berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Почему в США - "майдан" не приведёт к смене власти?

Такой «майдан», как сейчас в США, в почти любой другой стране привел бы к смене режима, но не в Соединенных Штатах, так как там некому этому «майдану» помогать, заявила главред RT Маргарита Симоньян.

«В почти любой другой стране такой майдан, как сейчас в Штатах, очень быстро привел бы к смене режима. Но в Америке не приведет. Потому что у Америки нет второй Америки, которая бы этому майдану помогла. А я не могу припомнить за последние много лет ни одной смены режима, обошедшейся без американской деятельной подмоги», – написала она в своем Telegram.

При этом Симоньян заметила, что «внутри самой Америки» есть «вторая Америка».

П.С. Знаю, как много врагов у прокремлёвских журналистов формата Маргариты Симоньян -  в среде российских либеральных СМИ и в постсоветских странах, где о медиа - пропаганде знают лишь из страшилок о плохих и очень плохих и вредных странах :-) При этом, СМИ в этих странах, как правило, порхают на крыльях плюрализма, любви к ближнему  и никогда..никогда не занимаются пропагандой:-)

О какой пропаганде, судите сами, можно говорить в "цэевропе" -  после майдана, или, в Грузии, или, в  Прибалтике, или, не дай Бог, на CNN или BBC? Это исключено!

А если брать коллективных российских  "фишманов, венедиктовых, шендеровичей и ко", думаю -  о такой объективности и балансе - " орки" не могут  даже  мечтать. Ну, а обычным людям,  которые всё еще за них голосуют, многое пока просто не понятно, в силу их неразвитости:-).

Мои  материалы на эту тему:  от 29 мая:Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США. Ваше мнение?

от 19 августа 2019: Свобода слова и... постоянная грязь изо рта

от 22 августа: Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

Вопрос:  Согласны ли вы со словами Маргариты Симоньян?

Подвопрос - если бы такие волнения,  происходили бы в Грузии, Украине,  России, Китае -  итд.. как вы думаете, как бы их описывали  объективные СМИ Европы и США?

И в случае, если  бы митингующие  были прозападно настроенными, ваше мнение -  насколько бы их шансы возросли в борьбе с "кровавыми и деспотичными" режимами?

Если же вы в корне не согласны с Маргаритой и считаете это кремлёвской пропагандой, напишите ваши аргументы, почему?


Tags: Запад, журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments