berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ж/д сообщение возобновилось в Грузии. Открыт сезон внутреннего туризма. фото

Согласно постановлению правительства, с сегодняшнего дня железнодорожное движение возобновлено. Грузинская железная дорога заявляет, что компания готова безопасно перевозить пассажиров и соблюдать правила, установленные министерством здравоохранения.

Пассажиры проходят термоскрининг, они должны соблюдать социальную дистанцию. При входе в вагон они должны пройти дезобарьер, обработать руки дезинфицирующим раствором в диспенсерах. Вместе с тем, граждане не будут допускаться в поезд без макси, во время поездки им не разрешается снимать ее.

По словам директора представителя Грузинской железной дороги Дачи Цагурия, путешествие будет возможным по пяти направлениям — Тбилиси-Батуми, Тбилиси-Зугдиди, Тбилиси-Поти, Тбилиси-Озургети, Тбилиси-Кутаиси. По его словам, восстановлен был только дневной скоростной поезд.

«Грузинская железная дорога призывает пассажиров попытаться купить билеты на поезд онлайн, чтобы быть как можно более безопасными, а также максимально соблюдать правила», — заявил Цагурия.

Первый рейс в направлении Тбилиси-Батуми был выполнен в 08:00. На рейс прибыли около 300 пассажиров.

П.С. В материале от 8 июня:Междугородний транспорт возобновляет работу в Грузии. фото я уже сообщал о запланированном открытии ж/д cообщения с 15 июня. Разумеется, это еще одна, важнейшая мера, позволяющая Грузии, пусть с ограничениями, постепенно возвращаться к обычной, до-вирусной, реальности:-)

По поводу ограничений,  которые можно заметить и на фото, я писал в недавних материалах:

от 9 июня:Масштабные свадьбы, поминки, юбилеи в Грузии- караются серьезным штрафом! И о масках!

от 12 июня:В Грузии ужесточают контроль за мерами профилактики к-вируса в общ. местах

Кроме всего прочего, возобновление ж/д сообшения открывает новые возможности и для внутреннего туризма.

Недавно я рассказывал о заявлении премьер-министра Грузии -  что грузинам надо открыть для себя -  Грузию заново.  Мой материал от 6 июня:Премьер-министр Грузии: нам нужно научиться отдыхать дома. И вопрос: цена - качество

И вот,  заявление президента Саломе Зурабишвили об открытии с сегодняшнего дня -  внутреннего туризма в Грузии.

"В связи с открытием внутреннего туризма, президент Грузии Саломе Зурабишвили из Ламискани призвала жителей путешествовать по Грузии и посетить множество достопримечательностей. Она также напомнила о необходимости проявления осторожности"  -  заявила президент Грузии при посещении дворца  дворца Джамбакуриан-Орбелиани.







Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments