berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Протестный надрыв по параду и голосов. по Констит. РФ, арабо-чеченское перемирие, Басаев и мутность

Пробежка по инфо-ленте .Выделю три новости. Хотя, можно было написать и  о "десанте" блогера в Киеве, и о сопротивлении охающей Ангелы -  упрямому Дональду по тошнотворому Сев. потоку 2, и об эмо-султане, который везде хочет наступать, и о северокорейском сюрпризе, и о китайско-индийском обострении, и новых главах  в "страданиях" афроамериканцев в США:-), и даже о  реакции Кадырова и Кремля на предположения из Грузии.и о многом другом.

Но, остановлюсь на трех  темах. Все остальное - в других материалах!  П.С. Вижу, что многих заинтересовали "сказки" Болтона...  Меня нет. Обиженные и ноющие - порода людей, часто не просто выдающих "желаемое" за действительное, но и безапеляционно верующих  в  это...

==

1. В России, как я и преполагал,  июнь - месяц реального надрыва и стонов прогрессивных СМИ в связи с  предстоящим военным парадом, перенсенным с 9 мая на 24 июня, и с голосованием по поправкам в Конституцию. Если вы заходите на объективные  СМИ-  Эхо Москва и Дождь.. то, у вас может  сложиться ощущение, что Россия на пороге  гражданской войны, и униженный и оскорбленный народ, вот-вот, пойдет за  коллективными "фишманами, шендеровичами, дудями, навальными и уткиными с невзровыми, немзерами и шевченками" -  против ужасного гнёта антинародных сил.  Я бы вписал в их компанию и товарища Платошкина, но, тот -  под домашним арестом.  "Вангуют" -  что дело не только в длинном языке, но и в деньгах от  бывшего под арестом олигарха. Защитники Платошкина на это отвечают, что деньги не пахнут, и на благо Отечество -  настоящим коммунистам не надо брезговать даже подарками от  коллективных "березовских". Впрочем, повторяю, всё это -   слухи, но, их очень много в СМИ РФ.

Думаю, по накалу борьбы и ненависти к "власти этой страны" российская оппозиция и часть творческой интеллигенции - вполне может дать фору и  провинциальным "героямславам",  нелепым польскими лыцарям   и даже - ведущей демократии и туманному острову, да и всем, кому угодно из тех, кто хочет помочь веками  империи зла -  стать прогрессивной и толерантной .., а она -  веками, ожесточённо сопротивляется, делая себе же -  хуже, но, не понимая этого :-)  Такие вот пироги.

"Танки уродуют дороги Москвы, Россия не потянет таких затрат, милитаризация сознания, в Крыму нет воды,  зачем нам всё это, народ против... народу нужны зарплаты и пенсии, а не парады, причитают с утра до вечера люди, которые всю свою жизнь положили на то, чтобы русскому человеку жилось лучше и комфортнее, но, унтер-пришибеевы и собакевичи -  мешали вечно этим светлым и самоотверженным гражданам:-)

Мой материал о бессмысленности какой бы то ни было дискуссию между "черным и белым" в материале от 9 мая:День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре...

По поводу  голосования по поправкам в Конституцию - всё, имхо, еще чётче. "Нет никаких поправок если лишь обнуление сроков Путина,  а всё остальное -  чепуха..." Именно так звучит мантра тех, кто на стороне прогресса против мракобесия:-)

Мой материал по этой теме от 14 мая: Кремль вновь ставит "однозначную" точку по голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

Я повторю свою позицию Даже без обнуления -  поправки в Конституцию делают РФ -  идеологически, другой страной, если сравнивать с прежней версией Конституции, принятой в "святые годы". То есть, поправки, реально, очень серьезные и, имхо, все эти хихикнания эльфов, что всё равно все будет так, как решит царь -  не в тему.

Одно дело, как решит царь. Тут я с эльфами согласен. Другое -  главныый закон страны, и прописанные в нём черным по белому -  "скрепы", которые вносятся в качестве поправок. Это не хихи -  имхо, совсем.

2. Представители выходцев из Магриба и Чечни во французском Дижоне договорились остановить столкновения, продолжавшиеся в течение нескольких дней, сообщает журнал Marianne со ссылкой на источники.

Встреча для обсуждения перемирия, заявили источники, произошла в ночь на среду в мечети в коммуне Кетиньи рядом с Дижоном. Во встрече приняли участие 15 человек, среди которых был отец пострадавшего юноши. Источник: https://vz.ru/news/2020/6/17/1045563.html

П.С.   Что бы я добавил к своему вчерашнему материалу: Чечено-арабская "война" во Франции, Бортников vs подполье на СК, китайско-индийская граница и другое

Забавно в рунете читать многочилсенные материалы со ссылкой на "видных чеченских историков", проживающих за рубежом, что, подоплёка всего этого - лишь в том, что чеченцы хотели помешать наркотрафику, убивающему ни в чём не повинных людей. Думаю, прогрессивные российские СМИ -  вполне логично всё это цитируют, то ли  дело, если бы в Дижоне буянили сторонники Кадырова, а так - там ведь, втч, "повстанцы" :-)

3.  Вчера в  программе "60 минут" (РТР) в вечернем выпуске- был жаркий разговор о событиях в Будёновске, зверствах Басаева и его людей, вспоминали творческого интеллегента Окуджаву, который  в "святые годы"  спрогнозировал памятник  повстанцу Басаеву и так далее.

Разговор был достаточно жёстким с использованием крепких слов  итд...

Многие гости  программы - прямо заявили, что часть либеральной оппозиции- напрямую поддерживает всё, что против России, втч, даже Басаева. Более того, были названы фамилии  и СМИ.

Какой для себя вывод из этой программы сделал я? Не важно, что говорят в программах те кто составляет, имхо,  каркас той России, которую мы видим.

Всё в реальной политике решает, имхо,  нередко - мутный Кремль и его хитропланы, причём, по любому поводу.

С одной стороны, Кремль против Басаева и с помпой показывает поимку "басаевцев" в Крыму, с другой, на фед. ТВ  Эрнста (Брежнева), по большому счёту, не прямо, но косвенно, выступают те, кто в целом, считает ровно так, как, на взгляд гостей программы "60 минут" во главе с Шамановыми -  "враги страны".

Вот это и есть главная "загогулина", которую одни называют "мутностью и полит.гермафродитом", а другие "хитропланом и многоходовочками" и даже, иногда, мудрённым словом "византийство" :-)

Риторический вопрос - кто больше жирует в "этой стране"? Шамановы или Эрнсты с Познерами и Ургантами.  Сами ответьте на этот вопрос.

Парад победы 24 июня 1945 года

Tags: Сев. Кавказ, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment