berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

М. Симоньян о причинах вспышки к-вируса в Дагестане- скепсис и дезинформация. И- что дальше?

"Мы пытались разобраться, почему так произошло в Дагестане. Почему так много погибших, заболевших, почему госпитали военные там сейчас нужно открывать. Опросили большое количество людей, начиная от жителей горных аулов и заканчивая врачами и депутатами. Все нам говорят буквально следующее: в Дагестане в момент распространения коронавируса, когда нужно было сесть по домам, возник массовый скепсис по поводу коронавируса» -  заявила главред RT Маргарита Симоньян.

По ее словам, многие отказывались верить в коронавирус, так как в пабликах Дагестана и WhatsApp-чатах стали распространяться сообщения, что это – фейк, необходимый, чтобы «вас запереть, чтобы вас с помощью вакцины чипизировать».

«Дошло до того, что депутат, который был первым официально подтвержденным зараженным коронавирусом в Дагестане, опубликовал у себя в соцсетях, что «дорогие мои земляки, я заболел, я болен, это все существует». Тут же это все подхватили фейкометы и написали, что товарищу дали 12 млн за то, чтобы он опубликовал этот фейк, потому что он коллаборационист, он сотрудничает с властью и тоже хочет вас запереть», – заявила Симоньян.

«Это эпидемия, это сродни войне. И поэтому когда массово вбрасываются фейки, это приводит к настоящим тяжелым последствиям, приводит к смертям. Свобода слова – это чудесно. Я люблю свободу слово нежно и всем сердцем, но у любой свободы слова должны существовать ограничения, когда эта свобода становится причиной гибели людей», – подчеркнула Симоньян. Источник: https://vz.ru/news/2020/5/24/1041099.html

==

По степени распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Дагестане лидирует Махачкала, второе место в республике с большим отрывом занимает Каспийск. Замыкает тройку лидеров антирейтинга Кизляр.

Как информировал "Кавказский узел", по приросту заражений коронавирусом в СКФО продолжает лидировать Дагестан, где за последние сутки было выявлено 113 случаев инфицирования. Республика также лидирует по общему числу зараженных с начала пандемии (4095), причем регион остается пятым среди всех российских регионов по этому показателю

П.С. Заявление Симоньян  - созвучно моему материалу от 16 мая:Лахиялов: кошмар в больницах Дагестана. Место освобождается, если кого-то вынесли вперед ногами

Отрывок: "Кто несет ответственность за ситуацию в Дагестане, если не власть республики? И согласны ли вы с последним предложением Шамиля Лахиялова - "Потому что мы, дагестанцы, эту проблему не особенно восприняли с самого начала. Плохо до нас донесли".

Маргарита говорит примерно о том же. Допустим, есть понимание, общее - кто виноват. Но, имхо, нет понимания - что делать, ибо, волна откровенных фейков идет не из  западных СМИ, а часто, из российских СМИ и соцсетей.

Тот же глава республики  Дагестан Васильев, может, в этом плане, отвести от себя ответственность и заявить, что он- бессилен, ибо, не может перепрыгнуть через  федеральное законодательство.

В этом плане,  интересно, как ведет себя глава Чечни. Мои материалы от  17 и 24 марта:

Кадыров призвал чеченцев не скупать продукты в связи с кор-вирусом и предупредил паникеров и провокаторов

Кадыров: решено закрыть в Чечне все рестораны, кафе и места массового скопления людей

Но, помню я и то, что Кадырова, за его жёсткость - подвергли критике не только либеральные СМИ, но, и федеральные... возможно, в формате борьбы между "разными башнями и башенками" :-)

от  3  апреля:Скабеева "скачет" по комендантскому часу в Чечне и это, имхо, вызывает вопросы.. )

от 7 апреля: Кадыров: Мишустина вводят в заблуждение. И о сплетнях, которые мешают, кто их распространяет или- за ними стоит..

Так что, с одной стороны, я согласен с Маргаритой- всё, вероятно,  так и обстоит.  С другой -  нет ответа  нв вопрос - что со всем этим делать?

Мой материал от 26 марта: Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

скриншот карты распространения коронавируса в Дагестане https://mydagestan.e-dag.ru


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments