berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер Грузии: мы засл. более компетентой оппозиции. Где среди соседей и в мире- серьёзная оппо.?

"Cчитаю, что  Грузия заслуживает немного лучшей и более компетентной оппозиции, - заявил премьер-министр Георгий Гахария во время своего выступления в парламенте.

«К сожалению, проблема в том, что когда мы боремся за жизнь наших граждан и боремся за сохранение у людей доходов для семей, они спекулируют и пытаются набрать политические очки и дивиденды на нужде, на человеческой бедности.

Я очень хорошо понимаю, что то, что мы можем сделать сегодня с нашими ограниченными ресурсами, помочь нашим гражданам, это меньше, чем необходимо, но мы все должны помнить, что то, что было сделано в последние годы, было исключительно исходя из интересов человека и заботы о людях. Все программы, представленные сегодня грузинским правительством, означают заботу о фермере, заботу об учителе, заботу о полицейском и, в конечном итоге, заботу о наших гражданах. К сожалению, получается, что нашей оппозиции просто не хватает компетенции. Я считаю, что эта страна заслуживает немного лучшей и более компетентной оппозиции».

П.С. О выступление премьер-министра  Грузии в парламенте я сегодня уже писал:Трамп vs провокаторы и криминалы? ВОЗ. Зашквар "пионервожатого" Собянина. Лугар и аквариумные рыбы

отрывок: внимательно слушал дебаты, аргументы радикальной оппозиции и власти, и, моё мнение - вчера еще раз подтвердилось - в чём именно преимущество Мечты над радикальной оппозицией имени Саакашвили. Дело не только в традиционных словесных поллюциях и истеричных хороводах мишистов и еврогрузин... Дело в тягучем однообразии.... и невозможности  для этих людей -  повысить, с такими "лицами" -  свой рейтинг.  Единственная надежда -  активная поддержка  "кизингеров" и мадйдан, если вдруг, Мечта даст слабину и  возникнет новая "гавриилиада", только многочисленнее и  организованнее.

А так, для грузинской оппозиции -  всё очень печально на сегодняшний день.


  • Гахария, имхо, на данный момент, самый рейтинговый политик в Грузии.

  • Мишисты, ничего нового, кроме воплей и визгов, всё пропало - предложить не могут и выглядят крайне нелепо, чем-то напоминая провокаторов и деструктивные элементы, проявившие себя сполна в США в эти дни.

  • Писал недавно и повторяю, имхо, разрыв между правяшей партией  и объединенной  грузинской оппозицией -  увеличился, и Мечта, если бы выборы проводились через неделю, набрала бы, как минимум, около 55%.

Мой материал от 26 мая:"Аквариумные рыбки" от грузинской оппозиции, в очередной раз, сняли премьер-министра Георгия Гахария...

Теперь вопрос. А где она есть -  серъезная оппозиция? Состоящая не из популистов и болтушек -  крикунов, а реально -  серьезная партия, идеологически, конкурирующая с правящей?


  1. Россия?   Имхо, нет даже близко. КПРФ -  не может прыгнуть выше  своего потолка. ЛДПР -  клоунада и стареющий Вольфович. Больше в Думе никого нет.  Да, про Миронова помню, что он тоже - оппозиция:-).  Коллективные "навальные и шендеровичи" -   конечно,  курам на смех... Впрочем, на них любят ссылаться за рубежом, как на глас русского народа:-).

  2. Украина?  Зелю могут скинуть,  но, это вовсе не будет означать, что в стране есть серьёзная оппозиция. Медведчуки и Бойко, имхо, серьёзной оппозицией не являются, по крайне мере, пока. А Порошенки и Тимошенки -  даже если представить, что кто-то из них  увеличит рейтинг, сильно от Зели не отличаются.

  3. Беларусь?

  4. Армения?

  5. Азербаджан?

  6. Казахстан?

  7. Молдова?

Итд...

А что, в США есть серёзная оппозиция и третья сила, кроме двух гигантов - республиканцев во главе с "ковбоем" Дональдом и демократов -  во главе со "спящим" Джо? Никого не удвляет то, что в ведущей демократии мира.. жена претендует на пост президента после мужа, а сын -  после отца? А если бы такое было в других странах, в той же "империи зла"?

Может, в Англии лейбористы -  это что-то серьёзное?

В Германии... у "тётушки" Ангелы есть серёзный противник в лице правых или левых?

И еще один вопрос - по поводу демократии и плюразилма?

Не кажется ли вам, что часто, даже в ведущих демократиях, мы имеем дело с иллюзией, которая часто -  отличается от реальности и всегда от ней отличалась?

Или, вы считаете, что мы имеем в лице демкратии ровно то, что и понимаем под ней?

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment