berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Помпео возмущён Москвой. НАТО- Киев- Кремль-позы. И об очеред. буре в стакане от грузин. оппозиции

Утренняя почта:

1.«США возмущены сегодняшним решением российского суда приговорить гражданина США Пола Уилана. Мы требуем немедленного освобождения Пола Уилана», – написал  госсекретарь США  Майк Помпео.Источник: https://twitter.com/SecPompeo/status/1272500103828422660

Посол США в России Салливан заявил, что он разочарован и разъярен.
Госдеп потребовал от России освободить Уилана, заявив, что "обращение с Уиланом вызывает ужас" и вообще США очень возмущены этим приговором.
Между тем, адвокат Уилана заявил, что Уилан согласен на помилование. Одновременно с этим жена удерживаемого в США Бута заявила, что готова писать обращение, чтобы Уилана поменяли на Бута.

В понедельник Мосгорсуд признал  гражданина США и еще трех государств Пола Уилана виновным в шпионаже и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима. При этом адвокат гражданина США заявил о возможности обмена  американца на содержащихся в тюрьмах США россиян Виктора Бута или Константина Ярошенко.

В Совфеде назвали условие обмена Пола Уилана на россиян. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Уилану были предъявлены обвинения, «которые были доказаны в суде».

П.С. Кто следит за "шпионскими"   разборками между Россией и США знает, что Америка, почти всегда, плевать хотела на предложения Москвы по поводу  освобождения - "своих".  Как будет сейчас?

Имхо, Москва предложит обмен и всё будет зависеть от США. Думаю, приговор Уилану приведет к очередной истерике в Белом доме ( уже привёл) и новые санкции  под тем или иным соусом - для РФ не за горами.

С другой стороны, Москва всё это прекрасно знает,  втч, что санкции будут и с Уиланом, и без него. Так что.. следим за развитием событий.

2. МИД РФ негативно оценил предоставление Украине «расширенного партнерства с НАТО»

Заместитель главы министерства иностранных дел России Александр Грушко заявил, что расширение партнерства Украины и НАТО является политическим сигналом о том, что Альянс не заинтересован в разрешении конфликта на Донбассе. "Конечно, это политический сигнал партии войны в Киеве. Это первое. Второе - это абсолютно четкий сигнал того, что НАТО не заинтересовано в разрешении внутриукраинского конфликта для того, чтобы обосновывать накачку восточного фланга Альянса и продолжать демонизировать Россию как главную угрозу Западу.

П.С.   Имхо, в ситуации с Украиной,  Кремль лицемерит - не меньше Запада, не скрывающего, по сути, чего хочет.  Москва же, по крайней мере, дипломатически, утомила мутными плясками, вызывающими, нередко,  брезгливость не только в Киеве и на Западе, но, и у многих в ДНР, ЛНР и даже в РФ.

Но, это принято  считать "хитропланом" и многоходовочками. И ничего, с того момента, как подобная  поза принята - за последние годы, кардинально - не изменилось.Мой материал от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Даже крикливый и эмоциональный Соловьёв стал проваливать  украинскую часть своего шоу... так как, по сути, говорить не о чем.... Все -  давно, уже всё сказали и без новых решений -  говорить больше не о чем.

Если завтра, Россия признает ДНР и ЛНР, думаю, у многих будет вопрос -  зачем нужны были для этого -  все эти годы? Чтобы избежать санкций? :-) Или -  для чего?

Кто интересуется темой Донбасса -  из последнего: в Антраците прекращена забастовка шахтёров, а Стрелков рассказал о потерях от ВСУ - в районе Дебальцево.  Как известно, совсем недавно Пушилин и Пасечник -  привели войска в состоянии повышенной боевой готовности, но, на днях,  приняли решение, перевести их внвоь -  в обычное состояние.

Есть мнение, неофициальное и спорное, что это сделано по "вежливой" просьбе -  "вежливых" людей из Москвы, к боссу которых звонила по этому поводу тётушка Ангела и другие очень, беспокоящиеся о ситуации в Донбассе -  евро-лидеры.

3. В Грузии новость о задержании гражданина РФ за подготовку убийства и заявление СГБ в связи с этим с рекомендацией не сплетничать и не распространять слухи -  я опишу в отдельном материале чуть позже.

Из другого выделю, очередные тараканьи бега грузинской  радикальной оппозиции, которая  закатила истерику в связи со словами  одного из лидеров Мечты Ираклия Кобахидзе - что в случае ухудшения ситуации с к-вирусом,  парл. выборы могут быть перенесены на месяц -  на более поздний срок.

Эти слова позволили вновь выбежать на сцену известным клоунам и поводить хороводы с визгами -  они сдаются, это их провал, они хотят сорвать, потому что народ с нами, враг не пройдет и прочие словесные поллюции.

После чего, оппозиция чуть успокоилась и перешла на другое...

Моё вчерашний материал на эту тему:Путин о КПРФ, страхи "полицая" Лукашенки, десантники и "филька", предвыб. возня груз. оппозиции итд

В части -  о Грузии,  в указанном материале я привожу также свой рейтинг политических партий -  на данный момент.


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments