berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Краснодар согласился на перенос с Динамо. Благородно? Но, Сочи поступил, имхо, правильно!

«Краснодар» выступил с заявлением по матчу 23-го тура РПЛ с «Динамо».

Игру в итоге перенесли на 19 июля. У трех игроков «Динамо» к-вирус. команда заперлась на базе.

«Мы до последнего надеялись, что «Динамо» сможет прибыть на игру составом, который включал бы в себя профессиональных футболистов. К сожалению, это оказалось невозможным.

«Динамо» вышло на нас с просьбой о переносе матча. Мы приняли решение пойти им навстречу. Время и дата игры будут объявлены дополнительно», – сказано в заявлении «Краснодара».

П.С.  В рунете, особенно, в "либерально - прогрессивной" его части, бушуют бури в стакане. Краснодар-  молодцы,  быкам -  уважение! Не то,  что ФК Сочи,  посмевший поступить по правилам, не согласившись на перенос матча, после чего, о ужас, осмелившиёся победить 10-1 мальчишек из Ростова.

Негодует- вечно негодующий  Вася Уткин, в который раз ненавидит эту страну- Лёша Андронов, на спортс.ру имени Дудя, поливают грязью империю зла в лице Зенита и его фарм-клуба Сочи. Еще немного, и не удивлюсь, если на улицу выйдут с одиночными пикетами в поддержку  справедливости - Леонид Гозман и Лия Ахеджакова, с соответствующими табличками на груди -  прости нас, Ростов за...:-)

Еще до матча я высказал своё мнение по ситуации вокруг игры Сочи - Ростов. Мой материал от 18 июня: Сочи - Ростов. Петушиные бои и тараканьи бега до матча. Кто прав?

Отрывок: "Я не очень люблю все эти разговоры, что так "не по пацански", какие-то стоны про футбольную толерантность и прочее. Сам играл и немало в футбол, знаю, что многие очень любят всю эту рисовку в благородство. Буду искреннен, никогда не любил и на поле, всегда "умирал" и мне было совершенно безразлично,  у кого там свело ногу или  кто не успел... есть правила, есть судья и есть ты и твой соперник.

Есть регламент, есть жёсткая борьба, есть данность... моё мнение -  Сочи вправе настаивать на игре".

==

То есть, хочу, чтобы те, кто сейчас рвет на себе волосы и проклинает позор-позор и ужас-ужас... понимали, всё зависит от  клуба и его решения, согласно регламенту! Не нравятся правила -  поменяйте! 

В первом случае, Сочи решил тк, как решил. И сегодня, сочинцы повторяют, что они уверены в своей правоте и не жалеют ни о чём!

Во втором случае -  Краснодар решил сыграть в благородство и толерантность и Галицкий ( владелец клуба), возможно, сыграл в политику и в рыцаря, ну или.. в лыцаря:-) Это, его право.

Как право Ротенберга - не идти на перенос.

Если из-за этого переноса Краснодар упустит второе место  и не попадёт в Лигу чемпионов, мы обязательно вернемся к этому разговору.

Повторяю, это футбол -  а не хитропланы и фейр-плей.  И каждый, конечно, выбирает свой путь.

Сочи -  никаких правил не нарушал. А Краснодар поступил благородно и это - его право.

Но, поливать грязью людей за то, что они не нарушили правила и взяли свои три очка - по меньшей мере,несерьезно..

Никто не знает, в какой форме будет команда через 5-6 дней... кто будет травмирован, все готовятся к конкретному матчу и в правилах прописано, игра не переносится, если нет согласия -  обеих команд.

Одно из мнений, которое мне близко. Повторяю, их множество -  с обеих сторон.

"Почему «Сочи» обвиняют в подлости? А давайте посмотрим с их точки зрения. Они сейчас пропустят игру. Как восполнят эту паузу? Они готовились, тренировались. Есть и психологический момент. Конкуренты, допустим, сейчас победят, и «Сочи» вновь окажется в зоне вылета. Здесь же все нюансы важны. И тут почему-то начинают говорить о благородстве... Ради чего «Сочи» должен уступить? Есть вариант перенести игру на 19 июля. Но это же так нескоро. И кто знает, может быть, ведущие футболисты команды к тому времени получат травмы...

Надо задавать вопрос врачам. Пусть они нам расскажут, как часто игроки сдавали тесты. Как так получилось, что 6 человек заболело? Это говорит о безответственности медицинских работников. Да и сам игрок хорош... Он что, не понимает, что нужно находиться на изоляции?! Не соблюдаешь? Ну вот и получается, что из-за Байрамяна должен еще пострадать еще и «Сочи»? А где логика?

А еще говорят о фэйр-плей... Слушайте, врачи «Ростова», как вы могли такое допустить? Вы же оказались не готовы к такой ситуации! Пусть их врач все расскажет и повинится! Не досмотрели? Ну вот вам все и аукнулось. А у вас теперь все кругом виноваты... Да нет, ребят. «Ростов» сам себя подставил», –  Геннадий Орлов  ( спорт комментатор). Источник: https://www.sports.ru/football/1086243714.html
==

Ну, а Галицкий - хозяин-барин. Мне симпатичны "быки" и я хотел бы, чтобы именно они попали в Лигу чемпионов, а не московский Локомотив.

Но, с другой стороны, скажу честно, что мне вот этот жест - не очень понравился. Ни в коем случае не пишу, что я прав, но,  могу подискутировать в комментах и объяснить свою точку зрения.

Выделился Галицкий? Показал себя толерантным  и добрым,  особенно, на фоне плохого Сочи и вредного Ротенберга?  Да.

Как это скажется на Краснодаре -  посмотрим, никто не знает.

П.С. Почти уверен, что всех этих плясок  камаринской - не было бы в Германии, и та же Бавария, к примеру,  своего матча -  не переносила бы.

Ваше мнение?

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment