berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

СГБ Грузии призвала не распр.слухи по делу о задержанном за подготовку заказного убийства-россиянине

Задержание В.Б. осуществлено в рамках расследования, начатого по факту подготовки заказного умышленного убийства, - об этом говорится в информации, распространенной Службой государственной безопасности (СГБ) Грузии.

Ведомство призывает всех лиц, в том числе сторону уголовного дела, воздерживаться от распространения любого рода уточненной или неуточненной информации.

«В связи с распространенной посредством СМИ информацией хотим сообщить, что Контртеррористическим центром Службы государственной безопасности задержан гражданин Российской Федерации по обвинению в приобретении, хранении и использовании поддельных документов, по 1-й части статьи 362 УК Грузии.

Задержание В.Б. осуществлено в рамках начатого по факту подготовки заказного умышленного убийства расследования, которое вел Контртеррористический центр Службы государственной безопасности на основании оперативной информации.

В процессе расследования этого уголовного дела, с целью получения доказательств и их закрепления в процессуальном уголовном порядке, на основании постановления судьи, было проведен ряд открытых или скрытых следственных действий; вместе с тем, в непрерывном режиме производился оперативный контроль В.Б. и связанных с ним лиц, в результате чего и выявился факт преступления, в частности, приобретения, хранения и использования поддельных документов со стороны В.Б. На основании неопровержимым и взаимосогласованных доказательств, следственный орган принял решение о задержании В.Б, в результате чего, с одной стороны, к уголовной ответственности привлечено уличенное в преступлении лицо и одновременно предотвращено более тяжкое преступление.

Следует отметить, что на данном этапе интенсивно производятся следственные действия, назначено несколько экспертиз, в рамках международного сотрудничества, по линии Интерпола запрошена дополнительная информация и ведется опрос свидетелей.

Исходя из всего вышеуказанного, СГБ призывает всех лиц, в том числе сторону уголовного дела, воздерживаться от распространения любого рода уточненной или неуточненной информации, чтобы не помешать расследованию и не произошло распространение существенной для следствия или/и ложной информации, что в конечном итоге может навредить главному публичному интересу, установке объективной истины», - говорится в заявлении.

Для справки, по заявлению генерального директора телекомпании «Мтавари» Ники Гварамия, российский гражданин, ингуш Васамбег Боков, задержанный несколько дней назад Контртеррористическим департаментом на улице Кавтарадзе в Тбилиси, планировал ликвидацию журналиста Георгия Габуния. Как сообщил Гварамия на брифинге, ликвидация Георгия Габуния планировалась по заданию лидера Чечни Рамзана Кадырова, и причиной для этого послужили оскорбительные заявления в адрес президента РФ Владимира Путина, которые Георгий Габуния сделал тогда, когда еще работал в телекомпании «Рустави-2».

П.С. До тех пор, пока об этом не заявит оф.СГБ Грузии - не буду публиковать "вангования" на этот счёт сторонников Саакашвили, которые могут говорить и говорят всё, что им вздумается- по любому поводу, считая это "героической борьбой" на стороне добра - против зла, соответственно.

Разумеется, можно гадать и истерить обо всём -  и о Кадырове, почему нет? И о том, что Кадыров действовал по приказу Путина. И о том, что те, кто во всём этом сомневается, агенты Кремля, рабы и зомби. Но, пока вообще-то нет даже оф. заявления о связи задержанного с Кадыровым.

Точно также, помню, было, когда в Грузии арестовали фотографов, хихикающий Миша объявил всех агентами Кремля, а через пару месяцев их выпустили и всё оказалось - блефом. Помню, как тогда все практически, кто был "на стороне добра" -  молчали и  подобострастно кивали своему лидеру. А сколько таких задержаний было при "луче света"?

Меня терзают смутные сомнения. Если по информации "адептов добра"- значительная часть Грузии, втч. ее власть- агенты Кремля, зачем сюда привозить убийц из Северного Кавказа?

О журналисте, которого заказали, по мнению "вангующих",  мой материал от 8 июля 2019:ТВ Рустави 2 - Путин - мат - провокация и реакция. Вырвана ли эта грязь из контекста? Нет!

С другой стороны, повторяю,  факт задержания гражданина РФ -  есть. Задержан он по обвинению в приобретении, хранении и использовании поддельных документов

Всё остальное - пусть разбирается СГБ.  И исходя из их выводов, разумеется,  будут сделаны  конкретные заявления по этому делу.

Ничего нельзя отрицать. С другой стороны, до окончания следствия -   истерично голосить и  выкрикивать традиционную чепуху,  мягко говоря, несерьёзно и уныло....

фото: СГБ Грузии

Tags: Грузия - Россия, грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment