berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Письмо Дональда Трампа - премьер-министру Георгию Гахария по случаю Дня независимости Грузии

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отправил поздравительное письмо премьер-министру Грузии Георгию Гахария в связи с Днем независимости.

«Уважаемый премьер-министр! От имени американского народа мы искренне приветствуем и поздравляем вас с Днем независимости — 26 мая! На протяжении десятилетий Соединенные Штаты Америки и Грузию связывает крепкое партнерство, основанное на общих ценностях и интересах. Соединенные Штаты Америки высоко ценят и уважают усилия Грузии по укреплению обороноспособности Грузии, в том числе ее значительный вклад в миссию НАТО в Афганистане, где грузинские бойцы служат бок о бок с силами США и НАТО. Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Мы будем продолжать оказывать неизменную поддержку Грузии на пути к НАТО. Наше партнерство продолжается, сегодня мы сотрудничаем в борьбе с беспрецедентной глобальной пандемией коронавируса. Мы решительно поддерживаем демократическое и экономическое развитие Грузии, которое имеет важнейшее значение для осуществления стремления грузинского народа в связи с евроатлантической интеграцией.

Я ожидаю совместной работы с вами, чтобы помочь в консолидации демократических институтов Грузии и укреплении политического плюрализма, укреплении верховенство закона, основанного на независимой судебной системе, а также диверсификации экономики. Я искренне поздравляю грузин и желаю им процветания, плодотворного и безопасного будущего», — заявил Дональд Трамп.

Поздравление президента США Дональда Трампа распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.

П.С.  Сегодя я уже написал материал по  этой теме:День независимости Грузии - 26 мая

Письмо Дональда Трампа решил выделить в отдельный  пост по причине массы возможных спекуляций и прочей мишуры по этому поводу, с разных сторон,   в первую очередь, со стороны радикальной оппозиции, учитывая, насколько Грузия-  проамериканская страна и зависит от отношения  той или иной власти в Вашигтоне -  к оф. Тбилиси.

От себя выделю, что в тексте послания обозначены традиционные главные темы - вероятное вступление Грузии  в НАТО, укрепление обороноспособности, поддержка дем.и экономического развития, поддержка территориальной целостности итд.

Удивило ли меня что-то в тексте послания? Нет.

Текст обычный, мог быть более общим и в то же время, более заточенным на главные внешнеполитические риски для  Грузии, о которых неоднократно заявляла посол США  Келли Дегнан,

Мои материалы: от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая



Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments