berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Демократы и митингующие vs памятники и Трамп. Пелоси призыв. убрать статуи конфедератам из Капитолия

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси направила письмо в Объединенный библиотечный комитет с призывом демонтировать в здании Капитолия 11 статуй конфедератов. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает ABC News.

«Хотя я считаю, что крайне важно, чтобы мы никогда не забывали нашу историю, я также считаю, что в священных залах Капитолия Соединенных Штатов или в почетных местах нет места для торжества насильственного фанатизма мужчин Конфедерации», — говорится в обращении.

По мнению Пелоси, статуи в здании конгресса должны олицетворять высшие идеалы американцев, а нынешние только оскорбляют их. В 2017 году спикер уже выступала за демонтаж скульптур после событий в Шарлотсвилле, где произошли столкновения ультраправых радикалов и их противников из-за решения властей демонтировать статую генерала Роберта Ли.

Тогда президент США Дональд Трамп  осудил идею сноса памятников конфедератам и призвал уважать историю страны. Источник: https://iz.ru/1022338/2020-06-11/pelosi-prizvala-ubrat-statui-konfederatov-iz-zdaniia-kongressa-ssha

П.С. Совершенно не удивлён тем что демократы - либо прямо, либо - косвенно, на стороне митингующих и неоднократно  высказывал свою позицию по воводу: кто есть кто -  в  нынешнем противостоянии в США.

Мои материалы на эту тему:

от 7 июня:Почему реднеки (красношеие) - против "хихикающих" либералов, леваков и ЛГБТ- активистов?

от 2 июня:Байден: "Трамп использует военных против народа США". На чьей вы стороне?

от 1 июня:Трамп: США будут определять Антифа - как террористическую организацию

Тему памятников и их сноса отдельно - я трогать не буду. Все, кто следит за ситуацией с протестами в США и в некоторых странах Европы, понимает -    каждый по своему, что к чему. Кому-то это нравится, кому-то нет, кто-то считает это  победой "планеты обезъян", а кто-то -  победой справедливости...

Разумеется, это решать народу и властям США -  как им быть с памятниками. Но, в данном случае, решает, имхо, не власть и народ или,  я ошибаюсь?

Хочу задать вопрос, на который сам уже неоднократно отвечал, в частности, в материале от 5 июня:Рейтинг Трампа- растет? Жалобы Ангелы. Кремль и "платошкины". И о междунар. бросании словами

По вашему,   у  кого растет рейтинг в ходе волнений в США?

У демократов, на стороне которых, и раньше,  стояли леваки, анархисты, ЛГБТ-  активисты, большая часть афро и латиноамериканацев, Голливуд, значительная часть СМИ, глобалисты итд..

Или, у Трампа и республиканцев -  на стороне которых, как правило, значительная часть  традиционно и консервативно настроенного  белого большинства?

И как влияют на мнение, в частности, "белого избирателя"  то, что вытворяют мародеры и погромщики на митингах?

По поводу постсоветских стран, в частности, России и Грузии, неоднократно писал и повторю своё мнение.

Для Кремля, Трамп, думаю, лучше Байдена,  ибо он  вносит хаос в западное сообщество и не очень жалует глобалистов демократического формата.

Для  Грузии, имхо, всё однозначно. Радикальная оппозиция имени Саакашвили и НПО, конечно же,  симпатизирует в массе своей -  Байдену. Потому что при демократах -  враг номер один не КНР, как при республиканцах, а -  Россия, и в этом плане   будет предпочтение тем в Грузии, кто громче и агрессивнее кричит в сторону "империи зла".

Вряд ли у Иванишвили и Мечты, при всём желании, получится грозить кулаком -  Москве и водить истеричные хороводы так, как это делала и делает "секта  добра хихикающего Миши".

Мечта, думаю, понимает, что писем  лоббистов - сенаторов с угрозами в адрес правящей партии станет больше, более того, не исключаю, что в случае повторения "гавриилиады", демократы, в отличии от республиканцев,  прямо встанут на сторону  "народа", пусть даже в кол-ве 5 или чуть больше тысяч человек.

Ваше мнение... если бы завтра состоялись выборы в США - кто одержал бы на них победу -  Байден или Трамп?

Мои материалы на тему предстоящих выборов в США.

от 5 февр: Трамп не пожал руку Пелоси? И правильно! видео. К черту - фальшь и лицемерие!

от 17 октября ( 2019):Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?

Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments