berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Афроамериканцев пригласили вернуться домой- в Африку, Киев плюёт на "Минск", но не отказывается. Итд

Утренняя почта:

Министр туризма Ганы Барбара Отенг-Гьяси пригласила афроамериканцев вернуться на историческую родину, если они чувствуют, что в Соединенных Штатах им не рады, пишет The Daily Telegraph.

«Мы продолжаем держать объятия открытыми и приглашаем всех наших братьев и сестер домой. Гана – ваш дом. Африка – ваш дом. Наши объятия раскрыты, чтобы приветствовать вас дома», – заявила Отенг-Гьяси во время эмоциональной церемонии в память об убитом Джордже Флойде, передает RT.

Министр подчеркнула, что темнокожему населению США «не нужно оставаться там, где вы не нужны»: по ее словам, у них «есть выбор», и Африка их ждет. Источник: https://vz.ru/news/2020/6/12/1044745.html

П.С. Забавно это читать, представляю, если бы такое заявил какой-нибудь белый. Думаю, все борцы за прогресс и толерантность в США, начиная от Дем.партии и леваков, заканчивая афро и латино - американцами, Голливудом и ЛГБТ -  активистами, заклеймили бы его - позором и потребовали при жизни - снести ему памятник:-)

Но тут - "свои" и  без задней мысли. Хотя, имхо,  никуда афро-американцы, даже те, кто живет, по их собственным же словам на грани или за гранью бедности, не уедет. Почему? На этот вопрос -  ответьте сами.

Один из комментариев под новостью в СМИ "Взгляд"

S ZГород

Изнурённых расовым неравенством, измождённых тяжким трудом и угнетённых негров Америки под дулом не заставишь переехать в Африку.
Они лучше будут терпеть мытарства и страдать, чем жить и работать в Гане, Либерии или Уганде какой-нибудь.

Мои материалы по этой теме:

от 11 июня:Демократы и митингующие vs памятники и Трамп. Пелоси призывает убрать статуи конфедератам из Капитолия

от 8 июня:С какой стороны - расизм в волнениях в США? Или- его нет? 

от 7 июня:Почему реднеки (красношеие) - против "хихикающих" либералов, леваков и ЛГБТ- активистов?

от 2 июня:Байден: "Трамп использует военных против народа США". На чьей вы стороне?

2.Украинский вице-премьер Алексей Резников назвал Минские договоренности никчемными с международно-правовой точки зрения.

«Я абсолютно поддерживаю выводы … относительно никчемности в плане оценки как международно-правового договора Минских соглашений. Это политические договоренности», –сказал Резников, передает РИА «Новости».

По его словам, срок действия соглашений закончился в конце 2015 года, и Украина теоретически в любой момент могла бы выйти из них. Однако, отметил он, Киев готов использовать Минск как переговорную площадку

П.С. Здесь всё по-прежнему. Киев во главе с "Зелей" -  клоунничает, Москва во главе с царём -  "хитропланит",  "тётушка Ангела и обнимашка Макрон" -  переживают и, имхо, лицемерно требуют убрать некую  "берлинскую стену", воздвигнутую между любящими друг друга людьми,  а ведущая демократия мира -  вооружает цэевропу, чтобы та могла защищаться от империи зла.

Между тем, вчера, в День России, Донецк был увешан российскими флагами, а лидеры республик, прямее некуда, говорят, что являются частью России и именно Россия - их Родина.

При этом, пресс-секратарь Путина,  супруг фигуристки Навки - шепчет про украинский Донбасс, а президент Зеля - имхо,   напоминающий смесь раннего Хазанова, Шендеровича, Фишмана и Урганта, несёт ахинею о каком-то стыде в будущем  у русских за то, что они  забрали - украинские Крым и Севастополь.

В общем, траги-фарс продолжается и... кажется, это на данном этапе всех устраивает. Но, разумеется, все -  когда-то, имеет свойство  заканчиваться, возможно, чтобы начаться снова, а возможно и нет..:-)

Один из моих материалов на эту тему: от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

==

Из других новостей много  бла-бла - про вывод части военных США из Германии и Ирака. Много по Ливии и вангованию -  что дальше. Немало материалов по Сирии, где -  всё, как на пороховой бочке, и точка далеко не поставлена.

В рунете пьяный  "гражданин поэт" Ефремов теряет популярность. Зато болтушки - журналисты, втч. с фед. ТВ, пиарят его дочь:-). Вчера в очередной раз было множество вопросов - а зачем День России  12 июня. Ситуация с к-вирусом на Сев. Кавказе стала более спокойной. Если раньше, по некоторым прогрессивным российским СМИ ведущие возбужденно говорили, что  Махачкалу, к примеру, можно смело назвать российским Бергамо, сейчас - пыл явно угас...По-прежнему много  трескотни  и гаданий вокруг Сев. потока 2. Американцы пугают немцев, те сопротивляются, русские пока -  не начали завершающий этап строительства.

Ну и по Грузии, вчера было выступление министра обороны Ираклия Гарибашвили в парламенте.

Выделю  один абзац из его выступления: «То, что в моем выступлении касалось действий деструктивных сил внутри страны, имело в виду «Национальное движение», связанные с ними политические партии и их телекомпании. Они прямо подрывают мощь и стабильность нашего государства. После российской оккупации главная угроза стабильности нашей страны исходит от «Национального движения», от этой деструктивной силы. Главным дестабилизирующим фактором после российской оккупации является именно Нац. движение".

Континент Африка. Второй по площади после Евразии. Территория -  30 млн  221 тыс кв. км. Население 1 млрд. 300 млн чел.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments