berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США (без парика), нефть (бла-бла vs рост), Конституция (за- против) и нудное шапито оппо. в Грузии

Вместо обзора утренней почты - небольшой анонс  главных тем -  на сегодня.

В рунете и мировых СМИ это:

1.  Протесты в США - по-прежнему, в центре внимания. В заголовках мелькают громкие фразы - какой-то полицейский  бросает  Трампу - закрой рот, кто-то в форме - встал на колени перед митингующими, кто-то, видимо, из "эльфов" -  просит на камеру перед митингующими прощения итд...

Байден встал в привычную, имхо, позу и старается, словно похотливый старик, теребить холодными руками эмоциональное тело афро-американского, анархистского, левацкого и прочего протеста.

В общем, американская тема вновь будет сегодня, в центре внимания. Мои материалы за 2 и 1 июня: Байден: "Трамп использует военных против народа США". На чьей вы стороне?

Трамп: США будут определять Антифа - как террористическую организацию

2. Несмотря на ожесточённое ванговение "эльфов и хихикающих либералов" разных мастей в начале к-вирусного форс-мажора,  что через пару месяцев нефть будет ниже 10 долларов, и что она больше никому не нужна, и за неё надо будет  еще и доплачивать,  а на газе -  вообще ставить крест - всё развивается, в целом, как мы и предполагали пару месяцев назад.
Что касается "экспертов" по нефти, или, лучше сказать, воинов  добра, готовых постоянно нести ахинею ради победы над злом, то, не буду даже комментировать их очередные словесные поллюции,  в который раз, оказавшиеся традиционным пшиком.
И конечно, уверен, завтра, они вновь, будут ванговать о том же, благополучно забыв, что постоянно - "соврамши".

3.  Думаю, в рунете будет набирать силу перед голосованием 1 июля -  волны материалов о важности конституционных поправок -  с одной стороны, и "всё пропало, наступление диктатуры, не ходите на голосование, если вы не рабы -  с другой.
Навальный уже попал, в закономерный скандал по этому поводу.. погуглите, если интересно. Ничем не отличаются от коллективных  Навальных, Шендеровичей, Фишманов и Гудковых в плане -  всё пропало по поводу поправок в Конституцию  и российские "леваки" - типа Платошкиных и Шевченок и многих членов КПРФ, кстати.. И конечно, в случае чего, и те и другие, вновь сгруппируются вокруг "бронивичка":-).
===

4. Вчера, такое чувство, в грузинских СМИ, силой поднимали хайп вокруг очередного хоровода и болтовни радикальной оппозиции - кто же будет "новым  кандидатом  в  премьер-министры от оппозиции"  и кто станет кандидатами в мажоритарные депутаты:-).
Показали сбор "объединённоё оппозиции" им. Саакашвили, и, мягко говоря, имхо - печальное и карикатурное зрелище.
С вечным  боданием грузинских эльфов в формате "ты кто такой - а ты кто такой".
Понятное дело,  представители двух ведущих партий оппозиции -  Нацдвижения и ЕвроГрузии, имхо, сообща на сегодняшний день они имеющие рейтинг  около 20-22%, объясняли политическим  карликам -  своим союзникам, что ставка должна быть сделана именно на представителей этих партий.
"Карлики" были недовольны, но, я понимаю  националов и еврогрузин. Какой смысл им впихъивать в кандидаты  в мажоритарии представителей партии с рейтингом в 1-2%?
С другой стороны, моё мнение - в мажоритарных округах, представители правящей партии - "Мечты" одержат над  объединенной оппозицией -  еще более уверенную победу, чем по партийным спискам. ( из 150 депутатов, по новой схеме -  120 проходят по партийным спискам в парламент, и 30 -  по мажоритарным).
Остаюсь при мнении, что у правящей партии - все шансы получить более половины мест в парламенте. Не забывайте, что в парламент, почти наверняка, пройдет и Альянс патриотов, который занимает откровенно антимишистскую позицию и при необходжимости способный войти в  союз с Мечтой по ряду вопросов.

Реакция "Мечты"

По заявлению одного из лидеров  парл. большинства (Мечты) Ираклия Кобахидзе, выдвижение любого кандидата в премьер-министры со стороны оппозиции «вызовет улыбку».

«В реальности, выдвижение любого кандидата с их стороны будет вызывать лишь улыбку, потому что все видят, каковы результаты исследования. Все видят, что у оппозиции нет никакого шанса провести своего премьер-министра. Эта неловкость, естественно, влияет на их решение, вообще не выдвигать такого кандидата. Они не хотят стать объектом насмешек со стороны избирателей.

Что касается мажоритариев, если оппозиция согласует общих кандидатов, то для нас это будет выигрышно в плане того, что в этом случае во всех 30 округах мы выиграем выборы в первом же туре. Исходя из этого, если они договорятся в плане выборов, для нас это будет лучше»

===

В СМИ и соцсетях -  огромное кол-во фото и с вставанием на колено, и с хождением людей в форме среди дммонстрантов итд... Я  выбрал нейтральное фото, вызывающее, уверен, восторг и радость у одной стороны, и неприянь и презрение -  у другой. Обе стороны - представляют  американское общество. А у вас подобные "обнимашки"-  как вызывают ощущунеие? Это искренность и реальное единение -  или лицемерие и бесполость?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment