berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пос-во США потребовало от РФ прекратить оккупацию 20% Грузии и "лживые измышления" о центре Лугара

Посольство США в Грузии выступило с заявлением о продолжающемся процессе бордеризации на разделительной линии и кампании против центра имени Лугара.

«В то время как весь мир поздравляет Грузию с Днем независимости, и отмечает успехи Грузии в борьбе против Covid -19, США выражают протест в связи с продолжающейся провокационной бордеризацией, осуществляемой управляемыми Россией силами вдоль разделительной административной линии с оккупированными территориями Грузии — Абхазией и Южной Осетии.

В течение последних двух недель управляемые Россией силы незаконно возвели ограждения и активизировали процесс незаконной бордеризации в близи 12 грузинских сел.

Не менее тревожной является продолжающаяся со стороны России кампания дезинформации, в том числе распространение лживых измышлений о центре Лугара, который сыграл жизненно важную роль в борьбе Грузии с коронавирусом. США не ослабят своей решительной поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Мы повторяем наше требование: Россия должна прекратить оккупацию 20 процентов территории Грузии, выполнить свои обязательства от 2008 года, вывести свои силы и прекратить блокирование предоставления международной гуманитарной помощи», — говорится в заявлении посольства США в Грузии.

П.С.  Было бы странно, если бы посольство США в Грузии не сделало этого заявления именно сейчас. Впрочем, оно практически полностью, повторяет заявление от 1 мая. Мой материал:Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото.


Тогда  Келли Дегнан заявила ровно то же про бордеризацию и оккупацию и достаточно жёстко выступила против нападок России на центр. им Лугара в Грузии.

А вот  одно из первых ее заявлений в должности посла в Грузии от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

==

По поводу центра Лугара сегодня уже написал и возвращаться к этой теме - нет никакого желания:Страдания США по Гонконгу и предупр.Турции- о предающей РФ, Киев-ДЛНР-бла-бла и цель Москвы по Лугару?

На эту тему  я уже написал множество материалов, последние

от 4 мая:О биолаборатории "Лугара" - не в Грузии, а в Казахстане. И реакция РФ

от  2 мая:МИД Грузии - посол Китая, лаборатория Лугара - РФ vs США - полит. реальность

от 19 апреля:МИД Грузии призывает РФ прекратить дезинформацию о лаборатории Лугара

Что касается заявлений -  в поддержку Грузии со стороны Запада во главе с США, они, несомненно, важны для страны и имеют целью - продемонстрировать солидарность.

С другой стороны, вновь констатирую, начиная с 080808 - было сделано, наверное, сотни жёстких и категоричных заявлений со стороны США и Запада в целом -  в адрес России по Грузии,  но в результате, имхо, ситуация остаётся той же, что и была сразу после конфликта.

До 080808,  также  было сделано огромное кол-во заявлений о том, что Запад с нами итд..

Мое мнение - насколько эти заявления важны для России и принимает ли она их во внимание?

Имхо, Москва - безразлична к ним. Если у вас есть другое мнение -  напишите и приведите аргументы.


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments