berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Оккупационные силы РФ установили указатели у села Чорчана" - СГБ Грузии

Российские оккупационные силы незаконно установили указатели в лесу возле села Чорчана в муниципалитете Хашури, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

Как отметили в ведомстве, российские оккупационные силы  проводят незаконную бордеризацию в данном лесном массиве с 2019 года. На этот раз ими были установлены незаконные указатели.

«Продолжающийся процесс незаконной т.н. бордеризации в районе села Чорчана представляет собой один из главных вопросов, рассматриваемых в ходе дискуссий в Женеве и в других форматах, связанных с оккупацией. На каждый факт провокационных действий мы реагируем с задействованием всех рычагов, имеющихся в нашем распоряжении. Одновременно в процесс активно вовлечены представители Миссии наблюдателей Европейского Союза, сопредседатели Женевских дискуссий и наши другие международные партнеры», — говорится в заявлении СГБ Грузии.

П.С. Мой материал на эту тему  от 31 августа 2019 г:Грузино - осетинские ( РФ) страсти вокруг села Чорчана и короткие выводы

Прошел почти год. Всё, как в принципе, я и предполагал в этом вопросе. Ничего особо - не изменилось. Если у вас есть другое мнение - пишите.

Примечательно, что сообщение СГБ Грузии и  установление указателей, пришлись сразу после  ряда жёстких заявлений   США в поддержку территориальной целостности Грузии.

Мои материалы на эту тему от  29 мая:Посол США в ОБСЕ:ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения. Территории Ю. Осетии- не существует

от 28 мая:Пос-во США потребовало от РФ прекратить оккупацию 20% Грузии и "лживые измышления" о центре Лугара

Отрывок: Что касается заявлений в поддержку Грузии со стороны Запада во главе с США, они, с одой стороны, несомненно, важны для страны и имеют целью - продемонстрировать солидарность.

С другой - вновь констатирую, начиная с 080808 было сделано, наверное, сотни жёстких и категоричных заявлений со стороны США и Запада в целом -  в адрес России по Грузии, в результате, имхо, ситуация остаётся той же, что и была сразу после конфликта.

До 080808, также  было сделано огромное кол-во заявлений о том, что Запад с нами итд..

Насколько эти заявления важны для России и принимает ли она их во внимание?

Имхо, Москва - безразлична к ним. Если у вас есть другое мнение -  напишите и приведите аргументы

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments