berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Объездная трасса через Хашури (13 км) будет сдана в 2020 г. И мост с самыми высок. опорами в Грузии

До конца 2020 года в Хашури будет 13-километровая четырехполосная объездная магистраль. Премьер-министр Георгий Гахария, министр сельского хозяйства и окружающей среды Леван Давиташвили и губернатор Квемо-Картли Георгий Ходжеванишвили посетили строительные работы магистрали, которые не прерывались в период пандемии, как и другие системные инфраструктурные проекты.

Глава Департамента автодорог Грузии Ираклий Карселадзе ознакомил премьер-министра с текущими работами на участке протяженностью 1,9 км, где будет построен 420-метровый мост, который будет иметь самые высокие опоры в Грузии.

Премьер-министр заявил, что этот участок является неотъемлемой частью главной транзитной магистрали страны и значительно увеличит пропускную способность скоростной автомагистрали.

П.С. Очень хорошая новость для автомобилистов Грузии и не только, учитывая,  сколько времени тратилось на  стояние в "пробках" в небольшом городке Хашури ( регион Шида Картли).

В материале за  28 июля  2019: От "пробки" в Хашури - до "эльфийской" диаспоры в Москве!

я как раз, с дороги, описал свои впечатления.  Небольшой отрывок: "Очень жарко, далеко за 30 в Тбилиси, хочется в Рейкьявик!  Вылез из машины,  от силы час-как. С  самого раннего утра, за рулем!

Ездил в Западную Грузию и обратно. Намотал более 600 километров. В Хашури, на обратном пути из Западной Грузии - в Тбилиси,  стоял в пробке - минут 40, минимум.

Сколько еще "десятилетий" ждать объездной?  Мука - как много теряют водители на главном автобане Грузии в этом маленьком, пыльном городке!"

==

И вот,   премьер-министр  Георгий Гахария огласил чёткий срок сдачи. Верю ли я заявлению премьера? Да! Но, в любом случае, рукописи не горят:-) и можно будет проверить.

Очень проблемный  участок, в плане потери времени. До этого, те, кто ехали до Батуми, теряли также  - гигансткое время в небольшом аджарском городке -  Кобулети, но, сейчас, благодаря объездной, можно лететь с ветерком до самого Батуми.

Ну и конечно, после завершения объездной через Хашури, останется самое главное -  новая трасса через Рикотский перевал, объединяющий Восточную и Западную Грузию. Не буду опережать события- скажу лишь, китайцы работали постоянно, даже, во время к-вируса.

Приятно смотреть на темпы, и скажу так - не помню  столь масштабной стройки в Грузии.

Но, повторяю, напишу отдельно,  когда   уже будет виден горизонт, и премьер -  сделает заявление подобное тому, что сделал по объездной через Хашури.



Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments