berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Розовые очки Хайко Мааса о поляризации об-ва в США и вине Трампа. Смысловые галлюцинации

Популист Дональд Трамп раскалывает американское общество, а новой сверхдержавой станет Китай. Столь неожиданно резкие заявления сделал глава немецкой дипломатии Хайко Маас, узнав о планах Вашингтона вывести часть американских войск из Германии. По мнению экспертов, тем самым Маас не только вмешался в американские выборы, но и совершил две характерные для европейцев ошибки.

В воскресенье глава МИД Германии Хайко Маас обвинил  президента США в популизме, заявив, что он занимается поляризацией американского общества. «В США во время освещения протестов часто преследовали и нападали на журналистов. Трамп называл их врагами народа и низшей жизненной формой», – сказал министр в интервью газете Bild am Sonntag.

«Так поступают популисты во всем мире: они настраивают общество против отдельных групп и пытаются тем самым мобилизовать собственных сторонников», – заметил Маас. По его мнению, применение силы в напряженной ситуации – это ошибка, потому что «демократы должны примирять общество, а не раскалывать его».  Источник: https://vz.ru/world/2020/6/7/1043660.html

П.С. Этот  материал я точно не посвящу вопросу -  а кто вообще, Хайко Маас и кого он представляет?

И разве в свите Ангелы и ее друзей по Евросоюзу - не популисты?  Трамп больше популист -  чем лидеры Евросоюза???

Вы уверены, что если завтра, в Германии -  усилятся правые или левые, таких вот "Хайко" не вышвырнут на свалку истории - с позором?

Разве пра-во Меркель не занимается, на взгляд многих немцев - расколом Германии? Или, все, кто так считает, враги  и маргиналы, и конечно, националисты и фашисты, потому что презирают Меркель за ее политику с  беженцами,   называющими Ангелу -  мамой?

Трамп раскалывает США, потому что не становится на колено перед... кем?

Перед антифа, перед  митингующими, многие из которых, проявили себя с самой гадкой стороны?  Перед  теми, кто финансирует все эти выступления, перед Демпартией США, ЛГБТ- активистами, анархистами итд?

Это  и есть раскол?

А Демпартия и Байден, Обама, Пэлоси, Клинтон - это спайка американской политической нации?  А куда девать те 50% американцев, по большей части белых, которым нравится Трамп и они будут  голосовать за него, а не за "спящего Джо"?

Мои недавние материалы  на эту тему:  от 7 июня:Почему реднеки (красношеие) - против "хихикающих" либералов, леваков и ЛГБТ- активистов?

от 1 и 2 июня: Байден: "Трамп использует военных против народа США". На чьей вы стороне?

Трамп: США будут определять Антифа - как террористическую организацию

Для Евросоюза, в целом, Трамп хуже Байдена. Так и говори прямо, Хайко, а не виляй  хвостом, и не  рассказывай за всю Америку.

Ведь если Трамп перед выборами в ФРГ заявит, что Ангела - очень плохой канцлер для Германии, и раскалывает её, немцы будут закатывать истерики. Правда, потом, вероятно, проглотят, учитывая строгую иерархию среди свободных, демократических стран.

А тут? Имхо, Трамп просто глубже прочерчивает линии размежевания, которые были всегда.

Везде люди делятся на сторонников Трампа и  демократов во главе с Байденом.

И в Европе, и в России, хотя, в РФ, кажется, все, кроме лицемеров и совсем уж - незнаек, поняли прописную истину в плане   главного врага США - для республиканцев и демократов. И те и другие, считают  Россию -  ярым врагом, но, республиканцы ставят на первое место, как врага -  Китай, а потом, Россию. А демократы, РФ, а потом, Китай.

Ну и Европу консолидируют вокруг себя и подкармливают, гораздо лучше, демократы, чем республиканцы. Но, речь ведь о выборах в США, а не о том, за кого - тётушка Ангела и обнимашка Макрон.

По Грузии я уже много раз писал, и вновь повторю. Сторонники Саакашвили и радикальная оппозиция, разумеется,  на стороне демократов. Правящая партия - Мечта, в случае  победы Байдена, имхо, столкнётся с серьёзными вызовами.

Демократы -  имхо, недолюбливают Мечту, так как для их, мишисты гораздо больше подходят по духу и характеру, плюс -  громче и истеричнее - в отношении "империи зла", чем Мечта.

По Украине -  делайте выводы сами, кто -  кому выгоднее. Как и по, мягко говоря,  массе популистских заявлений ФРГ по Крыму и Донбассу с набором, имхо, пошлых фраз про снос "берлинской стены" итд. Такая болтовня, конечно, не популизм:-)?

Болтовня про мультикультуность и то, что  десятки тысяч людей из Северной Африки и других мусульманских стран -   адаптируются и становятся обычными гражданами  европейских стран - не популизм?

А критиковать Трампа за то, что он хочет остановить этот процесс, пусть даже возведением стен и имеет реальную поддержку в этом вопросе от высокого процента избирателей  - прогресс и демократия?

Как эпилог - предлагаю вам песню группы "Смысловые галлюцинации" - "Розовые очки". Немого грустная, , но, со смыслом....

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments