berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Посол США в Грузии: упоминание Иванишвили в письме 13 конгрессменов не является оф. позицией США

«У меня не вызывает сомнений, что стратегическое партнерство с Грузией вновь остается крепким», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Журналисты поинтересовались у посла о докладе, подготовленном 13 конгрессменами.

«Я не видел этого письма, я была в Гори и не знаю деталей. В прошлом, когда я общалась в Конгрессе, это было обусловлено тем, что они активно наблюдают за Грузией, заботятся о Грузии, признают важность Грузии и хотят, чтобы Грузия была успешной. Стратегическое партнерство, которое у нас есть, имеет ключевое значение для обеих стран.

Мы сделали много инвестиций для создания партнерских отношений. Сотрудничество в контексте пандемии коронавируса является хорошим примером этого. Правительство очень хорошо справилось с этим кризисом и мы гордимся тем, что работаем с Грузией. Мы хотим помочь Грузии. Поэтому я не сомневаюсь, что стратегическое партнерство с Грузией вновь остается крепким», — заявила Келли Дегнан.

Что касается упоминания Бидзины Иванишвили в докладе 13 конгрессменов, отвечая на вопрос Келли Дегнан заявила, что это не является официальной позицией США.

П.С.  Заявление посла США в Грузии -  самодостаточно. Как я написал в предыдущем материале:Доклад 13 конгрессменов США и упоминание Иванишвили- "документ низкого ранга"- Грузинская Мечта  -  у Нацдвижения и союзников  главной партии Саакашвили есть немало лоббистов в США и они, время от времени, подают голос.
К этому также можно добавить и недовольство многих в США упрямой позицией Иванишвили и Мечты -  в отношении ам.компании "Фронтера".

Но, на данный момент -  позиции "Мечты" - достаточно прочны, а позиции сторонников Саакашвили, имхо,  сравнительно слабы, чтобы всерьез торпедировать правящую партию Грузии подобными "письмами". С другой стороны, в случае поддержки подобной позиции -  оф. Вашингтоном, как я уже написал в предыдущем материале, ситуация для Мечты моментально станет - крайне уязвимой.

Что касается подобных "писулек" -  то они были, есть и будут, учитывая. что "мишисты" многим в США кажутся более истеричной,  энергично и показушо водящей хороводы и грозящей кулаком - "империи зла" силой, чем нынешняя правящая партия Грузии.

Думаю, в Мечте это прекрасно понимают, и ведут свою контригру и также, имеют своих лоббистов в США.

Мои материалы на тему "писем добра":

от 7 февраля:За "письмами счастья" от конгрессменов США для грузинской оппозиции - последовали "письма несчастья" :-)

от 24 января:Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

и от 20 января:Кто посмел огорчить ам. сенатора Малина? Ответ Мечты и прогнозируемое "кудахтанье" грузинской оппозиции

от 30 января:Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы

Посол США Келли Дегнан в гостях у Бидзины Иванишвили.  ( архив)

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments