berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Беспредел пьяни за рулем. Дело не в следствии - а в причине. В мутности и двойных стандартах!

В рунете -  одна из самых  обсуждаемых тем - авария со смертельным исходом,  виновником которой был, мягко говоря, пьяный актер Михаил Ефремов.

В  ин-те лежит видео, монолог "гражданина - поэта" и масса комментариев.

Как всегда в таких случаях, сбежалось множество крикунов, возмущающихся, морализирующих и прочее... впрочем, я не буду комментировать личность Ефремова и  произошедшую трагедию со смертельным исходом.

В моём  утреннем материале на нашем блоге: Конгресс США - защитник китайских уйгуров.. И мнение Кадырова? многие уже прокомментировали, достаточно четко и емко, произошедгее.

Некоторые  мнения:

09.06 / 10:15 Гость (Гость)

С учетом алкогольного отмазаться от отсидки будет непросто. Но были истории в российской юриспруденции: Радзинский, актриса с кокаином. Не говоря уже о крупных чиновниках и их служебных автомобилях и детях. Ефремов к лояльным власти не относится, даже наоборот, поэтому вероятность отмазаться не велика.

09.06 / 10:21 guran (Эксперт)

Если строишь из себя морального авторитета и обличателя общественных пороков то...хотя бы отчасти соответствуй имиджу

09.06 / 11:30 Stepnyachka (Опытный)

Сажать пьяницу за рулём надо,даже,если бы в столб вмазался,а не в другого человека.
09.06 / 09:03 антип (Знаток)
Гражданин Поэт очередной раз обделался, теперь по крупному?
Вот интересно, а какой срок получил бы Ефремов за аналогичное преступление, в так любимом либералами США? А сейчас конечно воспользуется либеральным, к таким преступлениям, российским законодательством. И конечно ждём письмо от творческой интеллигенции в защиту свободного художника. https://youtu.be/ezJ8kYzXe-I

Не буду умничать и, тем паче, надувать щеки - как уже сказал выше, задам лишь вопрос, обозначенный в заголовке.
Дело в следствии, или, в причине (практике двойных стандартов)?
Когда "элитка"  позволяет себе плевать на закон, причём бравирует этими плевками, а власть, из раза в раз, делает не вижу и утирается -  терпилой,  когда  речь о "влиятельных и уважаемых" гражданах.
А иногда, проводит показательную порку -  как в деле с Кокориным и Мамаевым,  выставляя, имхо, себя  в неодозначном свете, ибо, все понимают, что порка показательная и только.
Речь об очередном залёте джигитов из "маленькой, но очень гордой, с жирными дотациями, республики:-)  Причем, это не первая  подобная "джигитовка".
И у меня такой вопрос - как можно требовать от  условных "казбичей" -  веры в непоколебимость  закона, когда у тебя же под носом,  без всякого страха и сомнения, не в первый раз, в центре Москвы -  гоняет "гражданин поэт" вдрызг пьяный?
А если бы во встречном автомобиле сидели семья с детьми? Не хочу даже продолжать тему...
Моё мнение -  если бы Кремль и исполнение российских законов, были  более чёткими  и не мутными - не было бы ни  обилия "джигитов" под крышей  своих диаспор, ни пьянчужек, пусть даже в ранге борцов за прогресс, несущих смерть  и чувствующих свою безнаказанность.

На этот раз, понятно, Ефремову не удастся уйти, но, не надо в этой истории замыкаться на одном Ефремове... сколько таких, которые уходят и через день, делают то же..?
Резюме: никаких послаблений. Пьяный человек за рулём -  потенциальный убийца, втч, наших детей.
Здесь вообще -  двойные стандарты, еще большее, имхо, преступление!

Tags: Россия, Сев. Кавказ, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag