berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

СГБ Грузии о провокаторах, разжигающих конфликт между грузинами и азербайджанцами

Согласно оперативной информации Службы государственной безопасности, в Грузии существуют группы людей и ряд граждан, которые пытаются разжечь конфликт между этническими грузинами и азербайджанцами в регионах Квемо Картли и Кахети.

По данным СГБ, данные группы лиц пытаются использовать вопросы, возникающие в регионах Квемо Картли и Кахетии, с целью разжигания межнациональной розни.

«Группа лиц пытается внести раскол между гражданами Грузии грузинского и азербайджанского происхождения путем распространения неправильных и агрессивных призывов, которые вызывают с обеих сторон заявления и действия, оскорбляющие национальную честь и достоинство. Данная группа людей надеется, что разжигание межнациональной вражды приведёт к незаконному нарушению прав человека по этническому признаку.

В своих публичных заявлениях и идеологии эта группа представляет ситуацию таким образом, что этнически грузинское население якобы пользуется преимуществом по отношению к гражданам Грузии из этнических меньшинств, что ещё больше увеличивает риск провоцирования национального конфликта», — говорится в заявлении СБУ.

В то же время ведомство сообщает, что департамент государственной безопасности Службы государственной безопасности Грузии проводит расследование по факту расовой дискриминации.

П.С.  Еще в прошлом году, я  высказался по этому вопросу. Мой материал от 15 июля:Давид Гареджи - если "Мечта" не прекратит импотенцию, она получит новые проблемы!

Прекрасно понимаю, что самая "востребованная" поза в этом вопросе - грозить кулаком Северу и всё валить на русских агентов, и их помощников - армянских провокаторов.
Но, в конкретном вопросе я даже близко, так не считаю. Понятно, многие армяне не довольны - хорошими грузино-азербайджанскими отношениями, и, также понятно, что многие азербайджанцы недовольны достаточно хорошими - грузино-армянскими отношениями.
Понятно, что РФ- оф. считается оккупантом и агрессором в Грузии, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.
Но, в плане разжигания, о котором заявляет СГБ, думаю, всё несколько иначе. Считаю, что больше всего разжигают грузино-азербайджанское противостояние - сторонники Саакашвили и многие их союзники.
СГБ Грузии, если они профессионально занимаются своей работой, прекрасно знают, кто первым пустил и раздул информацию о недавнем "инциденте" с памятником Нариманову в Марнеули. По каким СМИ.
Это же ваша работа, или, у вас проблемы назвать - конкретные СМИ, или, может вы не знаете, кто занимается провокациями в Марнеульском районе?
СГБ Грузии прекрасно знает, кто в прошлом году разжигал тему вокруг Давид Гареджи. Да, там был Альянс патриотов и было множество заявлений - от ура-патриотов.
Но 80% медиа- хайпа обеспечили промишистские СМИ. Я даже не хочу опускатся до того, что говорил тот же Шалва Нателашвили, Губаз Саникидзе и многие другие.. Конечно, клоуна Шалву, который сейчас одно из лиц промишистской объединённой радикальной оппозиции - тоже можно назвать агентом Кремля :-)
Потому что обвинять мишистов - это, получить возможное замечание от "кизингеров", а потом - от пос-ва США. Мол, не надо давить свободу слова и прочее..
Но, уверен,СГБ ведёт мониторинг того, кто в той же Аджарии постоянно поднимает тему ущемления мусульман итд.
Или, вы считаете, что за одним и тем же текстом - стоит наивная свобода слова и только? :-). А вы посмотрите, неужели не интересно, кто это распространяет и, вы получите одни и те же СМИ и одни и те же лица.
Зачем это делают мишисты? Очень просто! Они не могут путём выборов победить Мечту, и им нужны провокации и майдан! Других способов, реальных, вернуться к власти, нет, и они не брезгуют ничем. Повторяю, это моё мнение! Знаю, что есть мнения, диаметрально - противоположные.
Прекрасно понимаю, сложность ситуации для правящей партии, когда главными провокаторами в этом и почти во всех подобных вопросах, выступают, на мой взгляд, мишисты и их стороники.
Но, никто не мешает Мечте ужесточить законодательство, и на факте - привлекать к ответственности тех или иных провокаторов. Хотя, я не прав... еще как мешают.
Да, можно к тому же Нателашвили относиться, как у клоуну, но то, что он говорил и говорит про азербайджанцев и президента Алиева... это не только ведь - клоунада, это именно оскорбления и провокация, имхо! Или, вы считаете, что в заявлениях Нателашвили и не только, нет провокации?
И нет оскорбительных, для азербайджанцев, слов?
Я привёл в пример Нателашвили, потому что его слова - имхо, совсем зашквар и антигосударственность!
Понимаю, свобода слова, "кизингеры", "дегнаны" и прочее.. Но, как-то надо определяться. У вас, Мечта, вся власть - в руках.
Перед предстоящими осенними выборами, в тот же Марнеули будут ездить активисты мишистов, и потом, может, вы опять простите, когда какие-то позорники, по другому я не могу назвать людей, бросающих камни в полицию, будут вновь их кидать и кричать "Миша, Миша", после чего, вы вновь будете делать заявления, что кто-то провоцирует и наверное, это Путин и ГРУ?
Ну, ОК. делайте так - если вы считаете это правильным.
Я не считаю!

Здание СГБ Грузии

Tags: Аз-Арм., грузинск.полиция, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “мишисты” Tag