berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Бури в больших и малых стаканах. Анонсы инфо-ленты на сегодня

1. В рунете по-прежнему приторно много - об стории пьяного "гражданина актёра", убившего ни в чём не повинного  человека. Демонстративное выешивание грязного белья многих российских актёров и "эльфов" -  закономерно продолжается, как и  флюгерская сущность   тех,  кто сейчас, как по команде, надувает щеки и хмурит брови в праведном гневе.

Простой человек и простые слова и простой, суровый вердикт - в тени..  почти, как всегда. Мой материал от 10 июня:Корпорат. связи vs нац. интересы (лицедеи- Ефремов, царевна-лягушка) и анонсы на сегодня

Почему так много говорящего сифилиса -  на российских экранах, по любой теме? Имхо, все ответы на это -  у  царя, автора многочисленных хитропланов и многоходовочек и его свиты. если вы считаете, что во всем виноваты -  бояре, то, до вас это уже неоднократно говорилось:-)

2.   Либеральная и левая российская оппозиция  старается  хоть немного растормошить стакан и  полнять в нём нечто, напоминающее хоть отдалённо, бурю - и  акцентировать внимание общественности на антизаконности предстоящего 1 июля голосования по поправкам в Конституцию.

Но,  имхо, вопрос решён, а все, так или иначе понимают, что выкрики - об игнорировании или протестах в связи с голосованием, не что иное, как хронические словесные поллюции тех,  для кого такая реакция - совершенно естественна. Мой материал на эту тему  от 14 мая: Кремль вновь ставит "однозначную" точку по голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

3. Протесты в США постепенно ушли с первых полос и это - логично. Нет ничего нового уже - в них. Все -  всё -  увидели. Каждый, разумеется, своё!

4. Журналисты  соревнуются в громкости заголовков по поводу того, что США сокращает своё присустствие в Ираке и в Германии.  Имхо, про Ирак вообще не интересно, так  надо по факту говорить, когда уйдут и сколько останется.

А по Германии - тут главное, если уйдут, то куда. Если в Польшу, какая разница для той же России? Впрочем, я не исключаю того, что в Германии многие тамошние либеральные эльфы выступят против  сокращения ам. войск... Причина? Деньги и  ценности :-) Ну да, речь об эльфах, которых много, а не о немецких правых, которых эти эльфы, часто, имхо, бесполые,  маргинализировали..

5. В  сотый раз прошептал одну и ту же мантру - пресс-секратарь  Путина и супруг экс-фигуристки Навки... про украинский Донбасс и безальтернативность Минска 2.

Самое интересное, что подобные заявления вызывают открытую брезгливость не только у многих в ДНР и ЛНР и в  правых и имперских кругах РФ, но даже  в Киеве, где с презрением относятся к такой, для кого-то очень "хитренькой" позе "империи зла".

Довольно интересное в этом плане -  мнение социолога Копатько. Кто в теме, знает, что он это говорит уже не первый год, ну, а кто не знает, тому будет интересно:  https://www.youtube.com/watch?v=EHQbSiKcL8A&feature=emb_title

Один из тезисов.... политика РФ, "хитропланящая", оттолкнула миллионы людей на Украине от России, которые до этого -  лояльно к ней относились. Ваше право -  соглашаться с этим или нет.

Один из моих материалов на эту тему: от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

6. По Грузии о главной полит теме  дня - в моих вчерашних материалах:Посол США в Грузии: упоминание Иванишвили в письме 13 конгрессменов не является оф. позицией США

Доклад 13 конгрессменов США и упоминание Иванишвили- "документ низкого ранга"- Грузинская Мечт

Также, выделю тот факт, что власти не пошли на уступки радикальной оппозиции и их лоббистов и - оставили в заключении  Георгия Руруа. Напомню,  объединённая оппозиция требует, что к уже освобожденным Угулава и Окруашвили добавился и Руруа, чтобы те,  прекратили свой бойкот и проголосовали за поправки в   Конституцию. Мечта на это заявляет, что и без её участия, у нее хватит голосов для принятия поправок. (120- 30).

Один из дольщиков «Мтавари архи» («Главного канала»), обвиняемый Георгий Руруа вновь остается в заключении. Избранная ему ранее мера пресечения в виде заключения под стражу не была изменена на залог.

На сегодняшнем судебном заседании сторона защиты ходатайствовала о замене заключения под стражу на залог в размере 10 000 лари, поскольку сторона обвинения завершила опрос свидетелей. Это ходатайство судья Тбилисского городского суда Валериан Бугианишвили не удовлетворил.

Для справки, Георгий Рура был задержан правоохранителями 18 ноября 2019 года за преступление, предполагаемое 3-й и 4-й частями статьи 236 УК Грузии, что подразумевает противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

О позоре по имени "Губаз" и его извинениях перед послом США я напишу чуть позже:-)


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments