berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нелепая поза- удивляющихся Хербстам и Меркелям. И об убийстве темнокожего американца - полицейским

Утренняя почта:

1. Российские политики раскритиковали слова бывшего американского посла на Украине  Джона Хербста о водной блокаде Крыма.Ранее дипломат призвал Киев не поставлять воду на полуостров. Он также выступил за введение новых санкций против России. Источник: https://ria.ru/20200528/1572144369.html

П.С. Меня удивляет не столько Хербст, поток сознания которого  очень часто  рекламируют в программе "Политика" на фед. канале Эрнста, а, якобы, гневная реакция Москвы.
Ничего Хербст такого, чего  многие оф. и полуофициальные круги США не говорят постоянно -  не сказал. Гораздо нелепее выглядит хроническое надувание щёк теми, кто после каждого плевка оттирается, и  когда плюют снова -  округляет глаза и орёт -  как вы можете, как вам не стыдно:-)
Единственное - по США у русских не так явно выражены "наташки с келыхами и таяниями льдов" - как по Украине. Там, даже если кого-то  в открытой форме унизят, оскрбят и даже, убьют -  "наташки" выбегают на медиа-сцену и начинают  плясать и голосить, что унижают и оскорбляют- 2%, а все остальные - любят и ждут:-). Такая вот неловкая  метальная поза.
По США такого, вроде, нет. уже. Хотя, если представить, что ветер немного изменится, думаю, даже в нынешней российской элите, многие тут же сменят пластинку. Если вы считете по другому -  напишите.
Я Хербста слушал и читал, раз, наверное, двадцать, как минимум.Ну, куда еще открытее ненавидеть и презирать, чем он?
Надо быть сытой свиньёй  или крепостной нюшкой -  чтобы после этого, вообще, разговаривать или ждать чего-то другого от подобного "эльфа". Но, повторяю, зовут, сюсюкаются и внимательно слушают. Интересно, в США часто ездят и говорят там на главных ТВ -   Затулины и ко...?
Впрочем, в России -  своих "хербстов" -  хватает в рядах "творческой интеллигенции":-)
Мои последние материалы на эту тему от 27 и 28 мая:


2. В России удивились не только Хербсту, но и  словам Ангелы Меркель по поводу  необходимости продления санкций. Могу повторить то же, что и  в первой части.  Меркель, имхо,  одна из самых антироссийских политиков сегодня - в мире, если не считать лидеров  не особо значимых или, совсем незначимых  в полит. плане, государств.
Писал  и повторяю. РФ очень нужна ФРГ, втч, для баланса с США. Но, Германия - часть западноевропейской семьи, и  всегда, в случае чего, будет на стороне своих "родственников", а не "чужих".
Излишняя близость с Россией всегда пугала немцев и они стремилась держать дистанцию, хотя, уже тот факт, что ФРГ  экономические интересы ставит подчас выше политических, уже делает их "нелюбимыми" родственниками  -  для США и Британии.
Есть ли что-то в словах Меркель удивительное для меня? Нет. Ангела всегда была такой, она классический  антироссийский политик,  враждебно относящийся к "империи зла".
К России царя-  пьяницы и его окружения в виде Березовских, Гусинских, Ходорковских, Абрамовичей и подобных представителй "русского мира" -  и Ангела, и  США, и Британия.. отнеслись бы  совсем по другому.
А тут -  Крым, Донбасс, и нежелание Кремля -  знать своё место.
Многие скажут, но Меркель ведь в США, Украине и в Грузии  немало людей считают, чуть ли не пророссийской. Ну, они много чего могут считать, в том числе, Трампа -  агентом Кремля:-)
Меркель пошла против Грузии в НАТО в 2008 году, за несколько месяцев до августовского конфликта, не из-за пророссийскости, а потому что,  она против расширения НАТО, исходя из своих интересов.
Франции и Германии и не только им, по понятным причинам, нежелательно  такое обилие маленьких, восточноевропейских и постсоветских стран, которые полностью - проамериканские. А пророссийскость здесь - ни при чём.
Плюс... Меркель прекрасно понимает, что  если между Германией и Россией будет вражда - немцы от этого выиграют гораздо меньше, чем если между Берлином и Москвой будет хрупкий политическй мир и достаточно ровные экономическеи интересы.
А в плане антироссийскости, повторяю, Ангела -  откровенно антироссийский политик и всегда такой была. Как и Макрон, разумеется,  не говоря уже о любом британском лидере. Надо быть, также, как и в случае с Хербстом, либо сытой свиньёй, либо "наташкой с келыхами", либо лицемером, чтобы этого не понимать и постоянно всему удивляться.
Было бы сенсацией, если бы Меркель зявила, что надо отменить санкции.
По Украине -  надо быть совсем  дурачком, чтобы не знать, что германо-российские проблемы вокруг этой земли начались не вчера и не позавчера:-)
3.  Не хочу водить пошлые хороводы, мол,  да этого не может быть и  всё такое -  вокруг убийства темнокожего американца -  полицейским в Миннеаполисе..
Хочу  лишь задать вопрос - если бы такое произошло, скажем, в России. То есть, российский полицейский, таким вот образом, убил бы афроамериканца, ну, или представителя какой-нибудь нацреспублики.
Какой была бы реакция в  Европе?
Какой была бы реакция в Грузии или на Украине или в Прибалтике?
Что писали бы о российской полиции, о  том, что  империя зла -  подошла к черте, и теперь, её уже ничего не спасёт.
Оставим Россию, представьте Китай.. и если подобное произойдет завтра в Гонконге, и это попадет во всем СМИ?

П.С. Или, эти вопросы неправильны, ибо, они - не к месту:-)? Или, может, это часть антизападной пропаганды, вообще, такое  поднимать?


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments