berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Сталин-Путин, Телеграм, полицай и Бабарико, гавриилиада, очередная вышиванка и Ахмат-арена-свободна

Утренняя почта:

1. Путин публикует новую статью о Второй Мировой Войне. Имхо, всё  уже сказано и если кто-то  до сих пор не разобрался, каждый - по своему, в истоках и сути - тогдашней бойни, вряд ли разберется и после прочтения.

Один из материалов по статье: Путин: Сталин видел, что СССР хотят оставить один на один с Германией. Источник: https://vz.ru/news/2020/6/18/1045825.html

Имхо, надо было уже давно отказаться от "триппера" многих советских историков -  "интернационалистов" о какой-то общей борьбе всех евро-народов против Гитлера. Но, в России всё происходит либо очень быстро, либо -  мучительно медленно..

Мой материал о бессмысленности какой бы то ни было дискуссии между "черным и белым"  в материале от 9 мая:День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре...

Думаю, постоянное разъяснение Путина по пакту Молотова -  Риббентропа, также - ни к чему.  Повторяю, каждому-  своё. И уж точно, не Европе, достаточно часто - зигующей в годы расцвета Гитлера, и уж точно -  не "голубям мира" из вечно травмированной  Польши - что-то надо доказывать. Имхо, разумеется.

2. Трагифарс с  мессенджером Телеграм - на оф. уровне, завершён. По согласованию с генпрокуратурой РФ  Роскомнадзор снимает  требования по ограничению доступа к  нему.

Что здесь скажешь. Сами себя высекли! Тем  паче, даже гос.органы на блокировку плевали.

Остаюсь при своём мнении -  России, если она позиционируют себя, как самодостаточная империя, рано или поздно, надо будет создавать свои информационные социальные ресурсы. Так как при обострении ситуации, имхо, санкции могут консуться и отключения "империи зла" от  технологий "мирового добра". Не факт, разумеется, что так будет, но, так вполне может быть. Об этом я писал совсем недавно.  Мои материалы  от 13 и 14 мая.

Кадыров- Instagram- блокировка. Зачем госчиновники РФ пользуются соцсетями США?

Ахмед Дудаев: под санкциями глава Чечни или все кто его поддерживает? Риторический вопрос?

Фамилию Кадыров -  можете поменять на Иванова, Петрова, Сидорова или Симоньян -  антизападной ориентации и  будет - примерно то же самое.

3. Претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико задержан из-за попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик преступления, заявил председатель Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель.

«Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов», – передает его слова РИА «Новости».

Государственное телевидение Белоруссии сообщает, что всего по делу «Белгазпромбанка» задержаны около 20 человек, многие дают показания против Бабарико как «организатора преступной схемы».

П.С. Журналисты -  болтушки  и вангующие -  эксперты уже вовсю стали трещать, что с одной стороны,  этот самый Бабарико -  жертва произвола  ужасного диктатора Лукашенки, а с другой,  мол, Бабарико -  чуть ли не протеже "хитропланящего" Кремля.

И мол, народ за Бабарику. Вообще-то, после того, как "полицай" его упёк, на митиг в его защиту вышло несколько сот человек... что говорит, о буйном размахе "народной дубины" или, может - "змагарской рати" :-)

Коротко выскажусь. "Ментального полицая" Лукашенку - откровенно презираю. С другой стороны, те, кто вечно вангует  - хотя бы поинтересуйтесь, кто такой Бабарико, кто его кумиры в Белоруссии и каких он идей придерживался, а потом пускайте - словесные поллюции.

Имхо, Бабарикоо -  человек всеядный и прозападный. А то, что говорят, мол, ему помогал Газпром.. не знаю, тому, кто говорит - виднее. А Газпром, или часть его менеджмента - это  что  "русский мир" и "Китеж-град", или... тоже,   по своему, люди прозападные? Ну, это так.. отвлечённо от темы:-).

"Чморение" Бабарики -  бацкой, совершенно не отменяет серьёзнейших разногласий между Москвой и Минском.

Но, в их "междусобойчике" надо говорить всегда -  по факту.  И учитывать, что евро-эльфы, также, недолюбливают Лукашенку... и им лучше уж какой-нибудь младо-шушкевич, или,  "многогранная"  Алексеевич, ненавидящая москалей, имхо, не меньше, чем  истеричные героямславы, или даже всеядный  Бабарико - чем мутный "ментальный полицай".

Из других новостей.

В Грузии оппозиция  грозит акцией в годовщину "гавриилиады" -  20 июня.  Завтра вспомню  прошлогодние события и напишу об "очередной народной дубине".

По делу  Хангошвили и опровержения посольством Германии - фейка,  который, было окрылил визгливых мишистов, я написал в утреннем материале:ФРГ вновь превращает Хангошвили в Скрипаля? Москва и Кадыров - ответили..

В Госдуме предостерегли Киев от добычи газа вблизи Крыма.

Российский военкор Стешин: «Шарий – очередная вышиваночная па..ша» Источник:https://www.politnavigator.net/rossijjskijj-voenkor-steshin-sharijj-ocherednaya-vyshivanochnaya-parasha.html

Видимо, такие заявления , втч, для коллективных "наташек с келыхами",  которые еще немного и ринутся лобызать очередных клиентов....

И УЕФА разрешил проводить матчи сборной России в Чечне. «Ахмат-Арена» получила право принимать матчи под эгидой УЕФА.

Грозный впервые с 2014 года получил право принимать матчи под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом журналистам заявил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

Запрет на проведение матчей в Грозном действовал с 2014 года.

Александр Лукашенко и Виктор Бабарико.Фото: eer.ru

Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments