berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Дуда рассказал Трампу, как РФ напала на Грузию в 2008 - "возобновив имперские амбиции"

Имперские амбиции России возобновились в течение последних десятилетий, так как она напала на Грузию в 2008 году, — об этом президент Польши заявил на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

«Это очень ответственное решение, однако я не отрицаю, что я просил президента Трампа не выводить войска США из Европы, так как европейская безопасность очень важна для меня. Если кто-нибудь спросит меня, готов ли я, чтобы Польша приняла больше американских войск в нашей стране, я, конечно, готов. В 2014 году Россия напала на Украину, аннексировала Крым и оккупировала Луганск и Донецк. До этого она напала на Грузию», — заявил Дуда.

«Я рад, что сегодня президент США понимает реальность и ситуацию, которая развивается в Европе. Сегодня это создает мир в моей стране и приносит безопасность. Благодаря этому имперские амбиции России, которые, к сожалению, возобновились в последние десятилетия, так как она напала на Грузию в 2008 году, были временно приостановлены, по крайней мере, в этой части мира. И нет никаких сомнений в том, что это огромная заслуга политики США. Я благодарен за это, как и мои соотечественники», — заявил президент Польши.

П.С.  Заявление совершенно логично. Трамп заявил, что выводит часть своих войск из ФРГ и не исключено, что определенный процент ам.военных будет перемещён в Польшу.

Для Польши -  Россия, исторический враг, поляки придавлены, имхо,  комплексами и страхами к "империи зла" и столетиями являются,  пожалуй, самым  последовательным антироссийским гос-ом -  на границах Росиии в Европе. Сейчас уже -  вместе с Прибалтикой, Украиной и Грузией. Для  построения цельной атироссийской линии на границах европеёской части России - недостаёт Беларуси.

Что касается  упоминания Дудой -  080808, то я согласен. Это был первый случай, когда РФ оф. ввела войска на территорию ин.гос-ва, являвшегося к тому же - ближайшим союзником НАТО и США. После чего, признала Абхазию и ЮО -  независимыми гос-ми, в обход мнения международного сообщества.

Дальше было присоединение  Крыма в 2014 и Донбасс. Потом - Сирия. И  вряд ли кто-то будет спорить, что Россия до 2008 года и после -  это две очень большие разницы в плане амбиций  Москвы и страхов Запада.

Разумеется, прозападные гос-ва и не только - опасаются растущих аппетитов России, которую они, при этом, каждый год хоронят и раскалывают, выдавая, впрочем, желаемое за действительное.

По поводу растущих аппетитов России и вопросы в связи с этим - в материале на КУ от 24 июня:Военный парад в Москве и вопрос о "подарках русского народа"

А по поводу сотого или тысячного акта в поддержку тер. целостности Грузии и осуждения агрессии России мой последний материал от 23 июня: Совет по пр.человека ООН озабочен ситуацией в Грузии (Абхазии и Цхинвали) и осуждает рос. оккупацию

И материал от 14 июня :-) :Трамп: США отказываются быть мировым полицейским. Очередной тост ?!

Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments