berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Что показала акция в Тбилиси "вместе против оккупации", кроме стояния на стикерах с изобр. Путина?

Вчера опубликовал материал:Акция "вместе против оккупации" пройдет в годовщину "гавриилиады" в Тбилиси- 20 июня Главным вопросом для меня была численность "народной дубины", а не заявления  представителей власти и радикальной оппозиции и даже посольства США. Все эти заявления - есть в указанном выше посте.

Думал, придёт хотя бы 400-500 человек. Погода была не жаркая, 7-8 вечера, суббота, тема - популярная, кругом истеричные хороводы на публику - сторонников Саакашвили,  рвущих на себе волосы и выкрикивающих, что вся Грузия с ними, и что Иванвшвили и Мечте - приходит конец и прочие словесные поллюции, на которые правящая партия реагирует достаточно вяло, прекрасно понимая, каков реальный рейтинг тех, кого так яростно пиарят -  "объективные" НПО, СМИ и коллективные "кизингеры и туски", не говоря уже об активистах в соцсетях.

Сколько вчера пришло людей? Думаю - около 250-300 человек  (если считать без СМИ). Если вы считаете, что больше -  напишите, и подискутируем. Хорошо знаю "пятачок" у парламента, сколько там вообще может поместиться, а сейчас, когда  перед парламентом территория перекрыта ввиду ремонта и  митингующие стояли - с учётом соблюдения соц. дистанции и того, что все снималось центр. ТВ с помощью дронов -  выкрикивать о десятках тысячах, и даже -  тысячах -   по меньше мере, комично. Даже - для "аквариумных рыбок" :-).

Что еще запомнилось?  Выступления?  Cлово в слово то, что говорилось год, два, пять и больше назад, с маханием кулачками внешнему и внутреннему врагу.

То тут, то там, показывали лица мишистов и их союзников из партий- прилипал, а также политических герфмародитов, готовых быть со всеми -  всегда и везде.

Оригинальный? перформанс, когда молодые ребята, в знак непримиримой борьбы с путинской империей зла  наклеели стикеры с изображением главного врага Грузии -  Путина и просили становиться  именно на его портрет,  для соблюдения социальной дистанции.

Насколько эффективна такая борьба до "последней капли крови" -  честно говоря, судить не берусь, учитывая, что  всеядные "русо туристо" по-прежнему все эти годы лидируют по численности в Грузии, денежные переводы из РФ -  всё никак не перейдут на второе место с первого, и сельхозпродукция Грузии... как ни странно,  достаточно активно идёт в Россию и вообще -   нонсенс, но, Россия как торговый партнёр.. впрочем, погуглите сами:-).

Кстати, повторю свой вопрос, заданный в материале от 7 мая и он касается не только туристов.:Грузия зовет туристов из России. Кто больше лицемерит в данной ситуации?

Просьба, если вы во вчерашнем акте непримиримой борьбы нашли еще что-то..  пишите.

Ниже  -  мои материалы на тему "гавриилиады" годичной давности, как всё началось и развивалось.

от 20 июня:

"Гавриилиада" в Тбилиси придала сил оппозиции и та, перекрыв Руставели, требуют "жертву" от власти        

В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят...

от 21 июня:

Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

Спикер парламента Грузии Кобахидзе подал в отставку из-за скандала с депутатом Госдумы Гавриловым

На что рассчитывали мишисты, штурмуя парламент Грузии?      

Власть и мишисты в Грузии не смогут нормально сосуществовать. Мечта пошла ва-банк! Штурм парламента - был!

Ну и дальше уже пошло по нисходящей.






Tags: Грузия - Россия, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments