berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Весна Запахи Пробуждение Иллюзия Оппозиция Грузия...


«Нам нужно количество народа для единственной цели, чтобы вынудить власти уйти мирно, уйти бескровно. Да, эта страна, к сожалению, сегодня нуждается в революции, и мы, если нам не оставят другого выхода, готовы к этому. Естественно, мирным путем», - заявила Лидер оппозиционного «Демократического движения – Единая Грузия»  Нино Бурджанадзе.

«Мы не собираемся поднимать руки даже на виноватого собрата, но если кто-то посмеет и поднимет руку на нас, получит очень горький ответ», - заявила она и обратилась к полиции и армии: «Служите своей родине, своему народу, а не властям».

«Мы не одни в этой борьбе, и рядом с нами встанет весь мир в борьбе за справедливость так, как встал весь мир рядом с египетским и тунисским народом», - заявила она.

Данное заявление Бурджанадзе сделала на многолюдном собрании Тбилисской организации Народного собрания 15 марта, во Дворце баскетбола в парке Вера.

Председатель Народного собрания Нона Гаприндашвили (5-кратная чемпионака мира по шахматам) объявила на этой встрече, что собрание в начале мая, сразу после окончания пасхальных праздников приступает «к окончательному, решающему этапу борьбы».

«Мы объявим конкретный план борьбы. К этому дню должна быть готова вся Грузия. Мы будем бороться до конца, пока не освободим Грузию от этого преступного режима», - заявила она при объявлении решения Народного собрания.

Народное собрание уже сформировало комитеты народного сопротивления во многих районах Грузии; сформирована также и молодежная организация и группы «связанных клятвой», по их словам, «с целью защиты населения от беззакония властей и насилия».

«Мы все переходим на круглосуточный режим работы, объявляется полная мобилизация, наш голос должен дойти до каждой семьи», - заявила Гаприндашвили.

Пишу, смотрю «Курьер» и еще один лидер , уже «Грузинской партии» Леван Гачечиладзе, в свойственном в целом грузинам, самоуверенном , безаппеляционном стиле говорит о весне, запахе революции и том, что он свернет шею Мише. 

П.С. Не собираюсь искать предложения, чтобы лишний раз поиронизировать над оппозицией, это сейчас неактуально. Если Миша раздражает меня неадекватностью и зацикленностью на определенных топиках , то оппозиция отталкивает старомодностью и недалекостью.   

Жалко Грузию для новой революции, но, пассивность и эмоциональная засуха очень опасны  для любого общества, желающего развития. Тем более, имхо,  регресс - это тоже часть развития.  


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments