Имхо, да.

Смог ли повлиять Запад на отношение  россиян к голосованию в сторону "игнора"? Имхо, нет. Своим  вмешательством -  Запад усилил  прокремлёвские настроения. Если вы считаете, что смог - приведите аргументы"

==

А сейчас задам лишь несколько вопросов по заявлению Кадырова, которое очень многих, вполне логично, шокирует "восточностью" и кажутся -   ужасным нонсенсом, впрочем, думаю, есть и те, кто прямо или косвенно с ним вполне согласен. Или нет?


  1. Как вы думаете, если бы нынешнее голосование по поправкам в Конституцию РФ  касалось только одного пункта -   "обнуления" сроков -  как бы проголосовало российское большинство?  Заметьте, я не спрашиваю -  почему, вопрос -  как бы проголосовало!?

  2. Cколько править -  тому или иному человеку, должен, по вашему, решаться согласно опыта ведущих западных гос-тв или - мнению большинства в той или иной стране, считающе себя -  самодостаточной?

  3. Если к примеру, сегодня Путин - уйдёт в отставку,  с его рейтингом и влиянием в РФ -  насколько  гармоничным будет переход власти к другому человеку, если он не будет указан самим Путиным - и что в этом случае будет делать сам Путин?  И не кажется ли вам этот вариант - подменой понятий?

Вопросы, возможно, для ФРГ, Франции, США -  очень странные, но я  веду сейчас речь о России.

П.С. Лично я против пожизненных сроков и за крепкие институты власти, действующие согласно Конституции той или иной страны!  Но, в данной ситуации я задаю вполне конкретные вопросы о РФ.

Просьба, не сводить всё к истерикам и всхлипам, что это позор, подмена понятий и ужас-ужас "этой страны" -  с  непременной Гаагой и возмездием. Все эти "доводы", а также примеры Брежневых-  хорошо известны. Вопросы - о другом!

Мне просто интересны чёткие аргументы представителей обеих сторон, если они есть.

А они есть -  так как я внимательно слежу за дискуссией по этому вопросу как в стане прокремлёвских  политиков и экспертов, так и в стане его непримиримых противников.

И один из материалов, косвенно, на  близкую тему о подмене понятий: от 28 июня:Вопрос не об ЛГБТ, а о демократии и зачем и кому всё это так нужно...

П.С. Будет желательно, если беседа и дискуссия коснутся и аналогий - на  постсоветском прострнстве.

А также -  в Турции, в ФРГ, в Китае, и даже в США.. учитывая её историю и  "сравнительно недавнюю" поправку именно по этому пункту.

То есть, просьба - не сводить всё к мантрам, а постараться апелировать к чётким аргументам -  за и против.


Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag