berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Инвестиции Трампа в Грузию... Миша в восхищении, а радикальная оппозция «опустила» Дональда:-)


В первый день визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США организация Доналда Трампа и Silk Road Group Georgia оформили соглашение о сотрудничестве, согласно которому в Батуми и Тбилиси будут построены жилые комплексы и гостиница, сообщает пресс-служба президента 11 марта.

"Американский миллиардер вложит в строительство на первом этапе 250 млн долларов, хотя руководство организации (Трампа) планирует в будущем увеличить инвестиции", - сказано в сообщении. 

Понятно, что это сильный ход и ощутимая реклама и пиар для Грузии, ну и приманка для сомневающихся вкладывать...

С другой стороны, по заявлению лидера лейбористов Грузии Шалвы Нателашвили Дональду Трампу, который собирается осуществить инвестиции в Грузии «эта страна нужна только для отмывания денег».
В деловых кругах США Трампа никто не воспринимает всерьез, поскольку он «не представляет никакого уровня и занят только финансовыми махинациями».
«Утром мы увидели сцену из мультфильма «Кукушка и петух» – как два плута, Саакашвили и Трамп, хвалят друг друга. Дональд Трамп является американским Жириновским от бизнеса, серьезные бизнесмены не воспринимают его всерьез. А сейчас он, с помощью Саакашвили, нашел новую страну для делания денег. Он не представляет никакого уровня и не ведет никакого бизнеса, кроме финансовых махинаций», – заявил Нателашвили и добавил, что для бизнесменов вроде Трампа Грузия является безупречной страной, поскольку здесь можно отмыть черные деньги.

П.С. Наверное, многие удивятся, зачем я приплел возбужденного и маргинального Шалву в этом пост, когда Миша, Америка, Трамп, звезды и так далее...Но Шалва являет собой очень распространенный до сих пор и неплохо сохранившийся вид среднестатистических грузин, составляющий тот самый электорат, голосующий за Мишу реформатора.. По крайней мере у электората грузинского с Шалвой общего гораздо больше, чем с Мишей, в этом я уверен.

Такие грузины, из скептиков, а не из восхищенных мессианством, задаются вопросом – «в Грузии серьезный социальный кризис и вряд ли супердорогими строениями ситуация в стране может измениться...А так - кто против? чем больше крисивых строений, тем лучше, но что дальше, мне, моей семье что от этого? Мы станем Сингапуром? ...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments