berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Греко-турецкие качели. Рашкины, Платошкины, Навальные- бронивичок? Залповыми орудиями-по контре?

Утренняя почта:

1.«Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно. Считаю, единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой - обеспечить увеличение сдерживающей силы ВC»- заявил в интервью ТВ Star министр обороны Греции Никос Панайотопулос.

На вопрос, готова ли Греция к военному решению конфликта - Панайотопулос ответил: «Именно так!».

П.С. Проблемы  между соседями - есть практически везде в мире, а не только у "плохих, злых стран", как утверждают "хихикающие либералы". Тем более, проблемы исторические, связанные с обидами и поражениями.

Греко-турецкий вопрос - всегда был болезненным и, имхо, практически, нерешаемым. Тут и византийское прошлое, и  более поздняя история Греции. Тут и проблема Сев. Кипра и более мелкие  вопросы.

Мой материал, написанный ровно год назад 6 мая 2019:США за греков- против турок на кипрском шельфе. О лицемерии и праве сильного в мировой политике!

Вопросы -  те же. На чьей стороне -  коллективный Запад и ведущая демократия? Имхо, если турки "правильно будут вести себя" с русскими, вряд ли США позволят Европе прямо помогать Греции, в случае  усиления конфронтации. Если же -  турки по-прежнему будут "кокетничать", пусть даже в своих интересах, с "империей зла" -  США может прямо поддержать Грецию, что в принципе, на уровне заявлений по  "спорному" шельфу Штаты уже длают.

Два слова о  Грузии. Разумеется, Турция, учитывая  грузино-российский конфликт - единственная сухопутная связь Грузии с Европой, и важнейший партнер, к тому же, член НАТО.  Немудрено, что в Тбилиси озадачены "сближением" Эрдогана и Путина, но,  держат это - при себе. Так как турки -  в НАТО, всё-таки стоят особняком.

Плюс, для Грузии,Украины и не только  - очень показателен и пример  кипрской проблемы - как лакмусовая бумага того, что два члена НАТО уже десятилетия не могут даже на миллиметр продвинуться в ее решении.

Турция взяла и признала часть Кипра -  и несмотря на "хороводы евро-эльфов" с  призыввами сесть и решить, согласно международному праву эту проблему - плюют на всю эту болтовню.

Турки признали Сев. Кипр и он сейчас -  часть турецкого мира. И вся болтовня, что на греческом Кипре лучше жить, что там светлеее и комфортнее, никакой роли, на самом деле, не играет. Турки признали, и  даже близко, никогда не заявляли, что могут это признание отозвать, даже являясь членом НАТО.

По поводу войны?  Турция будет воевать за  то, что считает своим, если будет необходимость. Греция? Не знаю. За последние десятилетия греки очень много всего обещали и грозили, но, всё, как и у многих  стран подобного формата, слова, слова, слова...

Если что-то изменится -  разумеется,  это моментально все увидят и оценят, каждый - по своему.

2.    Без всяких вангований, было понятно, что  в июне - в  рос. СМИ будет вал информаций по предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Материал от 14 мая:Кремль вновь ставит "однозначную" точку по голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

Во вчерашнем материале:Рейтинг Трампа- растет? Жалобы Ангелы. Кремль и "платошкины". И о междунар. бросании словами я вновь обозначил свою позицию -  российские левые, за редким искл., потенциально, всегда будут на стороне  радикальной либеральной оппозиции в борьбе с Кремлем.

Просто  Рашкины, Платошкины, Шевченки и  прочие "флибустьеры" -  делают это шумно и скандально, а  более тяжеловесные фигуры -  прикрываются заботой о людях и недовольством пенсионной реформой.

По факту - КПРФ не будет голосовать за поправки в Конституцию РФ 1 июля.

Кремлевская пропаганда  начала бить залповым орудиями по "контре": https://www.youtube.com/watch?v=OerBl-I-OzM  (Соловьев: Коммунисты ЛЕГЛИ под Навального).

Дальше будет, имхо, жарче. 1 июля, думаю, всё закончится. В чью пользу? :-) Ну, риторический, имхо, вопрос.

Хотя,  многие  российские "воины света", достаточно громко заявляют о пожаре, который непременно вот-вот заполыхает в "этой стране".   Впрочем, это судьба подобного рода людей -  постоянно выкрикивать о пожаре в "этой стране".

Если проводить аналогии с Грузией, то, тут свои орудия, залпы и цели.. И конечно, своя контра, у каждого.

Все готовятся к парламентскими выборам, крайне важным, учитывая парламентскую модель Грузии.

На данном этапе - правящая партия (Мечта), имхо, наблюдает на грызнёй оппозиции - кто и где будет балотироваться в мажоритарии.   Вся эта оппо-суета настолько обнажает в очередной раз -  нутро, что, мой совет правящей партии -   не мешать радикальной оппозиции Грузии им. Саакашвили, куда, кстати, входит и Нино Бурджанадзе - Медведчук и  изгнанные  или ушедшие из Мечты - депутаты, проявить тем себя- сполна и в очередной раз -  "выйти на улицу голыми".

В Грузии, власти, на данном этапе, имхо, не нужны залповые орудия по контре.. Так как  она всё, имхо, делает, пока - сама...

Что касается радикальной оппозиции Грузии -  то её орудия  и не замолкали, но, имхо, даже близко не попадают в цель. По крайней мере -  пока.

Tags: Восток, Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments