berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ- США в Сирии, Мишустин и русо туристо, уроки патриотизма vs всё пропало и МИД Грузии об Украине

1. В северо-восточной Рожаве продолжаются как российские, так и американские патрули, с периодическими пересечениями и блокированиями.
Сейчас, помимо патрулирования на границе Сирии и Турции, российские военные начали патрулирование и на трассе М-4 от Таль-Темера до города Айн-Исса, по которой местным арабам и курдам передвигаться опасно, так как севернее дороги сидят подконтрольные Турции боевики СНА. США же сидят к востоку от Таль-Темера, где периодически блокируют российские патрули. Россия в свою очередь блокирует США у Таль-Темера и Камышли. Этим же занимаются и сирийцы. Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/

П.С. В Сирии -  каждый за себя, и никто не хочет уступать. Все большие игроки держатся за  "свои" трофеи, жёстко охраняя добытое.  Отвечу на ряд традиционных вопросов по Сирии.
Собирается ли уходить оттуда -  США? Пока  - нет.
Устала ли Россия? Нет,  РФ там очень плотно и, имхо, надолго, если не случится какого-либо форс-мажора.
Будет ли Россия драться, в случае чего, за свои "зоны влияния"? Имхо -  несомненно, будет.
Зачем России, США и другим -  Сирия. Человек, задающий такие вопросы, настолько не в теме,  либо - лицемер, что нет смысла отвечать. Посмотрите на карту, почитайте про БВ, его роль в мире, на Сирию -  и ее узловое расположение, и если даже после этого у вас будет тот же вопрос, то, тем более нет смысла вам понимать что-то иное, кроме того, что вы видите.
Мой материал  на эту тему в утр. почте от 3 мая: Ким, свой-чужой, Помпео и Кипр, РФ vs США в Сирии, мантры vs империя зла, мягкий Собянин? и к-вирус

2. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал жителей страны не спешить планировать зарубежные поездки. По его словам, нужно исключить риск распространения коронавируса и провести отпуск в России.
Как отметил Мишустин, для многих стран доходы от туризма составляют существенную часть экономики и они уже начали объявлять об открытии курортного сезона летом. По его словам, никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом.
«Я прошу не торопиться. За несколько дней отдыха за границей можно заплатить слишком большую цену», - отметил Мишустин.
П.С. Мое мнение -  такие вещи, не только в РФ,  властям нужно, если есть уверенность в своей правоте, не проговорить в виде призывов и рекомендаций, а класть на стол - в виде  чёткого указа, что, как и почему.
Глава Дагестана Васильев, к примеру, тоже, вероятно, что-то говорил народу  республики, мол,   старайтесь  соблюдать правила и прочее. К чему это привело, вы можете видеть по  печальной статистике к-вируса в республике. Мой вчерашний материал: М. Симоньян о причинах вспышки к-вируса в Дагестане - скепсис и дезинформация. И - что дальше?

3. В России набирает обороты протест тех, кто начиная со "святых 90-ых", провозглашает, что "всё пропало" и "так жить больше нельзя". А также тех,  кто за пределами "этой страны" -  их поддерживает.
Речь о законопроекте, внесённом  президентом РФ  21 мая в Госдуму об изменениях в фед. закон "Об образовании в РФ". Речь, втч, о  внедрении в школы и вузы патриотического воспитания молодежи.
Ну и пошло - поехало, как это традиционно бывает в  РФ про - это позор, так продолжаться больше не может,  гневные речи  борцов за прогресс "этой страны" из среды  творческой интеллигенции и прочее...
Очень обеспокоены этой ужасной новостью друзья российских эльфов -  в других странах. Уже читаю о надвигающемся фашизме, о том, что мракобесие вот-вот поглотит империю зла и прочее.

А по большому счёту.. имхо, такие вопросы должна решать гос-во - парламент, путем голосования, а президент, разумеется, имеет право  на подобные инициативы.
С другой стороны, то, что  "коллективные шендеровичи и  невзоровы" резко против, думаю, совершенно естественно.  На  предстоящих выборах, большинство, вновь сделает свой выбор.
А вот насколько Кремль делает то, за что голосует большинство, и почему такое влияние  у партий и людей с крайне низким  полит. рейтингом, но, шумными СМИ - на кремлевскую элиту,  это уже другой вопрос.

Один из последних материалов на тему "двух народов - в одном" от 14 мая:Козак-Берлин и вангования, Сев.поток 2, Прилепин-Собчак, как зеркало "двух народов"- в одном?


4. Будем наблюдать, за развитием процессов в Украине, какие шаги предпримут власти Украины в плане нормализации отношений с Грузией, и согласно этому будет принято решение о дате возвращения посла в Украину -  об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии.
"Ведомство провело первую встречу с вызванным для консультаций послом в Украине Теймуразом Шарашенидзе.
Грузинская сторона приняла это решение в связи с назначением властями Украины на публичную должность осужденного в Грузии лица ( Саакашвили), что, по оценке грузинской стороны, не соответствует духу сотрудничества двух стран.
Естественно, что вызов посла для консультаций не подразумевает разрыва дипломатических отношений между двумя странами, также не планируется пересматривать стратегическое партнерство двух стран.
Грузия продолжает в обычном режиме сотрудничать с Украиной по целому ряду стратегических вопросов, - это оккупация территорий, процесс европейской и евроатлантической интеграции"
Мой материал по этой теме от 8 мая: Украина, Саакашвили и реакция оф. Тбилиси. Это плевок? Разумеется! Но, он ничего не изменит
Отрывок: Что касается Грузии -  несмотря на жесткость заявления премьер-министра, лично мне понятно, что дальше заявлений -  дело не пойдет, потому что и Грузия и Украина - важные союзники США на постсоветском пространстве. И США, уверен, не считает, что  назначение "своего сукиного сына", даже бывшего, если оно кому-то не нравится в Тбилиси,  может быть поводом для разобщения -  в  борьбы с общим врагом.
То есть, понимаю, что Мечта, ее лидеры - презирают подобный шаг  Зеленского и тех, кто сейчас у власти и в очередной раз, делают то, что делают.
Но, дальше подобных заявлений, в случае, если "хихикающего болтушку" назначат на должность, дело не пойдет.
Напомню, и предыдущий лидер  -  Петя Порошенко, в свое время назначал Мишу на должность, но, через некоторое время Саакашвили видели на крышах в Киеве, убегающим от полиции, в баттлах (бэбэбэ) -  с Аваковым и прорывающимся  со сторонниками -  через госграницу Украины.

Для меня люди, назначающие Саакашвили на должность,  принципиально нерукопожатны!  А вот для  грузинских властей -  ситуация, несколько иная. Они могут в глубине души, думать также, как и я и даже жёстче, но, не будут выставлять свое отношение к  Зеле и оф. Киеву -  на публичное обозрение "западнампоможета" и "проглотят", имхо,  это назначение, если оно - состоится.

Общалась же Грузия с Порошенко и его климкиными -  при Мише, поднимающем Одессу с колен в должности губернатора".

фото: РФ - США в Сирии


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment