berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Доклад 13 конгрессменов США и упоминание Иванишвили- "документ низкого ранга"- Грузинская Мечта

Член парламентского большинства, экс-спикер парламента Грузии и один из лидеров Грузинской Мечты  Ираклий Кобахидзе называет отчет американских конгрессменов «документом низкого ранга», а подписавших его 13 конгрессменов – лоббистами «Национального движения».

По его словам, это метод работы «Национального движения» - платить деньги конкретным лоббистам, но, этот документ никак не сможет навредить грузино-американским отношениям.

«Такие фразы пусть даже в таком документе низкого ранга – результат тех денег, которые «Национальное движение» получило сначала за счет людей и коррупции, а потом заплатило конкретным лоббистам. Вы помните, несколько месяцев назад была скандальная информация в связи с тем, что вице-президентом борда IRI взяты деньги у «Национального движения», и это дает свое результаты, однако они не будут большими. В документы подобного ранга могут попадать такие фразы отдельных политиков, однако главное – это отношение институтов, и оно отражено, к примеру, в заявлении заместителя руководителя Госдепартамента. Около двух недель назад он заявил, что грузино-американские отношения никогда не поднимались на такой высокий уровень, как сейчас. И все становится ясным, а остальное – это фразы, вписанные благодаря лоббистам в представленный вчера документ весьма низкого ранга. Естественно, это никак не сможет навредить грузино-американским отношениям.

Мы не пользуемся теми методами, к которым прибегает «Национальное движение», в том числе за пределами страны на протяжении этих лет. Результаты нашей работы очень хорошо видны в официальных документах и официальных заявлениях, которые распространяют западные институты. И в каждом из этих заявлений поддерживаются «Грузинская мечта» и Бидзина Иванишвили», - заявил Кобахидзе.

Для справки, в документе под названием «Усиление Америки и борьба с глобальными вызовами», который подписан тринадцатью американскими когрессменами-республиканцами, говорится о необходимости введения санкций в отношении лидеров российской дезинформационной кампании. «Бидзина Иванишвили, богатейший человек Грузии, который является близким союзником Путина, вовлечен в дестабилизацию Грузии в пользу России», - говорится в документе.

П.С. Чуть позже я опубликую заявление посла США по этому поводу, но,  сразу скажу -  ничего  нового и оригинального в докладе  13 сенаторов -  нет.

Все прекрасно понимают, что Саакашвили,  его партия и союзники в Грузии -  пользуются серьезными связями в США и группа лобистов, время от времени, повторяют одну и ту же заезженную мантру,  с которой постоянно носится  и водит хороводы - радикальная оппозиция Грузии: Иванишвили -  агент Кремля,   всё пропало, кругом предатели и враги итд...

Никаких подтверждений этой мантры не нужно, так как в это надо -  либо верить, либо - не верить, и, соответственно, быть на стороне зла.

Плюс, недавний скандал с американской компанией "Фронтера" также разозлил многих, и разумеется, такие компании, как Фпонтера,  имеют своих лоббистов в сенате. Думаю, Иванишвили, когда шёл на конфликт с Фронтерой, всё это понимал и у него есть своя -  контр-игра в этой партии.

Имхо рейтинг Мечты на  данном этапе настолько устойчив, что вряд ли подобная поддержка -  может  повлиять на рейтинг правящей партии Грузии и уж тем более, повысить рейтинг "мишистов".

Вот если такое мнение -  будет оф. мнением США, тогда, разумется, все будет очень серьезно и чревато для грузинской власти.  Об этом я написал в сегодняшнем материале:Демократы и митингующие vs памятники и Трамп. Пелоси призывает убрать статуи конфедератам из Капитолия

Мои материалы на эту тему:

от 7 февраля:За "письмами счастья" от конгрессменов США для грузинской оппозиции - последовали "письма несчастья" :-)

от 24 января:Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

и от 20 января:Кто посмел огорчить ам. сенатора Малина? Ответ Мечты и прогнозируемое "кудахтанье" грузинской оппозиции

от 30 января:Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы

Лидер партии "Грузинская Мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили с супругой -  Екатериной Хведелидзе

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments