berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Тбилиси заработали все виды городского транспорта, включая метро. Много фото

С сегодняшнего дня  (29 мая) в Тбилиси заработали все виды городского транспорта, включая метро. При перемещении необходимо соблюдать конкретные правила, в том числе носить маску.

По словам мэра столицы Кахи Каладзе, будет контролироваться, если пассажиры будут заходить в метро, автобусы и микроавтобусы без маски.Патрульная полиция не позволит гражданам входить в метро без маски.

На входах в станции метро с утра были вывешены стикеры, в которых указано, что гражданам, желающим путешествовать на метро, не разрешается входить без маски. Сотрудники метро призывают граждан соблюдать дистанцию. Также территория разделена полицией желтой лентой, где вход-выход отделен.

По словам начальника станции метро Технического университета Зураба Ткешелашвили Первому каналу Грузии, перед началом работы сотрудники проходят термоскрининг, у них есть маски и дезинфицирующие растворы. Для контроля за гражданами на территории мобилизованы патрульные офицеры.

В рамках профилактических мер против коронавируса движение общественного транспорта — метро и автобусов — было запрещено 30 марта, а обслуживание микроавтобусов по всей Грузии было приостановлено с 18 марта.

П.С. Как мы и предполагали, к концу мая, несмотря на стоны оппозиции, что всё пропало,так дальше продолжаться не может, и мой город - меня убивает - всё постепенно восстанавливается и налаживается. Для Тбилиси и всей Грузии - было крайне важно восстановление работы общественного трнспорта и это произошло до наступления лета.

Мой материал от 28 мая: В Грузии метро заработает 29 мая, а с 1 июня- все виды откр.магазинов, рынки и рестораны с откр. простр-ом

Выделю важные моменты из заявления мэра Тбилиси Каладзе:

- Патрульная полиция не позволит гражданам входить в метро без маски.

- Стоять в маршрутках запрещено.

- Кондиционер не будет работать в общественном транспорте, потому что это является одной из опасностей распространения вируса.

- На входах в станции метро с утра были вывешены стикеры, в которых указано, что гражданам, желающим путешествовать на метро, не разрешается входить без маски.

- Сотрудники метро призывают граждан соблюдать дистанцию. Также территория разделена полицией желтой лентой, где вход-выход отделен.

- В рамках профилактических мер против коронавируса движение общественного транспорта — метро и автобусов — было запрещено 30 марта, а обслуживание микроавтобусов по всей Грузии было приостановлено с 18 марта.

П.С. В Грузии выявлено 8 новых случая коронавируса. На сегодняшний день в Грузии подтверждено 746 случая нового коронавируса.

Выздоровели еще 16 пациентов и количество излечившихся составляет 576. От нового коронавируса в стране умерли 12 пациентов. В режиме карантина находятся 2966 граждан, а в стационаре под наблюдением — 250.






Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments