berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

США, НАТО vs ось зла (РФ-КНР), Ливия, Донбасс-хитропланы, Патрушев и капитан очевидность

По большому счету, темы утренней почты те же, что и во вчерашнем обзоре:Корпорат. связи vs нац. интересы (лицедеи- Ефремов, царевна-лягушка) и анонсы на сегодня

В Ливии неспойоно, вновь в повестке дня - Сирт и качели: Сарадж - Хафтар.

Первый, при поддержке турок, вроде, пошёл в стремительное наступлении, но, был жёстко остановлен, втч, "вежливой авиацией",  происхождение которой вызывает споры.

В Ливии,  после победы "дем. сил и  радостного выкрика wow  - "стареющей феи" Клинтон - на смерть Каддафи -  никакого прогресса не наступило.

Богатейшая страна Сев. Африки -  разорвана, постоянные войны и множество игроков, желающих получить свой кусок.

Тут и турки, и русские и французы, и итальянцы, и различные арабы, и США,  заявляющие, что нужны переговоры, но, без России. Госсекретарь США Майк Помпео призвал Правительство национального согласия (ПНС) и Ливийскую национальную армию (ЛНА) вступить в переговоры «без вмешательства России». В то же время в МИД Германии заявили о необходимости участия Москвы в процессе. Источник:https://vz.ru/news/2020/6/10/1044365.html

Ну и конечно, интересно, насколько серьёны амбиции Египта, грозяшего войной туркам, в случае, если они не уйдут из Ливии. Кстати, погуглите и вы увидите, что армия Египта -  по  численности и военной мощи, совсем не "фуфло".  Как воюют на Востоке -  это уже другой вопрос, но, по потенциалу и численности,  армия Египта -  достаточно серёзна.

2. Рост могущества Китая и его сотрудничество с Россией превращаются во всё большую «угрозу» для Европы и НАТО. Об этом пишет EUobserver со ссылкой на заявление генерального секретаря блока Йенса Столтенберга.

По его мнению, с учётом нового расклада сил в мире для противостояния «оси» Москва-Пекин Западу следует объединиться, так как по отдельности страны уже не смогут эффективно заниматься сдерживанием.

П.С. В принципе, то, что сказал Столтенберг, говорится постоянно, просто Йенс решил что-то в очередной раз  сказать и вышло - как всегда.

По поводу угрозы Китая и России -  заявляется всегда и везде.. Я неоднократно  уже писал, что даже посол США в Грузии,  практически, сразу, при вступлении в должность и даже до этого, расставила акценты в плане внешнеполитических угроз.

Мой материал от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

Имхо, послы США во всех странах -  союзниках, говорят ровно -  то же. Если вы считаете по другому -  напишите.

3. По  Донбассу -  продолжается, имхо, траги-фарс с "хитропланом" Минск 2, написанном когда-то на коленке.

Даже самые ожесточенные  политические онанисты и идиоты, уже понимают, что Минск 2 -  невыполним, на основе компромисса, а не победы - поражения, потому что Киев и стоящее за ним -  добро и прогресс,  подобный "хитроплан" не устраивает. Тем не менее, стороны, по понятным причинам, не хотят выходить из него первыми.

Россия держит в представителях - пожилого Грызлова, который  вечно ное и жалуетеся на "героемслав",  но, его одергивают из Москвы, и  тараканьи бега по замкнутому кругу - продолжаются.

Разумеется, всё это -  рано или поздно закончится, и имхо, повторяю в сотый раз, паста в тюбик - не вернется,  ( без военного поражения одной из сторон),  но, мой вопрос  в другом, в смысле многолетних хитропланов?

Мои материалы:от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля: :Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

от 17 мая:Переселенцы из Донбасса помогут Киеву решить вопрос с ДНР и ЛНР? И аналогии с Грузией

4.Попытки внести раскол в российское общество в преддверии голосования по поправкам к Конституции РФ будут, вероятно, активизированы. Такие усилия предпринимаются Западом, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в опубликованном 10 июня интервью «Аргументам и фактам».

Он отметил, что в российских регионах ожидается более активная работа некоммерческих неправительственных организаций, которые будут провоцировать националистические и сепаратистские настроения. Будет усилено информационное давление на Россию, направленное на размывание культурных и нравственных ориентиров, а также снижение «чувства общероссийской идентичности граждан». Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2977325.html

П.С. Имхо,  ничего необычного Патрушев не сказал, если, конечно, не пребывал последние годы на Луне, ничего не ведая о происходящем на нашей планете :-)

Разумеется, Запад, либеральная  и левая оппозиция будут раскачивать, раскачивали  и раскачивают, по мере возможности ситуации в "империи зла".  При "удачном стечении обстоятельств" -  к ним могут примкнуть  самые активные "униженные и оскорблённые" из маленьких, но гордых нацреспублик. Но, чтобы такое произошло, они должны почуствовать слабость и импотенцию Кремля.

Повторяю, было бы странно, если бы Запад  в лице США, в первую очередь -  не стремился помогать  оппозиции против Кремля. Если ли вмешательство? Судите сами.

Кстати, многие из тех, кто участвует в раскачивании, финансируется Кремлем и его компаниями. Такие вот  многоходовочки,  а для кого-то, мутность -  в политики центра.

Мой материал  от 14 мая: Кремль вновь ставит "однозначную" точку по голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments