berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сторонники криминального авторитета Лавасоглы пытались перекратить трассу Батуми-Сарпи

На участке Ахалсопели центральной автомагистрали Батуми-Сарпи, где сторонники т.н. криминального авторитета Миндии Лавасоглы проводили акцию протеста, произошел инцидент.

Они сели на асфальт на магистрали и перекрыли дорогу, после чего между правоохранителями и участниками акции произошло словесное и физическое противостояние. На акции задержали несколько человек.

На месте находится начальник департамента полиции Аджарии Константин Ананиашвили. Полиция смогла освободить проезжую часть дороги. Участников акции от автомагистрали отделят полицейский кордон.

Участники акции требуют экстрадиции т.н. криминального авторитета из Турции в Грузию или в третью страну.

Несколько дней назад также в Аджарии, также была проведена акция, связанная с требованием отпустить задержанных за хулиганство.

В центре Батуми 27 мая тридцать человек были задержаны после столкновения с сотрудниками полиции во время шествия, участники которого требовали освободить их родственников, задержанных за хулиганство.

Как писал "Кавказский узел", двое жителей Грузии - Резо Цулукидзе и Эльдар Антидзе - были задержаны в Батуми в начале мая после драки. Родственники задержанных заявили, что мужчины не виноваты в происшествии и что их задержали незаконно. Мужчины задержаны в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Грузии "Хулиганство", сообщили в МВД. Около 100 человек провели 8 мая митинг у Дома правительства Аджарии в Батуми, требуя освободить этих двух мужчин. Во время акции между протестующими и полицией произошли столкновения, МВД отчиталось о задержании четырех человек.

П.С. Не собираюсь в этом материале рассуждать о деле Лавасоглы, кто, что и почему!
Я не против общественных собраний и протестов и считаю это частью культуры демократических обществ - но, когда они, в рамках закона!

Если закон нарушается, имхо, разговор должен быть коротким. Нарушил - отвечай, без всяких вставаний на колени перед нарушителями, крокодильих слёз  и либеральничания!  Мой сегодняшний материал, в том числе, об этом: Рейтинг Трампа- растет? Жалобы Ангелы. Кремль и "платошкины". И о междунар. бросании словами

Сам факт попытки перекрытия автомагистрали и форма проведения акции, разумеется, никак не вяжется с требованиями властей Грузии - держать социальную дистанцию и запрет на собрания людей - больше 10 человек.

Плюс, властям Грузии надо понимать, дашь слабину  в одном месте, тут же аукнется - в другом. Завтра оппозиция заявит, почему этим можно, а нам нельзя, и будет права по своему!

Имхо, грузинская полиция должна чётко, в рамках закона, пресекать подобные акции, и наказывать людей, нарушивших закон и определённые правила, связанные с к-вирусом. Если одним можно нарушать правила, то,  как можно требовать от других -  их  строгого соблюдения?

Ну и конечно, в  МВД Грузии должны задать вопрос - почему в Батуми, сразу две акции подряд, похожие друг на друга, и по форме, и по содержанию? С чем это связано, с профессиональной работой местной полиции, или,  наоборот?

И  еще один вопрос, к читателю,  имхо, риторический. Связанный с  влиянием криминальных авторитетов - в обществе.

Влияние есть, но, теряет  актуальность, оно - практически отсутствует или... всё не так, как принято считать, и влияние по-прежнему -  в силе?

Мои материалы на эту тему:

от  21 декабря 2018 г: Грузинский воровской мир. "Муртало" - по-прежнему актуален, но, значительно расширил географию

от 8 февраля 2019: За обращение к вору в законе, посредством "видеомоста" провести разборку- в Грузии заведено уг. дело

от 8 февраля 2019: За уличные разборки в Грузии можно будет "сесть" на два года


Tags: грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments