berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Третья полит. сила- иллюзия, свингерство, самообман или- желанная реальность ?

Очень много болтовни, выкриков и даже всхипов и завываний о том, что все проблемы останутся позади и можно начать с чистого листа, словно не было никаких исторических поражений, унижений и оплеух - надо всего лишь проголосовать за некую третью силу....
В Грузии перед любыми выборами традиционные "песни и танцы" - надо проголосовать за третью силу и будет счастьте. Люди вопрошают - а где она? И им тычат пальцем в клоунов, ментальных онанистов и рыночных болтушек, политических гермафродитов и разного рода - вечно клянчащих крошки со стола - карликов и гномов от политики.. Мол, присмотритесь и может.. та самая иголка в стоге сена - вон она..:-)
На прошлых выборах - имхо, нелепый оперный певец многими позиционировался - как третья сила. Куча неподкупных журналистов и активистов - быстренько побежала к нему в постель, но, быстро сообразила, что оперный певец - балабол и пустышка.
Сейчас, "жирные банкиры" промишистской ориентации, люди с большим патриотическим сердцем:-)))) - приглашают в свою партию разных крох с разных столов..
Даже, на мой взгляд, откровенно комичный и отталкивающий для грузинского большинства - всеядный экс-президент Маргвелашвили, надувает активно щёки в последние дни и рассуждает о том, что Грузии - нужна третья сила и это.... он:-)
Человек, которого посадил на пост президента Иванишвили, а когда Маргвелашвили его предал, выпнул того - из политики... правда, дав досидеть, чтобы не расстраивать "кинзингеров" свой срок президентства - до конца.
Граждане Грузии не могут найти никакой третьей силы... и вновь, выбирают между сторонниками Саакашвили и их союзниками и Мечтой и антимишистами. Дело совсем доходит до абсурда, когда "мишисты" утверждают и клянуться, что они не мишисты, но, электорат прекрасно видит - что они, что ни на есть, обычные мишисты со сжатыми кулачками, суженными глазами и хронической слюной:-).
Да и раньше, на заре современной Грузии - в 90-ые... всегда в стране было - две силы, никакой третьей, реальной, не было.
Был Звиад Гамсахурдия и его сторонники и Шеварднадзе и его союзники А все эти Жвания, Бурджанадзе и Саакашвили - люди из молодёжного крыла тогдашней правящей партии - Собза граждан:-) Хорошо всех помню.
В США - в политике всегда две основные силы - республиканцы и демократы...И народ, имхо, делится условно, на две основные группы, по крайней мере, пока - консерваторов и либералов.Мой материал от  7 июня:Почему реднеки (красношеие) - против "хихикающих" либералов, леваков и ЛГБТ- активистов?
В России - все последние годы, есть царь и его партия власти - и главная оппозиция в лице КПРФ.
До Путина, в святые годы:-) - был царь пьяница и окружение из гусинских и березовских и также - в главной оппозиции были - всё те же коммунисты во главе всё с тем же.. унылым Зюгановым.
Вы скажите.. а как же российские либералы? Либералы - если смогут замутить майдан в России, под смуту - тут же сбегутся многие левые... и тогда - именно они, вместе, станут второй силой.

Про "единство" левых и либералов в моём утреннем обзоре почты от 6 июня:Греко-турецкие качели. Рашкины, Платошкины, Навальные- бронивичок? Залповыми орудиями - по контре?

Да, можно фантазировать  о российской перспективе, даже попытавшись, условно, убрать Путина и его партию власти, которые всё собой заслоняют. Но, и в этом случае, у нас получится - две главные силы в РФ.

Мой материал от 16 марта:Кремль и новые? фигуры -"правые и левые: Сурковы и Бородаи - Прилепины и Михеевы"...

В Германии, погуглите -  сколько основных игроков? :-) И как долго один из них уже у власти.

В Британии -  две политические партии.. консерваторы и лейбористы.

В семье -  есть мужчина и женщина... если есть третий, это уже -  не совсем обычная семья:-). А если у четвертого и пятого, те же права  и функции в семье -  что и у первого со вторым,  получается ...

И еще, когда третья сила - становится по настоящему мощной - она отодвигает одну из двух лидирующих партий и вновь, наверху - избиратель видит двух главных претендентов.

Я понимаю, что у эльфов - язык без костей и надо постоянно нести мантру о третьей, чертвертой и десятой силе и закатывать от приторного счастья глаза - произнося - плюрализм, кохабитация и прочие слова которые словно фиговые листья закрывают их хроническую пустоту и ничто, а не - нечто.....

Но, реально.. есть почти всегда - про и контра, за и против... черное и белое.

Если вы не согласны, просьба, написать мне обратные примеры, втч, в постсоветских странах.

П.С. Разумеется, речь идет о третьей политической силе - которая одна из трех основных, а не просто о третьем номере - в том или ином "политикуме".

Это чтобы расслабить тему:-) Кадр из фильма -  "Третий лишний"  :-)


Tags: Запад, ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments