berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Много Трампа. Перечные шарики и Тибет. Китай - "терпила или рубаха-парень"?

Очень много Трампа в утренней почте.

1. Трамп никак не угомонится и  вновь спорит с Меркель по поводу Сев. потока 2,  СМИ вангуют, что стороны не пришли к общему пониманию. Впрочем, откуда СМИ знать,  к чему стороны, в реальности, пришли?

2. Трамп жёстко критикует CNN ( оплот  демократов, "хихикающих либералов" и глобалистов), втч,по России.

«И вот опять. Фейковые новости. CNN обвиняет Россию. Они больные неудачники с очень плохими рейтингами», – заявил Трамп в своем Twitter.

Представляю, если бы такое сказал лидер Грузии или Украины... думаю, отмашка на очередной "майдан" -  была бы делом пары дней.

Кстати, эмоциональный император  Дональд, в отличии от осторожного  русского царя - не играет в католика, которым не является по духу:-)  Дональд -  тот самый "католик" и есть.

И он не побоялся  визгов и истерик Дем. партии, ЛГБТ -  активистов, вечных врагов любого гос-ва -  "леваков, неолибералов и анархистов" и болтушек из Голливуда. Мой материал от 29 мая:Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США. Ваше мнение?



Источник: https://enki.ua/percovyy-pistolet-novoe-legalnoe-i-effektivnoe-sredstvo-samooborony-7595


3. Сотрудники правоохранительных органов США начали обстреливать протестующих у Белого дома так называемыми перечными шариками, содержащими слезоточивое вещество, сообщил очевидец и один из пострадавших.

В акции протеста в Вашингтоне, спровоцированной гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, принимают участие сотни человек. Демонстранты забрасывают полицейских пластиковыми бутылками – пустыми, с водой, иногда с камнями. Несколько раз в сторону правоохранителей летели петарды. Демонстранты скандируют имя Флойда и выражают недовольство поведением полиции по отношению к чернокожим. Источник: https://vz.ru/news/2020/5/31/1042305.html

Мои материалы на эту тему:  от 29 мая:Нелепая поза- удивляющихся Хербстам и Меркелям. И вопрос об убийстве темнокожего американца - полицейским

от 30 мая:Трамп vs провокаторы и криминалы? ВОЗ. Зашквар "пионервожатого" Собянина. Лугар и аквариумные рыбы

Трамп во главе США, которая реально усиливает поддержку  Украины в военном отношении.

4. Трамп, по мнению множества экспертов, втч, во вчерашней программе "Большая политика" -  за ужесточение давления на Россию на украинском фланге и не только. Имхо, это может привести к повторению событий 080808.  Есть мнение, что Россия попятится назад под давлением Запада, есть -  что ответит, в  случае попытки Киева принудить к миру -  ДНР и ЛНР.

Мое мнение - Россия жёстко ответит. Ваше?

4. Трамп,  практически, объявил холодную войну Китаю. Материал от 28 мая:Страдания США по Гонконгу и предупр.Турции- о предающей РФ, Киев-ДЛНР-бла-бла и цель Москвы по Лугару?

В СМИ могие тут же стали проводить аналогии с Крымом и даже с Абхазией и ЮО, но, я считал и считаю, что проводить аналогии -  дело нехитрое, все конфликты в чём-то всегда похожи, но, при более серьёзном рассмотрении, каждый конфликт, как и человек, имеет  серьезные отличия и конечно, свою уникальность и историю.

Что касается Гонконга -  там у США  "свой- чужой" -  понятны. Гонконг - свой, компартия  Китая -  чужая. И  ставка, конечно,  на своего.

В Крыму - Украина - своя, Россия и пророссийские сепаратисты - чужие.

В Грузии -  Абхазия и ЮО, чужие, потому что - за ними Россия, а Грузия - своя, потому что -  верный союзник. А теперь перверните ситуацию и представьте, осетин и абхазов -  островками американизма на Южном Кавказе, а Тбилиси -  верным союзником Москвы и ответьте, на чьей стороне будет ведущая мировая демократия и  евро -  эльфы с западнампоможетом?

А  на Кипре -  всё, еще запутаннее. США и  Европа -  за греков, но, не хотят обижать турок. Но, если турки слишком сблизятся с "империей зла" -  "запанампоможет" жёстче будет за "униженных и оскорблённых" греков... ну и так далее.

5. И в заключении - на рассмотрение Конгресса США был внесен законопроект H.R.6948, который предоставляет американскому президенту право признать независимость Тибетского автономного района от КНР. Соответствующее уведомление есть на сайте Конгресса. Источник: https://rg.ru/2020/05/27/kongress-ssha-rassmotrit-zakonoproekt-o-priznanii-nezavisimosti-tibeta.html

Что здесь можно сказать? Если это не пустая страшилка -  по сути, США бросает перчатку в лицо "Поднебесной",  Как поступит Китай? Не знаю, единственное, повторю прежнее мнение,  Китай, исторически, нередко  -  страна - "терпила". Да, с гигантским, очень трудолюбивым населением, с компартией во главе, но, имхо -  Китай никогда не был драчуном.

Византийство и многохожовочки -  самоё то, для Китая. Понятно, что он  усилит свою боевую мощь и понятно, что  его союзником в конфликте с США, будет,  Россия,  которая в военном отношении является одной из двух -  мировым сверхдержав и обладает и всегда обладала очень большими амбициями и часто вступала в конфликт с "коллективным Западом", и нередко, успешно для себя.

Но, никто не знает, как поступит сам Китай?  И конечно,  не стоит изображать из Китая -  "рубаху - парня", он, не такой и никогда таким не был. А население Китая, всегда было гигантским, тем не менее,  это не спасало Китай от тяжелейших поражений и унижений на протяжении очень длительного времени.

Китай -  империя торговая, но, не военная, имхо. Как будет в будущем -  никто не знает.  Посмотрим.

По поводу Тибета?  Это гигантский кусок земли, площадью в 1 228 400 кв. км. с  небольшим населением более 3 миллионов человек, где тибетцы составляют более 90% населения.

Ну и конечно,  в Китае не один -  Тибет, "проблемный регион" .Впрочем, если вам интересен предмет,  то, вы должны знать, что проблемы с сепаратизмом есть почти у всех -  больших  гос-тв и империй.. без искючения.

Мой материал от 27 мая:О сепаратизме - везде и всегда, и трансформациях - присущих далеко не всем


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments