berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Страдания США по Гонконгу и предупр.Турции- о предающей РФ, Киев-ДЛНР-бла-бла, цель Москвы по Лугару

Утренняя почта:

1. «Я сообщил Конгрессу, что Гонконг больше не является автономным от Китая, учитывая ситуацию на местах. США  поддерживают народ Гонконга», – написал  госсекретарь Майк Помпео в Twitter.

Пекин заблокировал предложение США об обсуждении в Совете Безопасности ООН ситуации в Гонконге, так как тема не имеет отношения к повестке Совета.

Москва заявила, что ситуация в Гонконге -  внутреннее дело Китая.

Данное противостояние -  вписывается в глобальное противостояние США ( Запада) против Китая и России. Мой последний материал на тему США ( Британия) vs Китай ( Гонконг): от 19 мая:Apple - агент РФ и Китая? Помпео грозит Пекину- Гонконгом. Предвыборн. суета с ультиматумами- в Грузии

П.С. Часто, многими, повторяется звучное бла-бла, по поводу одно гос-во -  две системы. Имхо- это является политическим герфмародитом и подменой понятий.  И я не знаю, люди,  словно попугаи, повторяющие эту фразу -  правда в неё верят, или... лицемерят? Вы можете представить, к примеру, коммунистический штат - в США? Или, советскую республику Бавария -  в составе нынешней ФРГ?

Как и с РФ -  США и Британия стараются ослабить Китай именно через уязвимые точки.  Гонконг, одна из них. Много раз писал об истории этого спец. админист. района,  о Нанкинском договоре и что только в 1997 году Гонконг вернулся в Китай, после того, как 99 лет являлся Британской колонией. При этом- Гонконгу предоставлена широкая автономия до 2047 года!

Понятно, что  посредством "мягкой силы" -  США и Британия,  стараются поднять в Гонконге протесты молодежи, что,  вполне логично, учитывая влияние  этих стран, втч, медийное.

Китай -  стоит перед дилеммой. Либо жёстко подавить протесты и  взять под полный контроль Гонконг, либо-  продолжать вилять хвостом, как он это, если внимательнее присмотреться к КНР, а не руководствоваться бла-бла о грозной и непримиримой  стране, часто делает.

Повторяю, Китай  -  редко идет на  открытое и резкое противостояние, и влияние Запада на Поднебесную, на самом деле, намного сильнее, чем это кажется, читая многие западные СМИ.

Сейчас, ситуацию вокруг Гонконга, обостряют и без того, крайне напряженные американо-китайские отношения, что, имхо, на руку третьему игроку, поддерживающему Китай, что Пекин.

2. "В конечном счете Турция разочаруется в качестве своих отношений с Москвой, потому что РФ не ведет отношений на основе равноправия. Россия предаст доверие Турции. Я считаю, что это особенно очевидно в случае с Сирией, в Идлибе сейчас сохраняется хрупкое перемирие. Мы не рассчитываем, что оно продлится [долго]» - заявил  заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер. Источник:https://vz.ru/news/2020/5/27/1041737.html

П.С.  Об обеспокоенности США российско-турецким сближением - написал десятки материалов. И эта обеспокоенность -  понятна. Не только США, но и их  союзники на постсоветском пространстве - Украина и Грузия,  мягко говоря, не в восторге, что Турция не занимает враждебно антироссийской позиции,  более того, ведет с  русскими - свою игру и участвует в совместных экономических проектах.

Понятно, что Россия и Турция - ни в коем случае, не союзники, но, что они, в определенной степени, нужны друг другу, даже учитывая  историческую непримиримость и  постоянные конфликты.

Но, заявление  Палмера я выделил не ради того, чтобы вновь разжевывать то, что итак - понятно.

Просто, очень забавляет  "наивная" наглость по поводу переживания Вашингтона  за  то, что нет равноправия в этой паре -  то ли  дело США...:-)

3. Если Донбасс вернется под контроль Киева, то администрациям ДНР и ЛНР там не будет места, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он не видит «никаких перспектив» для диалога с ДНР и ЛНР «в будущей системе урегулирования».

П.С. По ДЛНР  ничего нового,  тараканьи бега по Минску 2,  хитропаны Кремля и словесные поллюции оф. Киева, который  даже не плюёт, а сморкается в сторону "многоходовочек" Москвы, но, последняя делает "не вижу" и продолжает ломать комедию о  важности переговорного процесса.

ДНР и ЛНР молчат, потому что целиком зависят от Кремля. По факту, все -  всё понимают про тюбик и пасту, но,  кажется, никто не хочет  "открыть окна и проветрить  комнату". По крайней мере - пока так.

Мои материалы на эту тему: от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля: :Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

4.  Не хочу писать много об очередной "возне" России по центру Лугара в Грузии. Вчера я уже писал об этом:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

В общем, чтобы не растекаться. Грузия заявила, что русские могут приехать и посмотрет. Москва -  Карасиным, ответила, что не имеет официального приглашения, посол США Дегнан вчера заявила о грубом вмешательстве РФ в дела Грузии и в ситуации вокруг "Лугара" и пошло- поехало, по новому кругу..

П.С. На эту тему  я уже написал множество материало, последние

от 4 мая:О биолаборатории "Лугара" - не в Грузии, а в Казахстане. И реакция РФ

от  2 мая:МИД Грузии - посол Китая, лаборатория Лугара - РФ vs США - полит. реальность

от 19 апреля:МИД Грузии призывает РФ прекратить дезинформацию о лаборатории Лугара

Задам лишь один вопрос. Зачем это -  России? Без всяких задних мыслей -   искренне не могу понять, в чём выгода Москвы?

Просьба, писать чёткие аргументы, так  как я немало написал о Лугаре в Грузии и о про и контра по этому вопросу.

И до сих пор, для себя, не уяснил, чего именно Россия добивается?

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments