berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сочи - Ростов. Петушиные бои и тараканьи бега до матча. Кто прав?

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев прокомментировал ситуацию с возможной отменой или переносом матча 23-го тура РПЛ  «Сочи» – "Ростов"

«Произошедшее в «Ростове» – ЧП. Все мы понимали, что вирус рядом с нами и что невозможно полностью изолировать себя от него.

И на исполкоме, и на собрании клубов РПЛ мы всегда говорили: к сожалению, в нынешних условиях почти нет возможности переносить игры. Все это прекрасно знают. Все приняли, что переносы практически невозможны. Все клубы эту позицию нашу приняли.

Тем не менее в данной ситуации – мы все спортивные люди – теоретическая возможность переноса именно этой игры существует. Единственная дата – 19 июля, когда состоятся полуфиналы Кубка России. Теоретически они могут сыграть в этот день.

Мне не хочется давать оценки. Но в данной ситуации мы готовы даже сегодня обсуждать этот вопрос, но только при готовности обоих клубов сыграть 19 июля. Все мы понимаем, какие проблемы у «Ростова», но заставить и поставить перед фактом «Сочи», что они должны сыграть 19 июля, мы считаем неправильным.

Поехать на игру могут только те, кто внесен в заявку и не находятся на карантине. Сейчас нет информации, сколько это человек», – сказал Алаев. Источник: https://www.sports.ru/football/1086220706.html

Накануне появилась инфрмация,  что у шести футболистов желто-синих выявлен коронавирус. Клуб ушел на карантин.

Матч 23-го тура РПЛ Сочи  – Ростов запланирован на пятницу, 19 июня. «Сочи»  настаивает на проведении игры.

П.С. После длительной паузы -  футбол возвращается в Россию. Мой последний материал на эту тему от 15 мая:Рестарт премьер-лиги 21 июня.Проблемы Ахмата. И Ротор Волгоград, спустя 16 лет, вновь в "вышке"!

И вот, матчи еще не стартовали, а уже - первый серьёзный скандал. Заявления  и мнения  обеих сторон я опубликую в комментах. Скажу лишь, что  на футбльных сайтах - публика разделилась на два лагеря.

Один -  более оппозиционный политически, напирает на то, что Ротенберг, Петербург и Сочи -   это очень плохо и  уже проклинают "имерию зла" (по Уткиину) и  выкрикивают, что если Сочи не пойдет на перенос - это подлость и беспредел и желают клубу вылететь.

С другой стороны -  звучат  аргументы, что все равны перед правилами и шесть игроков - это  только полкоманды, и играть можно и нужно.

Что думаю я? Уважаю Ростов, клуб, команду... и желаю всяческих успехов дончанам.

Симпатичны мне и сочинцы, и я очень не хотел бы, чтобы город с шикарным стадионом и климатом -  встал перед угрозой вылета.

Имхо - Сочи вправе требовать проведения матча, так как в клубе Ростов - числится 20 игроков. И в случае, если Ростов не выйдет на матч - ему будет объявлено техническое поражение 0-3.

Я не очень люблю все эти разговоры, что так "не по пацански", какие-то стоны про футбольную толерантность и прочее. Сам играл, и немало в футбол, знаю, что многие очень любят всю эту рисовку в благородство, я -  буду искреннен, никогда не любил и на поле, всегда "умирал" и мне было совершенно безразлично,  у кого там свело ногу или  кто не успел... есть правила, есть судья и есть ты и твой соперник.

Есть регламент, есть жёсткая борьба, есть данность... моё мнение -  Сочи вправе настаивать на игре.

Если вдруг, вся команда Ростов уйдет в карантин - это будет уже другой ситуацией, но,  сейчас, ничего страшного нет. 6 человек болеют, их можно зменить другими. Точка.

Ваше мнение?

На сегодняшний день таблица чемпионата РФ выглядет так:




Команда


М


О
1 Зенит 22 50
2 Локомотив 22 41
3 Краснодар 22 41
4 Ростов 22 38
5 ЦСКА 22 36
6 Динамо 22 30
7 Арсенал Тула 22 28
8 Спартак 22 28
9 Уфа 22 27
10 Тамбов 22 25
11 Урал 22 25
12 Сочи 22 24
13 Оренбург 22 23
14 Рубин 22 23
15 Крылья Советов 22 22
16 Ахмат 22 20
Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments