berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров накажет "джигитов" за длинные свадебные кортежи! "Казбичи, фальстарты и губошлёпство"

Автомобили нарушителей ограничений на проведение свадеб будут проданы с перечислением средств на медицину, а самих нарушителей отправят волонтерами в больницы, заявил глава Чечни. При этом он анонсировал третий этап смягчения карантина с 20 июня.

25 мая муфтий Чечни объявил о снятии запрета на заключение брака по нормам ислама, введенного из-за пандемии коронавируса. Межиев отметил, что в церемонии разрешено принимать участие только имаму и свидетелям, пышные многолюдные торжества запрещены.

Власти Чечни, в числе первых сняв запрет на проведение свадеб, хотят компенсировать психологическую усталость местных жителей от карантина, предположили востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Контролировать численность участников свадеб сложно, соблюдение ограничений зависит от их дисциплинированности, указали президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев и профессор Лидия Курбанова.

Глава Чечни на заседании Оперативного штаба 13 июня подверг жесткой критике нарушителей правил организации свадебных торжеств и сообщил, что дал указание отбирать у них автомобили и продавать, а вырученные деньги отдавать на медицину.

"То, что начали делать люди - это отсутствие приличий, благородства, веры, отсутствие всего. Потому что когда их призывают [соблюдать меры безопасности] ради Всевышнего, ради своего народа, ради своих домашних... <...> Есть люди. которые делают, что хотят. Я сказал отбирать у них машины. Отобрать, продать машины. Медработникам, на медицину отправьте [эти] средства. Потому что сегодня, помимо оказания медицинской помощи, четыре раза [в день] они (медработники. - Прим. "Кавказского узла") кормят больных, и плюс полностью их нуждами занимаются. Не стыдятся [нарушители] врачей, которые так трудятся" - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Рамзана Кадырова.

Он пояснил, что речь идет о нарушении ограничения на число машин в свадебном кортеже.

"Одна машина - чтобы привезти невесту. А вторая только с муллой поедет. <...> начали нанимать лимузин и ездить. <...> Какие-то непонятные существа - когда их отправили за невестой, попрятались по улицам, а потом пристроились на машинах [за свадебным кортежем]. Все, кто был в этих машинах, пусть они станут волонтерами, и обслуживают больницы. Заставьте их мыть полы в больнице, подметать - дайте им узнать цену того, что мы делаем. Это же позор. <...> Мулла, не заключай брак, не делай этого. Смотри, участковый, глава села, смотри. <...> Всех этих людей по спискам приведите. Они будут волонтерами в больнице, будут чистить больницы, ухаживать будут [за больными], надев костюмы [противочумные]", - пригрозил глава республики. Репортаж о заседании оперштаба был показан 13 июня в ночных новостях ЧГТРК "Грозный".

П.С. Да - со своеобразной спецификой, разумеется, не универсальной, но данное решение Кадырова, лично мне, нравится!

Без всяких сюсюканий, полит. гермафродита и многоходовочек с хитропланами - чётко, так, чтобы было ясно, втч,  "казбичам" и "белам" ( последние, кстати,  в массе, давно остановили на первых - свой естественный выбор) - сказано нет и точка!

Сейчас очень важно, чтобы в Москве вновь не заголосили "скабеево-поповы", недавно уже сделавшие,имхо, фальстарт,  либо - не совсем разобрались в ситуации, либо -  выполняли поставленную кем-то задачу. Либо - если хотите, то был праведный гнев журналистов из РТР,  переживающих за нарушения прав человека. Выбор - за вами:-)

Кстати, полушутя - не очень удивлюсь, если окажется, что в городе Мары Багдасарян и пьяного "гражданина поэта" -   многие "казбичи" чувствуют себя вольготнее, чем в родной республике. Или, по вашему - такое невозможно?

Мои материалы о "фальстарте"  на "заре к-вируса в РФ".

от 3 апреля: Скабеева "скачет" по комендантскому часу в Чечне и это, имхо, вызывает вопросы.. )

от 7 апреля: Кадыров: Мишустина вводят в заблуждение. И о сплетнях, которые мешают, кто их распространяет или- за ними стоит..

Кремль - Песковым, вмешался в "эпистолярный диалог" Мишустина и Кадырова

Не буду растекаться по древу и раз уж речь зашла о Чечне - коротко, о статистике к-вируса в республике.

Послабление мер может произойти 20 июня - все зависит от эпидемиологической обстановки, сообщил на своей странице в ВК Глава ЧР по итогам заседания оперштаба.

Кадыров  напомнил, что в Чеченской Республике действует второй этап снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, притом, что более 40 субъектов страны только приступают к первому этапу смягчения мероприятий.

"Жителей региона волнует, когда будут сняты все ограничения. В субботу на заседании Оперштаба мы обсудили этот вопрос. Решили, что после введения дополнительного коечного фонда, предположительно после 20 июня, рассмотрим возможность послабления мер. А пока надо набраться терпения, беречь себя и родных".

На сегодняшний день активных случаев заболевания инфекцией в ЧР - 323. С 29 января выявлено 1464 случая заражения. Из них 1123 человека выздоровели и 18 скончались. Источник: https://grozny.tv/news.php?id=38187

И как эпилог - немного о тех, кто, имхо, "губошлёпствует", по словам "классика", а кто - нет, на Северном Кавказе в ситуации с к-вирусом.

Материал от 25 мая:М. Симоньян о причинах вспышки к-вируса в Дагестане - скепсис и дезинформация. И - что дальше?

от 16 мая:Лахиялов: кошмар в больницах Дагестана. Место освобождается, если кого-то вынесли вперед ногами

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments