berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Некоторые дети гор не умеют себя вести. Их надо- домой". О драке в Ялте и очередной "джигитовке"

В Ялте между помощником главы местной администрации Дилявером Сейдаметовым и группой нарушителей общественного покоя произошел конфликт, переросший в драку.
Инцидент завершился посещением чиновника медучреждения. Об этом РИА Новости Крым сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о нападении на Сейдаметова группы молодых людей. Драка произошла якобы из-за того, что чиновник сделал замечание мужчинам, которые на высокой скорости разъезжали по жилому кварталу и могли создать аварийную ситуацию. По некоторым данным, агрессивная группа вызвала на подмогу знакомых с обрезками арматуры.
Дилявер Сейдаметов оказал им сопротивление, однако получил ряд тяжелых ударов.
В то же время в пресс-службе МВД Крыма сообщили, что ни одна из сторон не обращалась в полицию с жалобами, поэтому правоохранители не знают подробностей произошедшего.
В соц.сетях новость вызвала массу обсуждений. Так, многие крымчане заступились за пострадавшего мужчину и призвали наказать группу хулиганов.
"Некоторые дети гор просто не умеют вести себя в цивилизованном обществе. Именно таких следует отправлять домой, на историческую Родину на перевоспитание…", - в частности, выразил мнение глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.  Источник: РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/incidents/20200606/1118367288/V-Yalta-chinovnik-bokser-podralsya-s-khuliganami.html

П.С. Если в  РИА не пишут  о происхождении "джигитов", то, во многих СМИ, в частости, на "ленте. ру" -  заголовок вышел громкий и прямой: "Чеченцы избили помощника главы Ялты из-за замечания": https://lenta.ru/news/2020/06/05/yalta
Я не буду никого обвинять, так как понимаю, насколько кишат разного рода непроверенной информацией -  множество СМИ.
Все, что я привёл в заголовке и в тексте -  имеет ссылку на оф. СМИ. Если там есть неточность, думаю, власти Чечни сделают заявление по этому поводу.
Факт, что о произошедшем в Ялте - пишут многие СМИ, а немалая их часть -  о чеченцах,  вновь проявивших себя с  плохой стороны.
Я лишь напомню, что это  далеко не  первая "джигитовка".

Посл. материал как раз также - крымская история. Отрывок:"Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что замечание крымского журналиста Николая Уварова чеченцу о том, что нельзя ездить на мотоцикле в пешеходной зоне, было справедливым.

Корреспондент канала «Крым 24» Николай Уваров в Симферополе сделал замечание мотоциклисту за езду в пешеходной зоне, после чего водитель мотоцикла его избил, передает РИА «Новости»."

И один из материалов  с вопросами по ситуации  с плавильными котлами - в  целом.

от 4 ноября: День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

П.С. На ваш взгляд:

- выходцы из С.Кавказа, в частности, из Чечни и Дагестана, являются обычными гражданами, но, на многих из них, традиционно навешивают ярлыки и травят - в ряде СМИ?

- выходцы из нацреспублик -  пользуются слабостью центра и пассивностью правоохранительных органов и - наглеют, чувствуя безнаказанность?

-  выходцы из  ряда  нац.республик СК -  пользуются двойными стандартами и нежелание центра - наказывать их также, как обычных россиян, втч, в силу влиятельности диаспор в том или ином городе и глав республик?

- выходцы из СК -  попадают в скандальные сводки, просто, потому что на них делается акцент в СМИ?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments