berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп: США отказываются быть мировым полицейским. Очередной тост ?!

«Мы возвращаем основополагающие принципы, согласно которым задача американского солдата состоит не в том, чтобы восстанавливать другие страны, а в том, чтобы оборонять и решительно защищать нашу страну от внешних врагов. Мы заканчиваем эру бесконечных войн», – сказал Трамп в ходе выступления перед выпускниками американской военной академии Вест Пойнт, передает РИА «Новости».

«Мы не полицейские этого мира. Но пусть наши враги знают, что если нашему народу будет угрожать опасность, мы никогда, никогда не будем колебаться. И когда мы будем сражаться, то отныне мы будем сражаться только для того, чтобы победить», – заключил Трамп. Источник: https://vz.ru/news/2020/6/13/1044832.html

П.С. Вчера я опубликовал материал на тему классического тоста от пусть для многих, и для меня, втч, симпатичного, в сравнении со "спящим, безликим Джо"- Трампа,  и далеко не только - от него:Трамп уверен, что объединит США. А если без популизма и тостов?

По поводу  внешнего вмешательства. Сотни и тысячи раз говорено -  волк, лев, орёл, медведь  итд-  не могут,  без  мутации, стать кроликами, тушканчиками, коровами, навозными жуками, бабочками или - овцами..

В фантазиях пархающих хихикающих созданий, которым только кажется, что они несут некое бесполое добро, а на самом деле - лгут веками, да. Но, в реальности, имхо, нет. Есть исключения, которые большинство - называет меньшинствами, но -  я сечас говорю о трендах.

Когда гос-во слабеет и не может отвечать ударом на удар, у него нет эрекции, аппетита итд.. конечно, но, тогда это гос-во и без Трампа -  понятно, что не будет вмешиваться никуда, "даже в личную жизнь своей супруги":-).

Но, когда у гос-ва - натура хищника, он- силён и мощен,  вряд ли его желание, быть- таким, как все. Он всегда хочет быть лидером и первым! Это заложено в нём.

Россия , к примеру, всегда вмешивалась и будет вмешиваться, так как у огромной империи есть, разумеется, свои интересы и желание взять реванш за смуту 90-ых и ее последствия.

Турция -  будет всегда хищником со своими аппетитами, пока она в нынешних границах и с нынешней идеологией.

Китай -  империя торговая, но, также имеет интересы и пусть не как "рубаха-парень", но, усиливает своё присутствие на другие континентах.

Англия -  давно уже не Британская империя и не стоит её приводить в пример, хотя, даже не являясь империей, Англия все-равно, по мере возможности, старается влиять и, даже, местами "гадить", своим врагам, той же России, которая к ее ужасу - постоянно, словно птица - феникс, трансформируется, меняя лишь незначительно форму, но, не содержание.

Германии -  имхо, в какой-то мере, сменили пол... то есть, она сейчас не похожа на себя, ту, которую была много веков до этого, и с которой у мира -  ассоциировалась. Насколько это долгосрочно -  покажет время.

Иран -  рвётся и  мечтает об усилении "шиитской дуги" и с ностальгией вспоминает Персию.

Греки злобно посматривают на турок, и не могут забыть...

Израиль, пусть маленький и травмированный, но, копашится в, практически -  "арабской" песочнице и дерётся за небольшие клочки пустынной земли.

Криворожский клоун из цэевропы - рассказывет евро-эльфам про украинский Севастополь и Крым и про то, что  русским будет стыдно за них...:-) А некоторые героямславы из  "элитки", несмотря на множество, мягко говоря, позорных страниц за последние 5 лет -  рассказывюат об украинской Кубани и прочей "героике"...

На Кавказе проживает множество маленьких, но, очень гордых народов :-) -  и все почти имеют друг к другу претензии и  разочарованы, что у них временные трудности, иначе, они бы мигом  все решили по своему, без петушинных боёв в формате "ты кто такой -  а ты кто такой"..

Даже  входящие в РФ Чечня и Дагестан,  нет-нет, да и ссорятся за пастбища... А представьте Чечню или Дагестан -  с население в 50-60 миллионов? Они бы  тратили время на ссоры  за пастбища? Материал от 4 июня:Новая буря в чечено-дагестанском стакане и хайп про "оккупанта Рамзана"? Или- дискуссия об адм. границах республик?

Осетины и ингуши -  часто, волком смотря друг на друга, и только "элтонджоны" могут петь про то, что это временно и чепуха, по сравнению с любовью :-)

Часть представителей маленьких черкесских народов - по-прежнему ненавидят оккупанта, но, в самой империи -

В Грузии -  свои большие проблемы, о которых  знают все, кто интересуется политикой. Добавьте Грузии миллионов 20 -  населения,  думаю, и у Тбилиси появятся совсем другие аппетиты, как и у ее соседей -  Армении и Азербайджагна, если они, вдруг, станут в три-четыре раза больше. Или, я не прав?

Посмотрите на жалобно ноющую  десятелитиями Японию, где стоят войска США, которые никуда больше не собираются вмешиваться -  и пролистайте ее историю. Разве не мечта Японии - быть гегемоном в Азии, которым, она, по объективным обстоятельствам, уже, быть не может?

Итд и тому подобное...

По поводу того, что США никуда не будет вмешиваться,  имхо -  это стёб, потому что самая сильная и любящая мессионерствовать  - мировая держава, на данном этапе,  столь мощна и влиятельна именно благодаря ее, часто, беспардонному, ковбойскому вмешательству в дела тех, кто прогибается, или  кто, не может дать сдачу.

Повторяю, я не виню в этом совершенно США, это обычная  ситуация для любого, здорого хищника. И даже для тех, кто хищником не является, но, мечтает об этом.

Мои последние материалы, связанные с этой темой:

от 9 июня:Конгресс США - защитник китайских уйгуров.. И мнение Кадырова?

от 28 мая:Страдания США по Гонконгу и предупр.Турции- о предающей РФ, Киев-ДЛНР-бла-бла и цель Москвы по Лугару?

от 31 мая:Много Трампа. Перечные шарики и Тибет. Китай - "терпила или рубаха-парень"?

Архив.    Дональд слишком уж скромный и застенчивый.. и это ему, часто, мешает...:-)


Tags: Запад, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments