berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Провалилась ли в России в январе- попытка "перестройки 2"- или, ничего и не было?

В блоге мы неоднократно поднимали эту тему, основанную, на предположениях ряда российских экспертов и СМИ.

Суть "вбросов",  или, если хотите, "инсайдов"- Путин в январе, своим решением об отставке Медведева, и назначении Мишустина на его место, якобы, помешал влиятельным людям, сосредоточенным в политических, бизнес и медиа кругах РФ, отодвинуть от президента - сторонников жёсткого курса ( " ура-патриотических ястребов") и попытаться сделать ставку, втч, на нынешнего мэра Москвы - Собянина, как на "принца и будущего царя", более лояльного к Западу и либерального, во взглядах.

Повторяю, всё это- предположения, но, имеющие место - быть, причем достаточно часто и громко!

На днях  прослушал  наверное, десятую или больше, по счёту, программу  на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=5d6s2kxbXpI

Мои  материалы на КУ от 15 января:

Михаил Мишустин - премьер-министр РФ? Временная фигура, чистильщик, или - некто иной?

Правительство Медведева уходит в отставку. Ваше мнение и прогнозы

Мои материалы по поводу " революционных" - ? конституционных поправок, я  поднимать не буду, написал достаточно на эту тему, выделю лишь последний от 14 мая:Кремль вновь ставит "однозначную" точку по голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

Понятно, что весь мир, и особенно, США, Европа и постсоветские страны, внимательно следят за политическими процессами в РФ.

В Грузии и на Украине многие, уверены, что Путин- худший вариант для нахождения компромисса. С другой стороны,  в Тбилиси, Киеве, и не только, почему-то думают, что после Путина будет либо снова -  Путин,  но, стареющий, либо, человек более либеральных взглядов.

Не буду особо высказывать своего мнения - задам лишь пару вопросов

1. Вы считаете, что Медведев или Собянин, люди, более либеральные и прозападные, чем Путин? И за ними стоят люди, похожие по своему менталитету на людей из "святых 90-ых"?  Или, считаете такие "вбросы" -  провокацией другой стороны,  стремящейся к власти?

2. Вы разделяете точку зрения, популярную на Западе, на Украине, в Грузии - что после Путина, непременно, придет более  договороспособный человек,  способный изменить политику РФ в пользу определённых уступок?

Повторяю, не буду писать своего мнения, скажу лишь, что -  не разделяю эту точку зрения и считаю глупостью и атеизмом -  долгосрочные прогнозы "аквариумных рыбок", особенно, когда речь идет о таких странах, как Россия.

Мой материал от 15 января: Путин и полит. рост Володина? Дума и премьер. О претендентах на российский престол. №2

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments