berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Суд в РФ - за фейк о вывозе трупов из обсерватории. Эпизод для галочки или новая реальность?

Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Москвы, передает ТАСС.

«По версии следствия, женщина, являясь модератором группы в социальной сети, разместила заведомо ложную информацию о том, что в ночное время из обсервационного центра, расположенного в районе Крылатское, вывозятся трупы людей, погибших от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией», – сообщили в ведомстве. Источник: https://vz.ru/news/2020/6/2/1042635.html

П.С.  На примере США я на днях написал материал на эту тему: от 29 мая:Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США. Ваше мнение?

В тексте  - аналогии с России и Грузией. По поводу Грузии, имхо, однозначно, что власть вряд ли посмеет принять такой закон, учитывая  влияние на политики оф. Тбилиси - западных союзников и их реакцию. Что касается РФ, то тут, есть вопросы к двойным стандартам по многим  темам.

Я несколько раз, еще на заре к-вируса в РФ - в марте писал про историю с экспертом Соловём, заявившем в эфире "Эхо Москвы" о тысячах трупов в РФ от к-вируса.

Была потом информация о штрафе в сто тысяч рублей, но, Соловей ведь далеко не одинок. К примеру, со ссылкой на российских экспертов разного рода, в Грузии, на Украине итд..  нередко говорилось о моргазх, забитых трупами, умерших  от к-вируса и прочее..

Всем известно, кто постоянно говорит на эту тему, в каких СМИ, как часто,  какой форме и насколько безапеляционно, но, воз и ныне там.

Это я к тому, что Ольга Толокевич -  небольшой эпизод, да и человек, малоизвестный, а я веду речь о достаточно громких СМИ и заявлениях, со ссылкой на "чиновников, не потерявших совесть" итд....

Вопрос к читателю, суд над Толокевич -  новая реальность, или, всего лишь процесс для галочки,   чтобы убаюкать власть, что  она - не теряет бдительность?

И главный вопрос -  вы за или против уголовной ответственности за  распространение "фейков" в соцсетях и СМИ?

В Грузии в соцсетях, да и в СМИ, с фейками -   даво - полный зашквар, но, я уже написал, что власти вряд ли способны  пойти на ущемление "свободы слова", так как тут же  начнёт водить истеричные хороводы радикальая оппозиция, и возможно, "коллективные кизингеры и даже пос-во США  сделает замечание "Мечте" за  слишком жёсткие действия. Впрочем, после решения Трампа... по соцсетям, это будет несколько странно, но, вполне вероятно.

Мои материалы от 26 и27 марта:  

За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Насколько соответствует советский агит.плакат нынешней ситуации в РФ? Имхо,  очень мало - соответствует. Ваше мнение?


Tags: Россия, журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments