berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

День независимости Грузии - 26 мая

«26 мая — самая важная дата в истории нашей страны и для каждого гражданина Грузии. Как известно, в последние годы 26 мая стало масштабным общественным праздником, в котором принимали участие тысячи наших граждан. В этом году из-за глобальной пандемии мы должны отметить эту важную дату в другом формате.

Масштабные мероприятия не состоятся 26 мая этого года, чтобы избежать скопления людей, гос. ведомства будут отмечать День Независимости в разной форме.

Что касается правительства Грузии, то премьер-министр отметит 26 мая на базе четвертой механизированной бригады «Вазиани» вместе с силами обороны Грузии», — заявил пресс-секретарь премьер-министра Ираклий Чиковани.


26 мая  -  Грузия отмечает День независимости. 28 лет назад  была  восстановлена государственная независимость страны. Соответствующий акт Верховный Совет Грузии принял в 1991 году, на основании результатов всенародного референдума.

Примечание: 26 мая 1918 года грузинское правительство, которое возглавлял Ной Жордания, провозгласило независимость государства. Грузинская Демократическая республика  существовала до февраля 1921 года. 25 февраля 1921 года части 11-й Красной Армии вместе с отрядами грузинских большевиков сбросили меньшевистское правительство Грузии.

Желаю Грузии того же, чего я желал и желаю всегда себе. Быть лучше, прогрессивнее, востребованнее, спокойнее, самокритичнее и самодостаточнее!

Какой хочется видеть Грузию лет через 10-20? Успешной и привлекательной, не только для туристов и иностранцев, но, прежде всего, для своих граждан.
Желаю стране отказаться от назойливых тостов и дешевой театральности - и побольше работать и ценить труд! И во что бы то ни стало, постараться научиться меньше трепать языком!
Брезговать популистами, разного рода "проститутками и бесполыми болтушками" в элитке и вырастить новую элиту - самокритичную и скромную!
Если это получится, Грузия станет намного лучше и интереснее.
Если нет, то и через 10- 20-30 лет мы будем слышать те же самые лозунги и обещания, что и сегодня, и вчера. И вновь - патриотизмом и любовью к Родине, будут считаться, во многих случаях, крокодильи слезы и сжатые кулачки - трусливых и самоуверенных болванов.
А простой, скромный и достойный человек - будет в тени и на вторых ролях!


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments