berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин и слова. Египет-Ливия: введет-не введет? Скользкий Вучич. И о поправках в Конст. Грузии

Листаю утреннюю инфоленту. В рунете много Путина и  разбитых на цитаты его заявлений по  "обнулению" и возможности пойти на очередной срок, о том, как республики СССР при выходе "тащили подарки русского народа", об Украине, о Второй мировой войне итд.

Разумееся, можно говорить по каждому пункту - в отдельности. Если коротко, имхо, Путин всё это в той или иной форме - уже не раз проговаривал. Понятно, что он может пойти на следующий срок, если поправки в Конституцию РФ будут приняты. Впрочем, надо всегда говорить по факту. Мой вчерашний материал на эту тему:Кадыров призвал мусульман России прийти на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Путин не может не позиционировать себя - как объединителя русского (в широком смысле) народа, втч, его земель. Иначе - он мало будет отличаться от либеральной оппозиции, ну или станет - классическим защитником бюрократического аппарата и коллективных "михельсонов, ротенбергов,усмановых, дерипасок и ко". Так как  лидеры думской оппозиции -  также ппозиционируют себя с этими тезисами - на словах. И Зюганов, и Жириновский, и Миронов - постоянно говорят о необходимости  возвращения Донбасса и не только.

И понятно, что у всех на виду -  уже давно не Крым, а Донбасс, его мучения и пляски вокруг Минска 2 -  уже который год. Также все видят ситуацию с Белоруссией  Мой последний материал  на эту тему от  19 июня:Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана

Можно перечислять дальше.... впрочем, делайте это сами, если считаете нужным и обсудим.

По второй мировой войне,  на фед.ТВ в пол. программах доминирует мнение, что  его новая статья хороша уже потому, что Запад вновь услышит, что думают в России. Имхо - не услышит.  И не потому, что каждому - своё. А потому что, никто никогда слова не слышит... в политике Без дел.

Мой материал о бессмысленности какой бы то ни было дискуссии между "черным и белым"  в материале от 9 мая:День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре...

Если вдруг, вы прочли что-то качественно новое.... просьба, выделить это и пояснить суть новизны.

Единственное, при чтении и прослушивани мнений по этому поводу с разных сторон -  Путин не смягчает линию на конфронтацию с Западом,  но, лично я и не думаю, что люди после 55-60 лет -  уже сильно меняются, если конечно, не флюгеры по натуре .И потом,  обратите внимание, что и Запад - не смягчает, а наоборот.

2. Египетский парламент, если понадобится, поддержит решение президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси о возможном вводе войск в Ливию, заявил член парламентского комитета по обороне и национальной безопасности генерал-майор Яхья аль-Кидвани, комментируя высказывания главы Египта о вероятности вмешательства в ситуацию в соседней стране. «Если такой запрос поступит, парламент в кратчайшие сроки рассмотрит и поддержит его», - сказал египетский депутат в беседе с ТАСС.

П.С. Мои недавние материалы о Ливии

от 28 апреля:Вновь Ливия и борьба за "жирный кусок", к-вирус, усталость от ограничений и другое

от 11 июня:США, НАТО vs ось зла (РФ-КНР), Ливия, Донбасс-хитропланы, Патрушев и капитан очевидность

Ничего не меняется, вновь в повестке дня -  "рубикон" - Сирт, за который с одной стороны сражается Сарадж, турки и ко.. с другой Хафтар и его союзники. ( тут и Москва с Парижем? и "ихтамнеты", и "псы войны" и поклонники немецкого композитора и сказочника и арабская "народная дубина"...

Что касается Египта  -  он уже неделю грозит, и думаю, по идее может  ввести войска. Но, всё будет зависеть, втч,  от "консультаций с другими союзниками" Хафтара.

3..  Президент Сербии Александр Вучич провозгласил победу правящей Сербской прогрессивной партии на выборах в парламент.

Он заявил, что его партия «получила самое большое доверие народа, самое большое в истории Сербии, в условиях, когда мало кто в это верил». Он назвал победу «пугающей (в значении внушительной) и убедительной».

В публичном обращении Вучич призвал «ускорить европейский путь», заявил о необходимости «пойти на дополнительные реформы». Он заявил, что нужно «не постыдиться сказать, если где-то допустили ошибки или произошли проблемы». Однако Сербия не собирается «подлизываться или льстить тем, у кого есть претензии».

П.С. По Сербии и Вучичу я неоднократно высказывался. Имхо, классический сиделец на двух стульях, благодаря этому, держится на плаву и имеет рейтинг и "среди тех и среди - этих":-)

С другой стороны Вучича понять можно, Запад требует от него - полного поворота от России, но, он опасается это делать, потому что после.. станет не нужным.

А кокетничая с Москвой, тем более, за экономическую выгоду, получает с одной стороны - часть пророссийского электората, с другой - показывает Западу свою - "неодинокость".  Многие это называют хорошим качеством для политика, я -  скользкостью.

4. По Грузии -  главная тема, по прежнему, поправки в Конституцию  по модели проведения парламентских выборов.

Мой вчерашний материал:Выборы в парламент Грузии пройдут 31 октября. Конституц. измененения приняты в первом чтении

отрывок: "Парламент Грузии принял в первом чтении пакет конституционных изменений по избирательной системе. Проголосовали за — 136 депутатов, против — 5.

В голосовании приняли участие независимые депутаты и оппозиционные фракции, кроме «Национального движения».

Согласно документу, парламентские выборы 2020 года пройдут по смешанной системе: 120 членов парламента будут избраны по пропорциональным спискам, а 30 — по мажоритарной системе. Выборы в пропорциональной части пройдут при однопроцентном избирательном пороге, а порог для избирательных блоков рассчитывается путем умножения числа входящих в блок партий на один процент.

Сейчас главный вопрос -  будет или не будет участвовать радикальная парламентская оппозиция в голосовании о во втором и третьем чтениях.  С другой стороны -  партия власти заявляет, что ей всё равно и поправки будут приняты в любом случае. Оппозиция надувает щеки и говорит, что не всё так просто. Партия власти говорит, нет, всё просто, и  вокруг этого - споры"

Вот одно из заявлений Мечты по этому поводу.

По информации  одного из лидеров  правящей партии, бывшего спикера парламента Ираклия Кобахидзе, они подсчитали голоса и во втором и третьем чтениях, и без голосов «Европейской Грузии», у конституционных изменений будет поддержка 116-ти депутатов. ( Нац. движение ( Саакашвили)  не участвовали в голосовании и в первом чтении.

«…С полным убеждением мы можем сказать, что принятие конституционных изменений ни под какой угрозой не стоит. 29 июня успешно завершится принятие законопроекта и не имеет значения, примет ли в этом участие «Европейская Грузия». Сегодня они после заявления послов стали вынуждены поддержать конституционные изменения. Наверное, так будет и во втором и третьем чтениях, однако и без их голосов эти конституционные изменения пройдут очень просто, поскольку и без них они будут поддержаны 116-тю депутатами», - заявил Ираклий Кобахидзе.

Источник:  википелия. Территория Ливии -   1 млн 759 тыс. кв. км.  Население 7 млн. 200 тысяч.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments