berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Масштабные свадьбы, поминки, юбилеи в Грузии- караются серьезным штрафом! И о масках!

Сбор более десяти человек в общественных местах запрещен, в случае проведения масштабных мероприятий физические лица будут оштрафованы на 2000 лари, а юридические лица будут оштрафованы на 10 тысяч лари, — об этом заявил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.

По его словам, в случае повторения этих нарушений предусмотрена и уголовная ответственность.

«По регуляциям правительства, в местах массового собрания людей запрещено проводить такие мероприятия, как свадьбы, юбилеи, поминки. Вы знаете, что в общественных местах допускаются собрания до десяти человек, поэтому масштабные мероприятия запрещены. Если это произойдет, это будет серьезным нарушением закона, и физические лица будут оштрафованы на 2 000 лари, а юридические лица будут оштрафованы на 10 000 лари», — заявил Анри Оханашвили.

П.С. Полностью поддерживаю! Либо вы -  самовлюбленный болван или невоспитанный, безответственный  дурачок, которому всё - море по колено, либо, понимающий гражданин,  знающий цену -  нарушению правил и  деньгам!

Те, кто  задирал нос, играл шумные свадьбы итд.. сейчас, пожинает плоды своей невоспитанности -  везде, втч, на Северном и Южном Кавказе. 

Что касается Грузии и борьбы властей с к-вирусом, вновь хочу подчеркнуть - молодцы.  Редко хвалю, ибо, и без меня -  ура-патриотические болтушки -  давно заколебали, но, на этот раз, власти Грузии - полностью заслужили похвалу.

Без всяких особых перегибов, и при этом, с грамотной информационной и "карательной" (штрафы) политикой, власти  смогли избежать, по крайней мере, пока -  осложнеий в связи с пандемией.

Очень надеюсь, справятся и в будущем. И того же желаю всем нашим соседям и всем странам мира, разумеется!

Теперь о масочном режиме.

«За нарушение правила ношения маски был предложен штраф в размере 50 лари. Однако, когда команда обсуждала эту тему, было высказано мнение, что штраф в рамках 20-30 лари является абсолютно релевантным и обеспечивает превентивные цели.

Исходя из этого, поскольку наша цель не состоит в том, чтобы кого-то наказывать, а в том, чтобы предотвратить и избежать угрозы, для этой профилактической меры предусмотрен относительно небольшой размер штрафа, который может стать сдерживающим фактором для граждан», — заявил лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе.

==

И здесь, согласен. Сегодня зашел в банк,  там никого не было:-), по карте- в пустое помещение, двери автоматически открылись итд... И в какой-то момент, забыл про маску, но, вовремя спохватился и не сделал шага вперед. Надел маску, и только после этого вошел в отделение банка.

Надеюсь, все в Грузии чётко понимают, что масочный рижим - не понты и штрафы за нарушение правил  - не пустые слова.

Ну, а кто не понимает, того будут карать "рублём", местами -  достаточно больно!

Мои  недавние материалы по этой теме:

от 8 июня:Междугородний транспорт возобновляет работу в Грузии. фото

от 7 июня: Какие ограничения отменяются в Грузии с 8 июня. И о штрафах за наруш. правил ношения масок

К этому времени в Грузии подтверждено 818 случаев коронавируса, 686 пациентов выздоровели

Количество излечившихся от коронавируса составляет 686.

От нового коронавируса в стране умерли 13 пациентов.

В режиме карантина находятся 2902 граждан, а в стационарах под наблюдением врачей — 249.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments