berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана

Считаем, что решение президента Грузии также является главным вкладом в реализацию соглашения от 8 марта, — говорится в совместном заявлении группы аккредитованных в Грузии дипломатов, выступивших в качестве посредников политического диалога между грузинской правящей партией и оппозицией.

Заявление опубликовано на веб-сайте в посольстве США в Грузии.

«Мы приветствуем решение президента Грузии воспользоваться своими конституционным полномочиями в целях разрядки политической поляризации в стране и создания более благоприятной среды для свободного, справедливого и прозрачного избирательного процесса.

Мы, посредники политического диалога, считаем, что это решение также является ключевым вкладом в осуществление соглашения от 8 марта.

Настоятельно призываем все стороны полностью выполнить соглашение в соответствии с его содержанием и духом, и выполнить свою роль в успешном принятии конституционных поправок и избирательного законодательства о реформе избирательной системы для проведения осенью свободных и справедливых выборов.

Мы продолжим внимательно наблюдать за будущим прогрессом по всем аспектам соглашения от 8 марта», — говорится в совместном заявлении дипломатов.

П.С. В сегодняшнем обзоре утренней почты:Сталин-Путин, Телеграм, полицай и Бабарико, гавриилиада, очередная вышиванка и Ахмат-арена-свободна - коротко описал ситуацию в Беларуси

Отрывок: "Имхо, Бабарикоо - человек всеядный и прозападный. А то, что говорят, мол, ему помогал Газпром.. не знаю, тому, кто говорит - виднее. 

А Газпром, или часть его менеджмента - это что, исключительно "русский мир" и Кремль, или - люди прозападные? Ну, это так.. отвлечённо от темы:-).

"Чморение" Бабарики -  бацкой, совершенно не отменяет серьёзнейших разногласий между Москвой и Минском.

Но, в их "междусобойчике" надо говорить всегда -  по факту.  И учитывать, что "евро-эльфы" также, мягко говоря,   недолюбливают Лукашенку... и им лучше уж какой-нибудь младо-шушкевич, или,  "многогранная"  Алексеевич, ненавидящая москалей, имхо, не меньше, чем  истеричные героямславы, или даже всеядный  Бабарико - чем мутный "ментальный полицай Лукашенка".

В отличии от чётко прозападной Грузии, власти которой, недавно, в результате, имхо, явного давления со стороны США и Евросоюза, выпустили людей, которых выпускать не собирались. Мой материал от 16 мая: Президент Грузии помиловал Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили, -  при этом,  даже после их освобождения, власти  называли их людьми, преступившими закон, место которых, в тюрьме.

Материал от 16 мая:Иностр. дипломаты положительно оценили решение президента Грузии о помиловании...( с  ёмкой иллюстрацией)

Лукашенко, как человек и лидер -  совершенно другой и ему сложно что-то диктовать, если он этого не хочет. Он уже много раз это доказывал, кстати.

Можно как угодно относиться к Лукашенко, я к примеру, отношусь к нему - явно негативно, но, не учитывать, что он  самостоятелен при принятии многих решений - означает попросту, имхо, незнание предмета.

С другой стороны, Евпосоюзу не привыкать делать заявления, которые многие из тех, кому они адресованны, прежде всего, РФ - даже не рассматривают.

Как будет на этот раз?

И конечно, заявление Евросоюза, имхо, в определенной мере может говорить - откуда растут уши у этой истории?

Сообщают, что Лукашенко провел телефонный разговор с Путиным..

Имхо, если вдруг, Лукашенко, после заявления Евросоюза - отпустит Бабарико, на ваш взгляд,  что это будет означать и допускаете ли вы такой сценарий?

И как бы на месте Лукашенко, поступили, к примеру, лидеры Грузии, Украины, Армении, Азербайджана?

Кадр из фильма "Ярмарка тщеславия". Очень, имхо,  по теме.


Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments