berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп- РФ- Китай - разделяй и властвуй. И о "печеньках и конвертике для Грушеньки"

Президент США сообщил о переносе на сентябрь саммита G7, куда для обсуждения «будущего Китая» планирует пригласить четыре страны: Южную Корею, Австралию, Индию и Россию. По мнению экспертов, таким образом глава Белого дома задумался над созданием широкой антикитайской коалиции.

«Я не вижу того, что «семерка» надлежащим образом представляет то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», – заявил Трамп.

Комментируя решение Трампа, директор по стратегическим коммуникациям Белого дома Алисса Фарах отметила, что встреча «семерки» является возможностью собрать «традиционных союзников, чтобы обсудить, что делать с будущим Китая». Источник: https://vz.ru//world/2020/5/31/1042318.html

П.С.  Много диаметрально противоположных комментариев политологов и политиков на эту тему. Понятно, для "демократов" -  само приглашение РФ, выглядет абсурдным и вызывающим, так как, имхо, в отличии от "республиканцев" - для них, как правило главным врагом США и коллективного Запада является Россия и потом Китай, а для республиканцев, в частности Трампа - КНР, а уж потом - РФ.

Очевидно недоумение  "грозные исполинов" добра из  Восточной Европы во главе с Польшей, но,  им не положено комментировать то, что  предлагает лидер ведущей демократии мира.

Что касается постсоветских стран, прежде всего, Украины и Грузии, разумеется, для Киева и Тбилиси -  это совершенно неприемлемо, так как на уровне госрелигии провозглашён враг, с которым Грузия, Украина, во главе с США, борятся  за победу демократии, восстановление тер. целостности, итд.

Причем США очень жёстко, на дип.уровне, критикует и обкладывает санкциями - "империю зла".

Мои последние материалы на эту тему за 28 и 29 мая:Пос-во США потребовало от РФ прекратить оккупацию 20% Грузии и "лживые измышления" о центре Лугара

Посол США в ОБСЕ:ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения. Территории Ю. Осетии- не существует

Да и новый посол США в Грузии  с самого начала определил "who is who" для США в мире, и это должны понимать все союзники Америки. Материал от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

Много материалов на минувшей неделе я посвятил обострению (имхо, логичному) -  США vs Китая и  расстановки сил в этом вопросе.  От 31 мая:Много Трампа. Перечные шарики и Тибет. Китай - "терпила или рубаха-парень"?

Не буду удлинять материал другими линками, коротко:  Кремль держит сторону КНР ( со всеми нюансами), ибо, главные лица в РФ понимают, что Россия, без поддержки Китая, а Китай -  без поддержки  РФ, значительно уязвимее, чем, когда действуют в  этом направлении - сообща.

Понимают ведущие лица, имхо, и что такое "печеньки" и что от них потребуют взамен того самого "конвертика":-)  И что для Трампа, сейчас,очень важно заставить отступить -  Китай.

Практически не допускаю, даже понимая популизм Трампа, что РФ может рассмотреть всерьёз участие в саммите, даже если бы было реальное, оф. приглашение, которого -  нет, и даже с учётом постоянных " хитропланов"  Кремля. Практически, но, какой-то процент всё-таки оставляю в воздухе.

С другой стороны, хочу задать вопрос -  а вы допускаете?

И как вы думаете, если брать пра-во и политич.элиту РФ, сколько процентов -  без всяких колебаний, согласилось бы вместе с Австралией и Индией, при первом же приглашении, поехать на саммит, если позовёт Трамп и пообещает посадить всех -  за один стол, а не в качестве -    временных членов?

А если, к примеру, редставить лидерами РФ -  политиков формата Медведева или Собянина, список можно продолжать долго.... Мой  недавний материал о последнем:Трамп vs провокаторы и криминалы? ВОЗ. Зашквар "пионервожатого" Собянина. Лугар и аквариумные рыбы

Как вы думаете,  стоял бы вообще вопрос - ехать или не ехать, если бы пригласили?


Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments