berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Голосование в РФ- финал. США-ФРГ. Ливия-Сирт-рубикон? Турция vs Франция. Зеленский. Грузия

Короткая инфо-пробежка по основным темам.

1. Последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Мои материалы на эту тему. От 30 июня:Бег по замкнутому кругу вокруг голосования в РФ, флаги ЛГБТ в Москве- кр.тряпка? и др.новости

от 29:Голосование по попр. в Конституцию РФ и горох о кремлёвскую стену? И др. новости


Насколько прочны сегодня -  стены Кремля?

=====

Есть ли для меня - интрига в финальном дне  голосования и в том, каким будет результат? Нет. А для вас?

Закономерна ли на мой взгляд победа Кремля -  над либеральной и левой оппозиции в вопросе голосования? имхо -  да

Стала ли радикальная оппозиция в РФ -  сильнее, благодаря той информационной "войне",  которую она  ведёт.  Имхо - Нет.

Получилось ли у Кремля ещё больше маргинализировать либерально-прозападную оппозицию в РФ? Имхо, да.

Считаю ли я, что главное в поправках -  обнуление сроков Путина? Нет.

Измениться ли Россия  в идеологическом плане после принятия поправок в Конституцию? Имхо, да.

Смог ли повлиять Запад на отношение  россиян к голосованию в сторону "игнора"? Имхо, нет. Своим  вмешательством -  Запад усилил  прокремлёвские настроения. Если вы считаете, что смог - приведите аргументы.

На все эти вопросы я отвечал отдельными материалами, но, если будет желание, можно  обсудить их еще.

2. Президент США утвердил план по передислокации из ФРГ 9,5 тысяч американских военнослужащих для "сдерживания России", сообщил официальный представитель Пентагона  Джонатан Хоффман.

Министр обороны (Марк Эспер) и председатель Объединенного комитета начальников штабов (Марк Милли) вчера проинформировали президента о планах передислокации 9,5 тысячи военнослужащих из Германии. Предложение, которое было одобрено, не только соответствует директиве президента, оно также усилит сдерживание России, даст заверения союзникам, улучшит стратегическую гибкость и оперативную гибкость США в Европе", — говорится в сообщении Хоффмана. Источник: https://ria.ru/20200701/1573713651.html

П.С. О "противостоянии" США и ФРГ, а точнее, Трампа и Меркель, я писал немало в последние дни.  Отрывок из материала от  27 июня:Меркель о РФ (убийство Хангошвили). Россия дестабилизирует, но надо продолжать сотрудничество

" Россия для Ангелы, конечно, противник, но, она прекрасно понимает, что   всеръез ухудшив отношения с РФ -  ФРГ сыграет на руку и окажется в проигрыше, прежде всего, в глазах своих союзников англосаксов, для которых немцы, разумеется,  члены единой семьи, но, из тех - кого надо держать на расстоянии и кому до конца никогда не доверяешь.

Что касается "империи зла" - то и для немцев и для англосаксов, разумеется, Россия -  "долгий и мучительный" противник и геополитический враг. Для одних главный, для других - не совсем"

П.С.  Надо всегда отмечать суть. США не выводит войска из Германии, а США выводит часть войск из ФРГ.

А вот если встанет вопрос о полном выводе войск США - разумеется, и я напишу совсем другой текст.

3.  Из Ливии идёт бурный, мутный поток различной информации, фейков, небылиц и сказок Шахерезады.

Что  можно выделить? Египет как грозил  -  так пока и грозит.  "Ихтамнеты" и  разного рода любители немецкого композитора -  вроде, там есть, и этого не скрывают.

Турки не любят музыку Вагнера и очень нервничают, вместе со своим протеже Сараджем. Плюс, турок и их султана раздражает поза французов и "обнимашки" Макрона, который уже явно показывает, что ведёт свою игру в Ливии.

Город Сирт - по-прежнему Рубикон.

Мои последние материалы по Ливии: от 23 июня:Трамп атакует Китай. Париж vs султан. Круги по воде вокруг убийства Хангошвили

от 11 июня:США, НАТО vs ось зла (РФ-КНР), Ливия, Донбасс-хитропланы, Патрушев и капитан очевидность

4.  В российских СМИ много информации о падении рейтинга Зеленского. Не буду углубляться в эту тему,  скажу лишь, что в этом, с одной стороны- нет ничего удивительного, а с другой- в Москве, вероятно, понимают, что после Зеленского будет либо  такой же, либо -  более радикальный политик.

Вряд ли за столько лет, в РФ хоть один серьёзный политик надеется на победу людей,  которым, имхо,  симпатизируют  "наташки с келыхами" из бывшей партии регионов:-). Речь о коллективных рабиновичах, шуфричах, медведчуках, мураевых или шариях... Ну, а если недеятся, то, тем хуже для них.

С другой стороны, имхо,  сегодня, цэевропа ближе к хаосу, чем когда выбрала "клоуна Зелю".

5. В Грузии немного успокоилась  буря в стакане, связанная с внесением поправок в Конституцию (парл. выборы) и "наездом" лиеров радикальной оппозиции на посла ФРГ.

Мои материалы на эту тему: от 29 июня: Король и шут. Как грузинские оппозиционеры - посла ФРГ из Грузии выгоняли и извинений требовали...

Конституц. поправки в Грузии - приняты! Без участия нацдвижения и евроГрузии

Сейчас, главный вопрос  - принятие изменений в избирательный кодекс. Думаю, и по этому поводу будет много кудахтанья оппозиции, и я вероятно, напишу об этом отдельно.

===

Совет Евроcоюза официально публикует список третьих стран, с которыми c 1 июля государства-члены должны начать снятие пограничных ограничений.

В число этих стран вошли: Грузия, Черногория, Сербия, Канада, Уругвай, Алжир, Тунис, Марокко, Руанда, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд и Китай (если он также откроет свои границы для граждан ЕС).

По информации Совета Евроcоюза, список будет обновляться каждые две недели.

По данным Совета Евроcоюза, при составлении списка учитывались следующие критерии: количество новых случаев коронавируса за последние 14 дней и на 100 000 населения должно соответствовать или быть ниже среднего показателя по ЕС; в течение этого периода, по сравнению с предыдущими 14 днями, тенденция новых случаев коронавируса должна быть стабильной или уменьшающейся; с учетом общего реагирования на Covid-19, включая информацию, связанную с тестированием, контролем, выявлением контактов, сдерживанием, лечением и учетом, а также надежность информации.

==
П.С. Раз уж я  упомянул в тексте Вагнера... :-)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments