berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Минск- суета и отличие "лукашенок" от "порошенок", США, ДЛНР- рус. язык. Болтовня вокруг G7

1. В утренней почте по-прежнему доминирует тема  волнений части  ам. общества. Волнения постепенно спадают, сейчас главный вопрос -  кто, демократы или республиканцы, больше приобрели в плане рейтинга от "левацкого и афро-американского" взрыва, возможно, поддержанного влиятельными силами - в Штатах. Мой утренний обзор от 3 мая:США (без парика), нефть (бла-бла vs рост), Конституция (за- против) и нудное шапито оппозиции в Грузии

2. При кажущейся обыденности отставки пра-ва в Беларуси, согласен с экспертами, считающими, что Лукашенка суетится и  нервничает.

Да, перед очередными президентскими выборами, у него вновь - самые высокие шансы на победу, но, все чувствуют, что "белорусское молоко" совсем не того качества, каким его представляют. и порядком - скисло.

Насколько можно доверять слухам что за "протестами" - может стоять Россия? Не знаю, слухи есть слухи.

Имхо, интерес России к непременному  поглощению Беларуси, очень утрирован и раздувается "коллективным добром и прогрессом" в лице  "фишманов и шендеровичей", а на самом деле, всё не столь остро.

Да, если к власти в Беларуси придут новые "шушкевичи"  с  "нобелевскими лауреатами"  - ситуация обострится и Беларуси не тайно, а явно начнет входить в  конфликт с Москвой. Но,  а чем, собственно, Лукашенка лучше?

Чем тот же Янукович, Кравчук или Кучма были лучше Зели, Ющенки и Порошенки?

Имею ввиду  выбор между двуличностью и  тем, что есть на самом деле?

Мои последние материалы по Лукашенке и его позе:

от 2 февраля:Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

от 26 октября 2019 г:Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

П.С. Не собираюсь даже спорить с теми, кто считает, что  коллективные Лукашенки -  лучше коллективных Порошенок.

Потому что, рано или поздно, надо открыть глаза и выслушать о себе от "порошенок" то, что "лукашенки" говорят на кухне.

Мое мнение -  нельзя быть с одной стороны другом России, с другой другом -  Саакашвили и так далее.. вплоть до -  позы России в отношении Крыма, ДНР и ЛНР, Абхазии и ЮО и так далее.

Никто не говорит, что у Минска нет права - иметь свою политику. Но, тогда зачем столько болтать и клясться, что ты - чуть ли не русский и что лучше тебя, у РФ - друга нет? Вот в этом плане, "порошенки" мне  кажутся намного искреннее "лукашенок".

3. Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики внес поправки в конституцию ЛНР, которые закрепляют статус русского языка как единственного государственного в республике.

До настоящего времени в ЛНР государственными языками являлись русский и украинский. Изменения в конституцию были внесены на очередном заседании Народного совета в среду.

В марте парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики внес поправки в конституцию ДНР о признании русского языка единственным государственным.

П.С. Коротко резюмирую. Если говорить о "русскости" и ментальном выборе с огромными жертвами и  кровью, разумеется, ДНР и ЛНР пострадали в десятки, сотни раз больше за то, чтобы быть с Россией, чем, к примеру, Крым.

Этот факт,  по моему, сложно отрицать, как в Киеве, так и в Москве, ну, если конечно, человек не лицемер и не хитропланит -  многоходовочками.  В Крыму, напомню, три оф. языка, в  Абхазии и ЮО - по два, местные и русский.

В ДНР и ЛНР -  оф. язык  один -  русский. Правда, если Москва направила бы туда с полномочиями "наташек с келыхами и таяниями льдов",  думаю,  и  в этом вопросе, у республик были бы очень большие проблемы. Да и вообще России -  "наташек", а их там немало во власти и около неё,  имхо, гораздо ближе " ахметовы, шуфричи и рабиновичи", а не -  "сепаратисты"  и какой-то там "русский мир и борьба за него с оружием в руках".

А на чьей стороне Кремль -  это уже вопрос к читателю.

Мои материалы на эту тему:от 21 мая:Мыльный пузырь- Зеленский, Донбасс и Ангела, бла-бла о грузино-рос. переговорах

от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

3. После, имхо, популистского заявления Трампа  о приглашении России в G7 -   ведущие страны Запада сделали те заявления, которые. имхо и должны были сделать.

В целом, все против, потому что Крым итд. Если с Канадой и  Британией -  всё совершенно понятно, то, для многих жёсткая позиция ФРГ, было немного неожиданной. Впрочем, имхо, Германия заняла вполне закономерную позицю,  а Меркель -  еще раз пдветрдила статус -  одного из самых антироссийских, в плане ценностей,  западного политика. Мой материал на эту тему от 29 мая:Нелепая поза- удивляющихся Хербстам и Меркелям. И вопрос об убийстве темнокожего американца - полицейским

Для Грузии и Украины, думаю,  в определенной мере, стало шоком, желание Трампа видеть РФ на встрече семёрки, с другой стороны, я сразу написал, что сама форма этого приглашения -  не что иное, как посеять разлад между РФ и КНР, и показать, насколько Россия  всё еще зависит от таких "печенек".

Думаю, будь во власти Собянин или Медведев, Кремль бы занял более мягкую позу, но, на данном этапе, конфронтация достаточно сильная и  все, к то в теме, моментально осознал, насколько это приглашение далеко от реальности.

Согласен, кстати,  с мнением, что без РФ и Китая, никакой серьезной нагрузки у " семерки" - нет. Хотя, можно заниматься самообманом и считать по другому.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments